Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

О красоте

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Вот, кстати, вчера говорили о фансервисе, так вот, хочу устроить опросик. Навеяно отчасти всякой информацией про половой отбор и эволюцию человека.
Вот лично вам что ближе -- половой диморфизм или его отсутствие? Что вам больше нравится в противоположном поле -- ярко выраженная мужественнось / женственность (для ясности не будет уточнять, кто что в эти понятия вкладывает, главное, чтоб мужчины и женщины сильно отличались внешне) или некая андрогинность? Чисто ваши эстетические предпочтения, а не идеологические.

Вопрос: Что привлекательнее?
1. скорее диморфизм  35  (50.72%)
2. скорее андрогинность  22  (31.88%)
3. не могу выбрать  12  (17.39%)
Всего: 69

@темы: про ЭТО

URL
Комментарии
2015-07-01 в 19:35 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
гм... мне нравится выраженный внешний диморфизм (в первую очередь разница в габаритах), но при отсутствии резкого различия в поведении))
андрогинные дамы тоже очень ОК, а мужики (повторюсь, чисто внешне) - брутальные, но не грозные, а такие, чтобы при этом уютные, что ли (глаза добрые, все такое)

2015-07-01 в 19:36 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Задумалась и зависла) пришлось нажать третью кнопочку. Хотя крайне ярко выраженные мужественность и женственность - скорее нет, а вот вмеру развитые тела как-раз - да, ну и андрогинность - вполне.

2015-07-01 в 19:48 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
myowlet, Естественно, опрос только про внещность, а не "за кого б вы вышли замуж" :)
Брутальные, но кавайные, понятно :)

*Айвен*, Хотя крайне ярко выраженные мужественность и женственность - скорее нет, а вот вмеру развитые тела как-раз - да, ну и андрогинность - вполне.

Ну, значит, надо было вторую жать.

Я сама за диморфизм, и мужчины нравятся мужественные, и женщины женственные.
Вот если женщине досталась от рождения фигура "песочные часы", то она по-моему, будет хорошо выглядеть всегда -- и с мышцами, и с жиром, разве что не когда совсем истощенная. А прямоугольные женские тела огорчают.

URL
2015-07-01 в 19:53 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Женщины нравятся андрогинные, мужчины - мужественные =] "Брутальные, но кавайные" - хорошее описание)

2015-07-01 в 20:02 

Сплинтер
Ну, невозможно, так невозможно.
Голосовала за первый вариант, но с оговорками. Во-первых, временами меня все же привлекают мужчины не то, чтобы андрогинные, просто без ярко выраженных "мужских" черт. А во-вторых, юная я безоговорочно выбрала бы второй вариант, так как лет до 20-25-ти мне нравились исключительно юноши, похожие на яойных мальчиков))) А сейчас такой типаж нахожу скорее отталкивающим.

Женщины нравятся любые, и андрогины, и феминного, и маскулинного типа.

2015-07-01 в 20:10 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
LynxCancer, )) а ты знаешь, дело, наверно, еще и в том, что "красивая картинка" предполагает определенную эмоциональную ауру - приятно смотреть не просто на такую-то фактуру, а на фактуру, производящую впечатление... и далее по тексту.
реальный пример - знакомая показала фото зятя, формально - красивый "по совиным понятиям" дядька, но взгляд такой, что в итоге смотреть было неприятно. сходным образом, фигуристая девушка смотрится приятно, но фигуристая девушка в розовом платье, хлопающая глазками - нееее!

2015-07-01 в 20:16 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
LynxCancer, а ты в первый подразумеваешь только именно краевые формы?
и даже тут есть исключения: терпеть ненавижу типаж девица с обложки порно, но при этом любуюсь одной знакомой с пресловутыми песочными часами при 9м(!!!) родном верхе.
в общем я таки затруднюсь)
а в твоих спэйсмаринах - я вообще люблю в первую очередь лица, так что мне все равно одетые они или нет, лишь бы без шлемов)

2015-07-01 в 20:45 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Утена Тендзё, Еще бывают кавайные, но брутальные -- всякие panzer girls :)

Сплинтер, А во-вторых, юная я безоговорочно выбрала бы второй вариант, так как лет до 20-25-ти мне нравились исключительно юноши, похожие на яойных мальчиков))) А сейчас такой типаж нахожу скорее отталкивающим.

Да, забавная перемена. :)

myowlet, Это конечно, но я даже не пытаюсь опрашивать читателей насчет эмоциональной ауры -- я бы потонула в разнородной информации, которую невозможно систематизировать. Выбрала что-то простое.
Я вот даже не спрашиваю, что для вас составляет внешнюю мужественность и женственность.

*Айвен*, а ты в первый подразумеваешь только именно краевые формы?

Ы. Я затрудняюсь ответить, что край, а что еще нет. :)
Так-то люди вообще вид с незначительным половым диморфизмом. Но для нас самих он (реальный наблюдаемый) не незначительный.

URL
2015-07-01 в 21:07 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
АН-ДРО-ГИН-НОСТЬ! АН-ДРО-ГИН-НОСТЬ!)

2015-07-01 в 21:11 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Я за андрогинность голосовала :)
И не совсем в тему, но близко - я тащусь от асексуальных персонажей. То-то меня так ваха привлекла :)

2015-07-01 в 22:07 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Mr. Panickitty, Ассиди, Но пока вы в меньшинстве :)

URL
2015-07-01 в 23:10 

Нуат
Кровь Императору! Черепа Золотому Трону!
Из-за того что многие мужики до 40 щас напоминают девочег,а у меня морда лица ввиду неполадок с щитовиткой круглое и свирепое,меня постоянно путают с мужиками,пару раз пытались избить,так что я голосую за первое.

2015-07-01 в 23:12 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Я не смогла выбрать) я западала и на такое, и на эдакое и не знаю, от чего это зависит)

2015-07-02 в 03:08 

мушка комарова
Душка-занудушка
Я не могу выбрать. С одной стороны, нравятся мужчины с узкими лицами, тонкой костью и длинными волосами. С другой - под женственных мужчин ведь еще подходит невыносимый тип "сладеньких мальчиков" (типа Эдварда из "Сумерек"). Так что фиг его знает...

2015-07-02 в 21:17 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
мушка комарова, Внутри каждого типа могут найтись и красавцы и уроды. Я подразумевала, что "не могу выбрать" это когда разные типы одинаково нравятся или не можешь определиться, куда отнести любимый тип. Так что думаем про любимый тип, а Эдвардов Калленов забываем как страшный сон :)

URL
2015-07-03 в 04:42 

мушка комарова
Душка-занудушка
LynxCancer, ну, если так, то я бы выбрала андрогинность )

   

Дневник LynxCancer

главная