Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Наконец до меня дошло, что это за "покалывание в пальцах", про которое постоянно пишет Сэнди Митчелл. Это бессознательный и очень сильный страх, чтобы его почувствовать надо, например, потерять равновесие на крутом склоне. Например, заходя в экзаменационную аудиторию с нулевыми знаниями в голове, чувствуешь совсем другое, тягучее, фоновое, куда более слабое -- это страх "от сознания".
А в сюжете Каин его испытывает как некое интуитивное предчувствие опасности. Когда казалось бы ничто не предвещало, и вдруг... При таком уровне физиологической трусости служить в армии и поддерживать имдиж -- это надо реально очень-очень много мужества. Интересно, это само так получилось или Сэнди Митчел именно это и хотел сказать?

@темы: WH40K

URL
Комментарии
2015-06-10 в 21:16 

Roboute Guilliman
Если вы со мной не согласны, то Флот Ультрамар уже вылетел за вами...
просто у Каина на самом деле не было трусости именно как трусости.
супер осторожность, да, скоромность и воспитанность на фоне преимущественно быдловатых "русских",да, экстраординарная интуиция с как никак боевым опытом, определенно, а трусости нет.
то есть он часто боялся, но преодалевал свой страх. А стиль изложения с преувеличенным акцентом на своей "трусости", это как комплекс чтоли, "ну что вы от меня хотите, я же трусоват"

2015-06-10 в 21:23 

Reznik
С морей!
Я что-то пропустил, или откуда в книге про Каина русские?

2015-06-10 в 21:42 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Reznik, Думаю, имелись в виду вальгалльцы.
Я б не сказала, что они в книгах какие-то "быдловатые", нормальные товарищи.

Roboute Guilliman, У меня еще была мысль, что концепция Каина -- это нормальный, абсолютно нормальный человек с нормальной способностью бояться, но воспитанный на образцах гротескно-героических. Потому и комплексует на тему своей трусости. Хотя на самом деле выполнить ваховский план по храбрости просто невозможно.

URL
2015-06-10 в 22:11 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
LynxCancer, согласен. Каин подкупает как раз обычностью своего здравомыслия на фоне образцов пафоса мало что не истерического :)

2015-06-10 в 23:16 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
моя скромная имха состоит в том, что Каин очень смелый чувак, который не стыдится признаваться себе в страхе, слабости и трусости. Не трусят только туповатые огрины!

А как вы поняли про это покалывание в пальцах?

2015-06-11 в 00:26 

Nan_says
Я профан, но разве сильный испуг живет не там же в диафрагме, что фоновой страх? Пальцы вместо/до ощущений в туловище мне правда кажутся похожи скорее на суперспособность.

2015-06-11 в 09:48 

Roboute Guilliman
Если вы со мной не согласны, то Флот Ультрамар уже вылетел за вами...
Reznik, а вальхалльцы кто?

2015-06-11 в 10:16 

Reznik
С морей!
Roboute Guilliman, в самом вопросе уже содержится ответ.

2015-06-11 в 15:03 

Roboute Guilliman
Если вы со мной не согласны, то Флот Ультрамар уже вылетел за вами...
Reznik, я имею ввиду кого они, чей образ олицетворяют? как я помню имелись ввиду "стереотипичные русские времен позднего СССР". отсюда и поведение и прикрученная клюква типа питья танны и морозолюбивость.

Востроянцы также русские, но времен "царя Ивана за жестокость прозванного Васильевичем" но в космической эре.

2015-06-11 в 15:30 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Roboute Guilliman,
Вальхальцы у Митчелла немного отличаются от тех, что описаны в бэкграунде настолки. В книжке нет особого упора на клюкву - это даже по именам персонажей прослеживается (они там скорее англо-германско-скандинавские). Просто такие абстрактные суровые северяне получились. А в игровых материалах - там да. И "коммандер Ченкофф", стреляющий дезертиров из табельного пистолета, и ушанки с пилотками образца ВОВ, и прочее, и прочее.

2015-06-11 в 22:55 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Nina_Berk, А как вы поняли про это покалывание в пальцах?

Оступилась :) Я просто раньше не понимала, что это за ощущение имеется в виду.

Nan_says, Я профан, но разве сильный испуг живет не там же в диафрагме, что фоновой страх? Пальцы вместо/до ощущений в туловище мне правда кажутся похожи скорее на суперспособность.

Наверное, если очень сильно напугаться, может и до пальцев дойти :) Это из области очень быстрых, безусловных реакций, там не отследить "до" и "после", это даже обычно не отслеживается как "я испугался", зато другие наверняка заметят: "чего ты дергаешься?"

URL
   

Дневник LynxCancer

главная