21:46 

Философская перловка

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
04.02.2014 в 12:16
Пишет Jenious:

Студенческие чудеса :)
Мне и самому некогда доводилось семинары вести - а потому я вам говорю, что это не предел.

anticapitalist.ru/za_obrazovanie/styudent-fishk...

URL записи

После пары по "Второму полу" Симоны де Бовуар ко мне подходят трое студентов (зелёные первокурсники со всеми признаками гормонального кризиса, гордо, при этом, заявляющие о том, что в жизни ничего никогда не читали и не собираются) и спрашивают:"Скажите, а вот вы, вы что, действительно, вы прям на самом деле хотите стать равной нам?...

Скажите, а правду говорят, что есть такая примета, что если прочитать весь "Капитал" Маркса, то можно реально круто разбогатеть?

Меня вот лично бесит, когда мне постоянно задают вопросы, на которые я не могу ответить.

Преподаватели не производят ничего, и ничего даже изобрести уже лет 60 не могут - наука стоит, они только ходят и талдычат одно и то же каждый год непонятно кому непонятно зачем.

И так далее, и еще в таком духе.
Грустно на самом деле.

@темы: смешное

URL
Комментарии
2014-02-04 в 21:55 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Какой ад там по ссылке :horror2:

2014-02-04 в 21:59 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Ага, именно так!

URL
2014-02-04 в 22:01 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
LynxCancer, хотя вот история «Предатель» внушает надежду хоть на что-то)))

2014-02-04 в 22:02 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Преподаватели не производят ничего, и ничего даже изобрести уже лет 60 не могут - наука стоит, они только ходят и талдычат одно и то же каждый год непонятно кому непонятно зачем.
Ну, скажем, наука не стоит. Просто преподаватели к ней никакого отношения не имеют. Научные работники - это одно, а вузовские преподы - нечто другое...

2014-02-04 в 22:07 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
У нас вот в группе не было такого. Раздолбаев хватало, но без вот этого патриархально-рабовладельческого убожества. Однако потом, когда уже сам семинары вёл, я такое видел.

2014-02-04 в 22:07 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Тот неловкий момент, когда читаешь, и понимаешь, что своих-то ты застроила... А вона их сколько бегает.

2014-02-04 в 22:20 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
inquisitor, Научные работники - это одно, а вузовские преподы - нечто другое...

Я не знаю, где как, наши преподаватели успевали заниматься научной работой. Но меня зацепило не то, что лирический герой спутал преподавателей и ученых, а вот это "талдычат непонятно кому непонятно зачем" -- самокритичненько так :-D

гаврош на пионера не похож, Прямо как: images.inf.ua/images/photos/medium/6d1f02d7f6b6...
Меня еще порадовал тот, у которого мировоззрение портится и вопросы мешают жить. Значит он их не забывает, по крайней мере :)

Jenious, В смысле, на одном и том же факультете поменялся контингент?
Для мнея тоже как-то дико, высказывания в духе провинциальной средней школы, а не ВУЗа, но сейчас же высшее образование очень сильно обесценилось -- почти везде требуют корочки, и очень много где эти корочки зарабатываются скачанными рефератами и заказными курсовыми. В платных ВУЗах особенно.

Шолль, Филологи и журнаститы, поди, еще приличные люди, а вот экономисты какие-нибудь...

URL
2014-02-04 в 23:01 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Такая фигня часто происходит оттого, что философия кагбэ обязательна для вуза как предмет, но далеко не все вузы - действительно вузы. Многие из них сейчас - просто ПТУ под другой вывеской (и в таком ракурсе реакция учащихся становится понятной - ну птушники это, птушники, какая им нафиг Симона де Бовуар).

особенно это печально, когда понимаешь, что преподавание настоящей философии в настоящем вузе действительно необходимо, в т.ч. технарям, а то потом эти технари, не учив школ буддизма, начинают верить в дешёвую мистику. Но настоящих преподавателей философии днём с огнём же.

2014-02-05 в 00:30 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
На самом деле часто преподавание и научная работа совмещаются, но скажу честно - это реально трудно. У нас есть совершенно блестящие спецы, которые на годы "выпали из обоймы", потому что тащат немереное количество пар - кушать-то надо.
"не производят ничего" - прямо по больному врезал. честно, иногда находит такое, типа, "я никого не накормила и не вылечила", но, простите, это классическая история на тему "не хлебом единым". вообще сталкиваюсь иногда с подобными настроениями студентов, борюсь как могу - "беру на интерес", например, но увы(( про гендерное - был печальный случай, читали статью о проблемах женщин-ученых на паре по английскому, и один сопляк заявил, что "а у кого проблемы, тем замуж надо". я его чуть не сожрала на месте, ледяным таким тоном говорю: "а теперь вспомните, юноша, что перед вами ученый, притом дама, и повторите". не посмел и вообще как-то притих, но осадок остался

   

Дневник LynxCancer

главная