20:28 

Просто так

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
В творческом пути художника-любителя, то есть, приобретающего навыки без всякой системы, бывают очень странные этапы.
Например: понял, зачем в наборе окись хрома.(Ее, по-моему и нет в стандартном акварельном наборе. Но зачем-то же ее выпускают).

В творческом пути художника-любителя рано или поздно наступает (на каждом отдельном участке фронта) тот момент, когда заканчивается "коряво" и начинается "пошлятина". И конца этому не видно.

@темы: про ЭТО

URL
Комментарии
2014-12-11 в 21:01 

Nan_says
Окись хрома была в стандартном наборе советской школьной гуаши! Но я не помню... Это тот из двух зеленых, который не-изумрудный? Нужен, чтобы наивные люди кидались писать им, прямо из тюбика, растительность и прокалывались на этом?
...А пошлятина в каком смысле? Мне казалось, что она идет по другой шкале, чем корявость, и они могут чудовищно сочетаться в одной работе. Неужели "неплохой" уровень обязательно "пошлый"?

2014-12-11 в 21:08 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Это тот из двух зеленых, который не-изумрудный?

Ага :) В гуаши он еще ничего смотрится, а когда начинаешь разводить акварель -- оно почти серое, крупнодисперсное, страшное... :uzhos: Хотя при смешивании с изумрудными дает как раз правильный цвет летней зелени.

Неужели "неплохой" уровень обязательно "пошлый"?

Да нет, конечно, но до непошлого еще дорасти надо! Когда ты коряв, кажется, что проблема только в корявости, ан нет. Выбираешься из грубых ошибок и попадаешь в этакую потенциальную яму, накатанную колею, по которой до тебя проехались... тысячи их! А не хочется быть как тысячи.

Мне казалось, что она идет по другой шкале, чем корявость, и они могут чудовищно сочетаться в одной работе.

А я такое наоборот люблю (не у себя, конечно, у других :)). Когда в работе чудовищно плохо абсолютно все, это в своем роде совершенно :)

URL
2014-12-11 в 21:38 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
когда заканчивается "коряво" и начинается "пошлятина". И конца этому не видно.
и не только художника )
Желаю сил в борьбе :white:

2014-12-11 в 21:49 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
и не только художника )

Да уж, наверное :)

URL
   

Дневник LynxCancer

главная