09:40 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Хочу поделиться фиком, для разнообразия не рейлошным.
Это "Возвращение" -- обиэнидала в условиях саншайн-АУ.

Надо сказать, в шипперских текстах меня страшно сквикают измены и любовные треугольники и по той же причине страшно нравятся тройнички. В них есть что-то такое... утопическое. В светлом будущем наступит коммунизм, все будет общее, жены будут общими, мужья будут общими, и будет всеобщая любовь и мир во всем мире -- как-то так. Поэтому саншайн-АУ с тройничком это то что надо. Особенно в отношении приквелов, канонный сюжет которых я не люблю и он мрачный (бывают мрачные сюжеты, которые я люблю, но это не тот случай).

В общем, это идеальный саншайн и флафф. Там все хорошо. ВСЕ! Энакин убил Палпатина, ушел из ордена, стал открыто жить семьей с Падме и воспитывать Люка и Лею. Падме побыла канцлером -- потому что должен кто-то вести галактику к светлому будущему, потом перестала быть канцлером -- потому что надо и о семье подумать. Джедаям разрешили иметь привязанности. Периодически в кадре появляются какие-то второстепенные персонажи из "Повстанцев" или РВ(?) и у них тоже ВСЕ хорошо.

На этом фоне разворачивается мелодрама о том, что Оби-Ван любит Эничку, Эничка его тоже, но Падме он тоже любит и бросать ее не хочет, поэтому надо как-нибудь так... Примечательно, что Падме не устраивает Энакину сцен, не бьет посуду, не пытается собрать вещи и сбежать к маме, Энакин тоже не пытается собрать вещи и сбежать к Оби-Вану или перейти на Темную Сторону, все ведут себя очешуительно разумно и адекватно, все друг друга любят, понимают, проявляют чуткость и тактичность... И так всю дорогу!! Читать это как есть халву столовой ложкой. Нет, серьезно, мне очень нравится. После канона это такой бальзам на душу.

Параллельно в тексте существует детективная линия, призванная, видимо, предотвратить окончательное засахаривание, но она менее интересна, и все-таки не делает сюжет экшеном. Все слишком неторопливо. Читать это лучше в режиме онгоинга, чтобы попа не слиплась. Поэтому рекомендую включиться сейчас, пока текст не довыложен на фикбук целиком. Хотя целиком его можно почитать на ЗФБ у команды Оби-Вана: wtf-kombat2017.diary.ru/p212127153.htm

Обзорам:

@темы: Star Wars, фанфики не мои

URL
   

Дневник LynxCancer

главная