09:32 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Никогда не завидовала людям, которые рисуют лучше меня. Может, у меня завышенное самомнение, но мне все время кажется, что я так смогу или скоро научусь. Но вот сейчас инктобер, и по этому поводу я страшно завидую тем, кто рисует быстрее меня. Кто может каждый день выдавать по картинке -- пусть простенькой, но законченной.
Во-первых, я не представляю, как народ может придумывать в таких количествах.
Во-вторых, придумав какую-нибудь идею, я начинаю ее долго нерешительно жевать: а может, надо не так? А может, чуть по-другому? Пусть полежит, а я подумаю.
В-третьих, я как-то попробовала рисовать пером: просто отштриховать какой-то простой участок требует каких-то нереальных затрат времени. Да, я понимаю, что надо тренироваться, но ы-ы!

@настроение: ною

@темы: про ЭТО

URL
Комментарии
2015-10-19 в 09:57 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
LynxCancer, :pity:
НО многие и стилусом по планшетику рисуют на инктобер...

2015-10-19 в 10:07 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Ну, материал не принципиален, просто к слову пришлось. Карандашом, акварелью и прочим мне тоже слабо, и на планшете слабо (на планшете я рисую ощутимо хуже, чем на бумаге, преимущества дает только бесконечная редактируемость).

URL
2015-10-19 в 11:22 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Мм, та же фигня =( :friend:

2015-10-19 в 11:32 

Chernotrav
Проводник, чаю.
Поздно, наверное, обсуждать инктобер, когда осталась всего треть срока (сказал человек, который начал на неделю позже), но персонально для тебя инктобер был бы челленджем под лозунгом "не парься и рисуй!" ) Любым комфортным материалом (из подходящих) и на отвали. Я, например, завидую скорее тем, кто рисует (не важно, какую фигню или не фигню), не парится и получает от этого удовольствие.

2015-10-19 в 11:37 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
но персонально для тебя инктобер был бы челленджем под лозунгом "не парься и рисуй!" ) Любым комфортным материалом (из подходящих) и на отвали.

Вот, кстати, да. Я когда начинала рисовать на компе, я вообще не знала, как закончить. Бросала картинку, когда уже не могла на нее смотреть. "Закончить за вечер" это тоже умение.

Как много Киса подряд. Это знакЪ

URL
2015-10-19 в 11:41 

Chernotrav
Проводник, чаю.
Тогда ещё не поздно попробовать ) что тебе стоит взять и нарисовать Киса часа за два?

2015-10-19 в 11:57 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Как что, это же Кис. Его портрет должен быть СОВЕРШЕНЕН, иначе нельзя! :lol:
Я как раз на выходных взялась порисовать наброски на тему. Оказалось, что я совершенно отвыкла 1) от анимешных лиц 2) от анимешных тощих фигур, за что ни возьмись, получается пулемет спейсмарин 2) вообще рисовать в несколько лаконичных штрихов, как надо бы на аниме-тему рисовать.
Это не в порядке игры в "да, но", а к раскрытию темы поста: вот такого рода препятствия я ВНЕЗАПНО обнаруживаю всегда, когда решаю порисовать... почти все. В итоге я с ними справляюсь... но не быстро.

URL
2015-10-19 в 12:03 

Chernotrav
Проводник, чаю.
Да, против природы Киса тут не попрёшь %) Вывод: фигач Мацку!

Кстати, тебе принципиально рисовать анимешные лица и тощие фигуры, фанартя на аниме-персонажей?

2015-10-19 в 12:04 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Ну, персонаж должен быть узнаваемым, а то как же?

URL
2015-10-19 в 12:10 

Chernotrav
Проводник, чаю.
Для узнаваемости персонажа нужно всё, что остается, если отмести особенности стилистики того или иного произведения. Если в нём все в силу стиля одинаково тощие, то какая разница? Вдруг ты видишь этого персонажа иначе %) Если создатели запаривались над тем, кто какого телосложения и это видно, то да, тут уж против канона не попрёшь.

2015-10-19 в 12:44 

Nan_says
Chernotrav, фигачить Мацку, если Кит недостаточно брутален - странный совет, он же вообще тростинка? :)

LynxCancer, у меня отчасти те же чувства: насчет затрат времени все так и есть. Но я еще и не делаю быстрые скетчи; на простой лист у меня уходит час, а с иллюстрациями возилась от трех часов в день (в ущерб основной работе, да, в таком формате это развлечение для сытых бездельников).
При этом одна из идей инктобера, скорее всего, именно в том, чтобы начать выдавать что угодно левой задней ногой за полчаса, не важно, насколько кривое.

2015-10-19 в 12:50 

Chernotrav
Проводник, чаю.
Nan_says, речь шла о том, что Кис должен быть идеальным, ибо у него природа такая.

2015-10-19 в 13:23 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Nan_says, Приятно знать, что не всем легко :)

фигачить Мацку, если Кит недостаточно брутален - странный совет, он же вообще тростинка? :)

Типа ответственности меньше. Мацка (да и любой другой персонаж) не обязан всех сражать своей неземной красотой. :)

Chernotrav, Если в нём все в силу стиля одинаково тощие, то какая разница? Вдруг ты видишь этого персонажа иначе %) Если создатели запаривались над тем, кто какого телосложения и это видно, то да, тут уж против канона не попрёшь.

Не, когда "я так вижу", я как раз не парюсь :). Но мне нравится именно как его нарисовали в аниме-сериале (в мувике, вот, он потолще, но мне меньше нравится), а я сама так не могу. Мне надо посидеть в обнимку со скриншотами и убедить себя (путем копирования), что да, вот такая толщина ног, рук и прочего не является ошибкой.
И я б не сказала, что создатели не заморачивались насчет телосложения. Там, конечно, рост и ширина плеч слегка плавают от серии к серии, но в среднем понятно, "что хотел сказать автор". Кис Аниан такой очевидно грациальный -- физически развитый, но не массивный и даже не очень высокий. А я до сих пор рисовала по принципу "мышечной массы не может быть слишком много".

URL
2015-10-19 в 13:31 

Chernotrav
Проводник, чаю.
LynxCancer, уж коли тебе так нравится стиль, тогда да, тут не поспоришь. Тогда остатки инктобера можно срисовывать со скриншотов без зазрения совести во имя науки %) Про заморачивались или не заморачивались над телосложением - это я не про терру конкретно, а про вообще. В некоторых произведениях все одинаково тощие, даже по росту порой не особо отличаются. Так что я рассуждал об интепретации анимешного стиля и задохликовости в целом.

   

Дневник LynxCancer

главная