Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Фанфик про Покорителей

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Выложу-ка я свой старый текст по вахе, когда-то написанный на... э... не помню, как называлось это мероприятие. Суть была в том, чтобы написать драббл по мотивам какого-нибудь бэкового факта. Мне досталось вот что:

"...Орден Покорителей сражался в затяжной кампании против чужих-клеточных в Поясе Технеция. Уникальный цикл воспроизводства этого вида чрезвычайно затруднял их полное уничтожение. Клеточные размножаются через распространение вирусов, их ДНК заражает тела других существ, после чего буквально переделывает носителя по своему образу и подобию. Усиленная генетическая структура космических десантников смогла противостоять этой угрозе, но двадцать боевых братьев Третьей роты были потеряны на раннем этапе кампании, медленно видоизменившись и приняв новые, омерзительные формы. Апотекарии Ордена определили угрозу, но слишком поздно для боевых братьев, уже пораженных инфекцией клеточных. Зараженные братья, выжившие в конфликте, бежали. Возможно они и по сей день бродят по галактике..."

Я написала вот что. Если мыслить категориями ФБ, это мини, там больше тысячи слов, кровища присутствует, но я не думаю, что это выше PG-13

***
– Все, дальше только пешком. И быстрее, пока еще есть шанс разглядеть что-то. Проклятая метель!
Мокрые хлопья валились с небес так густо, как будто там, наверху, кто-то распотрошил огромную перину, и исчезали на грязном асфальте. Но это ненадолго. Ночью земля остынет и прощайте тогда все следы.
– Есть смысл разделиться, – проговорил брат Дитрих, – Так будет быстрей. Варп с ними, со следами, возьмем по ауспику и прочешем квартал за кварталом.
Трущобы мертвого города стояли перед ними стеной – в сумерках и сквозь завесу снега здания, в которых не горело ни одного окна, сливались в cплошную серую массу. Нормальное шоссе кончалось здесь, и начинались какие-то крысиные ходы, заваленные мусором и обломками обветшавших зданий.
– Разумно ли это? – спросил брат Альбрехт.
– Вполне. Сейчас они слабы. Сильнее человека, но любому из нас на один зуб. Оружия у них нет.
– А если их будет несколько?
– Чем ты слушал? Зараженные не собираются вместе. Сейчас у них цель – забиться в какой-нибудь угол и там переждать трансформацию, а уж потом они побегут заражать других. Наша цель – не дать им дожить до этого.

читать дальше

Комменты и критика приветствуются. Я знаю, там много косяков, от логических до стилистических. На фордже его в свое время попинали.

Что-то похожее я напишу на будущую ФБ, если меня пробьет писать.

@темы: WH40K, фанфики мои

URL
Комментарии
2012-09-21 в 20:28 

Reznik
С морей!
Я даже знаю, с чьей легкой руки тебе достался этот текст)) это был весенний драбблтон, кажется.

2012-09-21 в 20:36 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Reznik, Точно! Весенний драбблтон! Помню, в день жребия шел как раз такой снег, как в тексте.

URL
2014-11-28 в 12:59 

Moorlands Totilas
QA — это почти как КГБ: нас не всегда видно, но мы есть везде. (c)
Мысль интересная.
Мне понравилось раскрытие характера главного героя. Альбрехт не человек, это становится ясно практически сразу. Через мелкие детали, поведенческие реакции образ шлифуется, и к концу текста становится прямо-таки осязаемым. Финал с первого взгляда кажется открытым, но, зная, что в мире мрачного будущего чудес не бывает...
Теперь по цитатам.
Если что, у нас есть и кое-что посерьезней, чем... как вы изволили выразиться...
Отличная деталь! Сразу некий образ майора перед глазами. Вот эта оговорка из уст утомленного, отчаявшегося бойца сразу позволяет делать много различных предположений о его прошлом.
Альбрехту в голову прилетела очередь из лазгана – теперь уже по живым глазам. Впрочем, он неплохо стрелял и на слух.
Вот этот момент. Очень характерная черта - первым делом он думает не о том, что лишился зрения, а о том, что может убивать и без него. Типичная логика существа, созданного для сражений.
Император не фра...
А вот тут не очень поняла, каким должно быть окончание фразы.
И немного о минусах. Опечатки местами бросаются в глаза, было бы неплохо вычитать текст. По логике и стилистике: как раз тут лично я ничего фатального не заметила. Единственное что: последний кусок немного выбивается из общей канвы. Стиль речи Альбрехта меняется. Можно, конечно, списать на шок от ран и временной беспомощности, но разве у Астартес он бывает?

2014-11-28 в 13:08 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
А вот тут не очень поняла, каким должно быть окончание фразы.

Вы не знаете поговорку: "бог не фраер, он все видит"? Я думала, все знают :)

Спасибо за бартер :)

URL
2014-11-28 в 21:05 

Moorlands Totilas
QA — это почти как КГБ: нас не всегда видно, но мы есть везде. (c)
LynxCancer, нет, не знала, теперь буду знать.) Спасибо!

   

Дневник LynxCancer

главная