15:39 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Ужасно, когда кажется, что что-то легко, а это трудно. Сидишь такая, автор ниибаццо многофигунрых полотен, не можешь глаза на одну линию посадить. Брр :roof:

Меня давно занимает вопрос: почему когда садишься рисовать акварелью, все попытки начиная со второй дают реузльтат хуже чем первая? Хотя казалось бэ, есть возможность осознать и исправить свои ошибки? Нет, немедленно все ошибки будут исправлены хуже, чем если б их не исправляли вообще. Можно списать на усталось мозга, но долго ли испортить акварельный лист? Нет, это совсем не долго!

Да, я вернула аватарку с Мацкой и счастлива этому!

@темы: про ЭТО

URL
Комментарии
2015-11-29 в 16:09 

Nan_says
Та же фигня. И сложно, и неконтролируемая капризная техника, краска течет куда ей вздумается.
Я тут вычитала лайфхак от художников мульта "Принцесса Кагуя" - там все фоны акварельные, запороть лист ничего не стоит; и чтобы не переписывать каждый раз совсем с нуля, они карандаш сканировали и распечатывали на акварельной бумаге: хотя бы не надо заново рисовать. Вот хочу взять на вооружение, но еще не пробовала.

2015-11-29 в 16:40 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
они карандаш сканировали и распечатывали на акварельной бумаге: хотя бы не надо заново рисовать. Вот хочу взять на вооружение, но еще не пробовала.

Я не знаю, можно ли акварельную бумагу засовывать в обычный офисный принтер, поэтому я контуры распечатываю на принтерной и перевожу вручную. И еще у меня все опубликованные акварельные картинки, на которых есть лица, прошли через ретушь на компе. Но хочется же научиться честно. Чтоб не стыдно было людям показывать оригинал!

URL
2015-11-29 в 19:41 

Chernotrav
Проводник, чаю.
LynxCancer, я готов подробно обсудить с тобой эту попаболь, если вдруг у тебя есть желание )

2015-11-29 в 20:13 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Chernotrav, О, выйду в скайп :)

URL
   

Дневник LynxCancer

главная