Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:32 

Славим жизнь и сеем смерть
Никогда не завидовала людям, которые рисуют лучше меня. Может, у меня завышенное самомнение, но мне все время кажется, что я так смогу или скоро научусь. Но вот сейчас инктобер, и по этому поводу я страшно завидую тем, кто рисует быстрее меня. Кто может каждый день выдавать по картинке -- пусть простенькой, но законченной.
Во-первых, я не представляю, как народ может придумывать в таких количествах.
Во-вторых, придумав какую-нибудь идею, я начинаю ее долго нерешительно жевать: а может, надо не так? А может, чуть по-другому? Пусть полежит, а я подумаю.
В-третьих, я как-то попробовала рисовать пером: просто отштриховать какой-то простой участок требует каких-то нереальных затрат времени. Да, я понимаю, что надо тренироваться, но ы-ы!

@настроение: ною

@темы: про ЭТО

16:17 

Славим жизнь и сеем смерть
Как же меня штырит!
Как-то так
Я тут болею и занимаюсь в основном тем, что пересматриваю аниме и перечитываю фанфики.
Кстати, пока меня не было, в сообществе написали много неплохих фанфиков. По крайней мере на мой необратимо поврежденный прекрасными глазами Киса вкус.

Кстати, раскрыта тайна обаяния Киса Аниана. Вот казалось бэ, 15-17 серии (см. гифку), кажется хуже уже ничего быть не может, ниже падать уже некуда. А учитывая, что тут же нам показывают, как ведет себя настоящий герой, настоящий лидер, настоящий мужчина -- Блю -- кажется, для Киса нет вообще никаких шансов удержаться в сердце зрителя.
А в 18 нам показывают Тони. И Джоми, который его на всю катушку использует, но совершенно не воспитывает. Противостояние систем слито до состояния "любила жаба гадюку". При солдере Блю такого не было! И как-то резко вспоминается, что Кис-то, конечно, негодяй, а вот зато он загадочный агрессор с прекрасными длинными ногами. черными волосами, стальными глазами, в сексапильной форме, и у него есть няшный оруженосец. Что из этого есть у Тони? Только длинные ноги. Маловато для гордого звания сверхчеловека!
Потом, Кис все-таки lawful evil, человек Системы, а системность привлекательна сама по себе, даже если это плохая система. А там -- разрушение ради разрушения. Причем, это даже не назовешь chaotic evil -- гадкие сценаристы отняли у Тони главную привлекательную черту хаотиков -- обаяние свободы. Хотя бы в формате: "свободный от морали и закона, я принародно писаю с балкона" -- оно уже хоть как-то улыбает. А так безысходность какая-то. "Я делаю это только ради тебя!" -- ради Джоми, то есть. Разве Джоми заслуживает этого? Разве он загадочный агрессор в сексапильной форме, который то стреляет тебе в грудь, то требует ради него совершить чудо? Разве у него дома настоящий домострой? Разве сам ты няшный застенчивый виктим? Нет, нет и нет! Ну и чего тогда дергаться?

@темы: Terra e...

12:35 

Славим жизнь и сеем смерть
Между прочим, я пересматриваю "Терру". Какое же хорошее аниме -- крепкий стройный сюжет, столько линий...
И какие же они все милые, пока молодые. Особенно Кис. :) Даже прям не хочется смотреть, что из него потом вырастет.
Широе, меня, помнится, при первом просмотре раздражал, а сейчас внезапно прониклась к нему сочувствием -- хороший ведь, умненький мальчик, мог бы далеко пойти, много добиться, всех победить. Когда ты подросток, то кажется, что круто умереть молодым. Когда становишься старым взрослым, думаешь, как это ужасно -- не дожить до выхода из подросткового кризиса.

Ожили в голове аушки, которые я сочиняла про себя -- сколько же их было, какие-то горы просто! Ощущения -- как будто видишь сон и воспоминаешь, что что-то похожее уже было в предыдущем сне.
Пойду на сообщество, фанфики почитаю, можно даже яойные.
Очень хочу постканон-ау от последних серий, где все выжили и конструктивно все разрулили.

@темы: Terra e...

21:54 

Флэшмоб

Славим жизнь и сеем смерть
Утащу у myowlet симпатичный флэшмоб

В течение трех дней я пощу три любимые цитаты из фильмов, а вы в комментах угадываете, откуда, не подглядывая в гугле, естественно.

Итак:

1 Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Что-то я сегодня забыла запостить цитату. И как-то ничего особенно интересного не вспоминается. Ну, пусть будет эта.

2 -- И так будет с каждым, кто некультурно обращается с атомной энергией!
-- Не с атомной, с солнечной!

запись создана: 10.10.2015 в 12:16

23:12 

Славим жизнь и сеем смерть
Внезапно вытащила из залежей старый текст, перечитала и не испытала отвращения. Так что пусть лежит на АО3
archiveofourown.org/works/4959079
"Достичь Терры", Кис, Мацка, джен. Моя реконструкция того, как эти двое заключили свой странный, но несомненно прочный союз. Канон преподносит нам его как нечто само собой разумеющееся, но там довольно вопросов и белых пятен, которые мне захотелось заполнить.

@темы: фанфики мои, Terra e...

12:19 

Легкий способ научиться рисовать

Славим жизнь и сеем смерть
miumau.livejournal.com/tag/50%20%D0%BD%D0%B0%D0...
Можно смеяться :) По-моему, если увас столько самодисциплины, чтобы делать 50 [да чего угодно!!] в день, то вы уже неплохой художник, иначе не получится. У меня пока столько нет.
Тем не менее, я бы попыталась, но я не представляю, где мне взять много людей для наблюдений каждый день. Маленький поселок, да.
Но если вы вдруг ничего не слышали про такой способ прокачки скилла -- попробуйте!

@темы: про ЭТО

17:37 

Славим жизнь и сеем смерть
Я давно искала какой-нибудь рецепт вкусной и при этом не сладкой выпечки к чаю. И вот нашла: recept.photo/recipe/bulochki-s-parmigiano-reggi...
Плюшки с сыром и чесноком, которые немедленно получили прозвище "санкционные", потому что туда входит пармезан (ничё не знаю, у нас в магазине продается) :)
По ссылке написано 200 грамм масла, но по-моему, 100-150 хватит за глаза (на тесто из двух стаканов муки -- или надо как-то нереально тонко его раскатывать)
Хоть они и не сладкие но все равно очень жирные и калорийные, объесться как нечего делать.

@темы: еда

09:50 

Няшечка в кудряшечках

Славим жизнь и сеем смерть
Такая прелесть, что не могу не перепостить :)

13.09.2015 в 20:39
Пишет Моргаер:

Робаут Жиллиман в детстве :)



URL записи

@темы: WH40K, Ваха для девочек

11:30 

Об истории военной медицины

Славим жизнь и сеем смерть
Не только это видео, там весь канал очень интересный. Рекомендую.

18:37 

Повесть о Доме Скал

Славим жизнь и сеем смерть
Удивительная штука фэндом Этерны. Канон давно зачах под грузом вредных мутаций, последнего тома, кажется, уже никто не ждет, а фики до сих пор пишутся. И прекрасно читаются без канона. Что-то в этом общее с Вархаммером.

ippolita.diary.ru/?tag=25975
По ссылке длинный (и неоконченный) фик-альтернативка. Про Дика Окделла :) Я этому персонажу симпатизирую (а еще я не люблю, когда фэнтэзийный эпик вырождается в однопотярный мир), поэтому прочитала с удовольствием. Правда, желательно дочитать канон до убийства Катари (это момент развилки), я, вот, не дочитала и время от времени путалась в персонажах -- где авторские, а где канонные. и что за события они имеют в виду, когда мельком вспоминают о прошлом, было это в книгах или автор фика придумал. Но понять можно. Еще там интересное развитие получила мистическо-мифологическая часть мира. Автор взялся за титаническую задачу увязать ее в непротиворечивую картину.
В общем, рекомендую.
А кроме того пусть ссылка лежит на виду, буду проверять, не появилось ли продолжение.

@темы: фанфики не мои

15:17 

Славим жизнь и сеем смерть
На варфорже конкурс рассказов: forums.warforge.ru/index.php?showtopic=205250
Не Ваха, просто фантастика (заявлена НФ, но понятно, что НФ не каждый вытянет, особенно после Вахи). Есть хорошие. Кто зарегистрирован -- сходите, проголосуйте.

Кабуки модельс сделали фигурку Императора. Красавец!
Вообще я не фанатка их моделей, но тут прям хорошо вышло!

@темы: WH40K

12:31 

Габриэль Сантор

Славим жизнь и сеем смерть
Еще немного Железных Рук с человеческим лицом :) Габриэль Сантор, первый капитан Железных Рук. Нарисован на заказ для Горгон.
Время выполнения заказа - две с половиной недели. Условия заказов можно посмотреть здесь



По собственной воле я бы никогда не взялась за живопись черного, но, по-моему, вышло неплохо. А еще я впервые нарисовала терминатора :)

@темы: заказы, Ваха для девочек, fanart, WH40K

11:02 

Вендобионты

Славим жизнь и сеем смерть
Большая лекция с картинками

@темы: палеонтология и эволюция

20:43 

Потерянные

Славим жизнь и сеем смерть
Подарок для Ауренга. Иллюстрация к фику "Потерянные"
Планировался на день рождения, но лучше поздно, чем никогда :) Надеюсь, понравится.

Втайне надеюсь, что картинка послужит не только иллюстрацией, но и рекламой.
Кто еще не читал "Потерянных", зачтите, это хорошая история.

@темы: фанфики не мои, Ваха для девочек, fanart, WH40K

22:30 

Рассказы о теории чисел

Славим жизнь и сеем смерть
Немного ужасов на ночь (на несколько вечеров вперед). А вы боитесь математиков? Я перед ними прямо-таки священный трепет испытываю.

"Нет такого человека, который способен прочитать этот спецкурс, и я тоже неспособен. И нет таких студентов, которые способны его выслушать"

"У меня есть книга, которая начинается так: "Пусть x -- мультитопос Галуа...""

И это только вступление :lol:


Все лекции

19:08 

Просто Ультрамарин

Славим жизнь и сеем смерть
Теперь банановый цветной :)



Нарисован давно, отсканирован только сейчас.
Рисовать акварелью в цвете тяжело. Во-первых, много параметров, во-вторых, много областей сложной формы, которые надо покрасить в дополнительные друг к другу цвета -- это сильно повышает требования к аккуратности.

Напоминаю, если кто забыл, что я приветствую конструктивную критику, если найдутся замечания -- высказывайте, не стесняйтесь.

@темы: fanart, WH40K

22:58 

Славим жизнь и сеем смерть
Помните комикс "Отвага и честь"? Ну, тот самый, в котором даже кхорнаты выглядят как сладкая мечта слаанешита? :) Так вот, он дорисован, оказывается. И на фикбуке выкладывается литературная версия. По-моему, ужасно мило. Няшные Ультрамарины, няшные гвардейцы, няшный комиссар... Рекомендую, короче, кто еще не читал.

@темы: Ваха для девочек, WH40K

10:40 

Славим жизнь и сеем смерть
Некоторые фанфикеры обладают даром писать аннотации... такие аннотации, после которых сам фик уже не нужен.
Вот на AO3 недавно появился фик
Краткое содержание: Правителем страны Хтония был наш любимый Император. У него было три сына: Дорн, хладнокровный тактик, Жиллиман, дипломат и оратор, Русс, весельчак (а что, мне нравится, по крайней мере это политкорректнее, чем в русских сказках) Все было хорошо, а слухи о друих сыновьях, ведущих образ жизни садистов и моральных дегенератов в замке среди леса, не соответствуют действительности.
Пэйринги: Хорус/Сангвиниус, Фулгрим/Феррус, Магнус/Лоргар, все/все.
Предупреждения: Средневековое АУ, канонно-типичное насилие, смерть второстепенных персонажей, так, это не интересно, разные кинки, больше инцеста, чем обычтно (как, еще больше?), примархи-хаоситы озверели (однако), кровь, много крови.

Что бы там ни было в тексте, оно все равно будет унылее и тупее, чем то, что вы успели себе вообразить, пока читали аннотацию .
Да чего там, один только флажок "иное" в категории realtion type (слэш/гет/слэш и гет/джен/иное) способен заинтриговать так, что совершенно не хочется разрушать эту интригу.

@темы: смешное, WH40K

19:34 

Цветовой круг

Славим жизнь и сеем смерть
литовский Эль осалила меня симпатичным флэшмобом. Суть -- надо сделать цветовой круг из своих работ.

Наглядно видно, что у меня есть два типа картинок: ультрамарины и не ультрамарины Вархаммер и Ян Вэньли в синих тонах и в других :)
Передавать никому не буду, забирайте сами, кто хочет :)
Шаблончик: vk.com/photo-29809816_373755153

18:03 

Ужасы художественных школ

Славим жизнь и сеем смерть
В чьем-то блоге подобрала ссылку на воспоминания одной художницы о своем учителе www.proza.ru/2012/11/17/82 Очень интересно в том плане, что там рассказывается о преподавании живописи. Но от некоторых кулстори просто волосы на голове дыбом становятся. Вот зацените:

В детстве я часто посещала Эрмитаж, и мой вкус сформировался тогда. Мне всегда нравилась классическая живопись. Когда же я стала обучаться рисованию, то столкнулось с непониманием. В лицее мою манеру называли салонной живописью, и предлагали идти продавать свои этюды на Невский, заставляли писать мазками как у импрессионистов. Удивительно, но никаких сведений о цветоведении при этом нам не давали. Ничего кроме обид и слез у меня тогда этот подход не вызывал. Это был период моего увлечения Брюлловым, Энгром. Критиковали не ошибки в построении или в композиции, а мой вкус. Такой подход мне казался тем более удивительным, что часто на вопрос что и как писать, учителя говорили, что нужно ходить в Эрмитаж, смотреть и учиться у старых мастеров. Это все верно, но так учиться у старых мастеров можно и не учась в специальном учебном заведении. Кроме того, почти всю живопись Эрмитажа можно назвать салонной живописью.

Дальше -- больше!

Я понимаю, что это просто отдельные примеры, выбранные за выразительность, что наверное, в ее учебе не было сплошь так, но... А-А-А-А!! :horror2:

Меня, кстати, всегда поражало, почему художники такие косноязычные. Очень мало кто может внятно объяснить, что и как они делают. В лучшем случае отмалчиваются, в худшем вываливают в ответ какую-нибудь духовность. А это у них крепкая традиция, передающаяся из поколения в поколение.

@темы: про ЭТО

Дневник LynxCancer

главная