11:44 

Размер не имеет значения

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Вот кстати о ФБ. Тексты делятся на квесты по числу слов. Но в голове нет счетчика слов, ум воспринимает число сюжетных поворотов. В результате на бартере встречаются драбблы и мини, которые выглядят как миди, и миди, которые выглядят, как мини и драбблы. Забавные ощущения.

А вот арт никак не делят. Многофигурная композиция получит столько же оргбаллов, сколько летающая голова. Меня это несколько огорчает, потому что я люблю сюжетный арт, люблю многофигурки, а их получается мало.
Вот, кстати: почему третий левел сложнее второго. Вовсе не потому, что приходтся "выдавливать рейтинг". Просто второй левел можно закрыть летающими головами и никого это не удивит. А третий -- упс. Если вы кого-то трахаете, у вас уже две фигуры. В движении, прошу заметить, во взаимодействии. Если вы кого-то трахаете, вам нужно его раздеть. А значит, нужно знать анатомию. Если вы кого-то расчленяете, вам тем более нужно знать анатомию,
В свете этого очень порадовало изящное, лаконичное и безупречное с точки зрения правил решение проблемы от команды яойной манги: вы правда хотите знать? Не знаю, как с рисованием, а с ТРИЗом у ребят все в порядке.

@темы: ФБ

URL
Комментарии
2013-09-19 в 12:06 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
на бартере
Особенно печально, когда миди по сути - сильно разбавленный драббл, а автор ждёт отзыва как на миди, сиречь в несколько абзацев :laugh:

А команда яойной манги ничего нового не придумала :lol:

2013-09-19 в 12:07 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Если вы кого-то расчленяете, вам тем более нужно знать анатомию! - плакат-мотиватор в лаборатории Ф. Байла :)

2013-09-19 в 12:14 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Jenious, У Байла и не захочешь -- узнаешь!

Ауренга, Что-то я до сих пор не написала ни одного отзыва на несколько абзацев. Кроме как на арт. Надо больше писать.

URL
2013-09-19 в 12:18 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
LynxCancer, я полтора года пишу рецы Викерсам, хочешь-не хочешь, а научишься писать развёрнуто )))

2013-09-19 в 12:28 

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
*пришел поболтать про наболевшее*
пвп-миди на бартере доставляют много боли, я уж не знаю, как писать отзывы =D
помнится, у кого-то из логгофандома был какой-то спорный тред про отзывы на предыдущей ФБ, где цитировался отзыв на арт с котиком "ух ты, котик", который оставила, собственно, моя команда. =)
так вот иногда "ух ты, пвп" хочется написать. =/ уж почто я люблю сюжетные тексты, а даже на крупных квестах недодают!..
если на бартере макси будет пвп-макси, я сольюсь :lol:

2013-09-19 в 12:47 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
LynxCancer, "Учитесь анатомии настоящим образом!" :)

2013-09-19 в 13:11 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
отзыв на арт с котиком "ух ты, котик",

:lol: Исчерпывающе.

если на бартере макси будет пвп-макси, я сольюсь :lol:

Ух ты, пвп-макси!

Да даже не обязательно ПВП. Были и на втором левеле тексты, оставившие впечатление "драббл на 4000 слов"

URL
2013-09-19 в 14:19 

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
LynxCancer, да, помню такие. Ну, просто неумение держать динамику и сюжетное напряжение (хотя бы внутренний сюжет) - это одно, а сознательное пвп на пять (одиннадцать...) тыщ слов - наверное, другое. =) А может, первое - просто признак не очень опытного автора? Иногда видно вполне перспективу, что могло бы, если бы автор постарался и посидел над идеей полгодика... Наверное, все артеры когда-то грешили летающей головой? Или нет? (:

2013-09-19 в 14:24 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Только что проголосовала за арты. По традиции добила-таки до 10. Лучше бы я, начиная с пункта 6, этого не делала. Хуи, хуи, хуи, сиськи, хуи, сиськи, расулененка, хуи с расчлененками, расчлененка с сиськами...

А вот кстати - почему так мало рисуют пёзды?:hmm:

2013-09-19 в 15:05 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Diana Vert, Наверное, все артеры когда-то грешили летающей головой? Или нет? (:

Скорее всего да. В принципе, это не грех, грех -- кривые летающие головы. Как и кривое что угодно :)
Летающая голова -- одно из проявлений феномена "фантворчество - не искусство". Искусство -- некий мессидж, который художник доносит от себя (или от бога или я не знаю) зрителю. Художник что-то показывает кому-то другому. Фанарт (в одном из аспектов) -- это занятие навроде спиритизма. Вызвать на лист образ героя, чтобы с ним пообщаться. Стороннему взгляду такие произведения скучны.

А может, первое - просто признак не очень опытного автора?

Очень возможно. Или нехватки текстов в команде. Может, автор и знает, что это стоит подсократить, но доливает воды, лишь бы закрыть квест.

Запасной аэродромчик, А вот кстати - почему так мало рисуют пёзды?:hmm:

Потому что пёзды не летают!
Потому что авторы -- гетеросексуальные девушки? У меня еще есть подозрение, что в этом виновата экономия сил. В принципе, анатомию верхней части тела мы знаем лучше, потому что чаще видим, тазовый пояс для многих загадочная область. Но у мужчин выше пояса ничего рейтингового нет, а с женщиной можно обойтись, вообще ничего ниже груди не рисуя. Ну и...

URL
2013-09-19 в 15:18 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
На следующую ФБ из принципа нарисую.

2013-09-19 в 17:58 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
А вот арт никак не делят. Многофигурная композиция получит столько же оргбаллов, сколько летающая голова. Меня это несколько огорчает, потому что я люблю сюжетный арт, люблю многофигурки, а их получается мало.
Летающие головы ведь тоже разные бывают) И в летающую голову может быть вложено столько же труда, сколько и в красивую многофигурную композицию.

чтобы не совсем голословно)

Тут скорее по качеству работы делить и по количеству потраченных часов (и говноарт сразу бы отсеивать, чтобы не выжигать зрителям сетчатку). С другой стороны, большинство артов получают основное кол-во баллов путем голосования, а тут уж Ваши гармоничные композиции и правильная анатомия с красивым цветом даст фору очень многим работам на квесте .

"Учитесь анатомии настоящим образом!" :)
Jenious, а это КАК? О_о

На следующую ФБ из принципа нарисую.
Запасной аэродромчик, кто-то хотел лепить ваховских зверюг на челлендж. Со мной) Из цернита ))) *я всё помню!*

2013-09-19 в 18:14 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
шотландский Эль, И в летающую голову может быть вложено столько же труда, сколько и в красивую многофигурную композицию.

Ну, можно написать прекрасный драббл и унылое миди -- это же никого не останавливает от разделения текстов по размерам. Сабжевый пост практически об этом. При прочих равных голову рисовать проще, чем фигуру в полный рост, стоящую фигуру -- проще, чем несколько взаимодействующих фигур. Косвенное отражение этой зависимости можно увидеть в ценах на коммишены: практически любой художник берет за многофигурку больше, чем за ростовой портрет и за полный рост больше чем за голову.

Тут скорее по качеству работы делить и по количеству потраченных часов (и говноарт сразу бы отсеивать, чтобы не выжигать зрителям сетчатку).

Не-не-не, крутые художники как раз рисуют быстро и хорошо, а говноартеры начинающие -- медленно и коряво. Так что количество часов тоже не показатель.

С другой стороны, большинство артов получают основное кол-во баллов путем голосования,

Это да.
А мы уже переходили на ты :)

URL
2013-09-19 в 20:09 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
шотландский Эль, на будущей битве. Может, я вкурюсь в канон.
И пезды лепить будем тоже.

2013-09-20 в 13:46 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
шотландский Эль, а это КАК? - на живых (но хорошо зафиксированных) примерах!

2013-09-20 в 14:02 

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
LynxCancer,
>>> Фанарт (в одном из аспектов) -- это занятие навроде спиритизма. Вызвать на лист образ героя, чтобы с ним пообщаться. Стороннему взгляду такие произведения скучны.
Интересная мысль. (:
У меня сложные отношения с визуальным искусством. Я вижу красоту, а с восприятием месседжа у меня вечные проблемы, поэтому я так лоялен к фанарту. =) И мне сразу понятно, про что, и красиво! Ну, если красиво, конечно.

>>>Очень возможно. Или нехватки текстов в команде. Может, автор и знает, что это стоит подсократить, но доливает воды, лишь бы закрыть квест.
Вопрос выжимания из себя ради - это болезненный вопрос. В этом плане на ФБ много текстов-гомункулусов. =)

   

Дневник LynxCancer

главная