• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Конспирологическая интерпретация исторической роли Киса и Физис

Славим жизнь и сеем смерть
Поставлю тэг "Настоящий Империум", хотя это не про Вархаммер. Но жанр тот же -- аналитика со значительными элементами отсебятины.


Я начала размышлять на эту тему в жанре "обоснуй для пэйринга" (Кис/Физис), но вы понимаете, этот пэйринг безнадежен, так что получилось больше про мир в целом, чем про них лично.

Много букв

@темы: Terra e..., Настоящий Империум

13:46 

Славим жизнь и сеем смерть
К Гоблину я отношусь прохладно, но гости у него бывают очень интересные. Вот, например, подборка лекций Клима Жукова про средние века (не знаю, будет ли продолжение, надеюсь, что да). Очень интересно.

Вводная. Про науку историю


Ледвое побоище


+5

20:20 

С первой страницы ДА

Славим жизнь и сеем смерть

Я вообще не люблю, когда творческие личности метят свое творчество ключевыми словами на тему космоса, точных наук и т.п., -- получается обычно пошлость.
Но тут внезапно такое оригинальное и красивое художественное решение, что прям понравилось. :)
Обратите внимание: на девушке надето платье из темной материи. И она же расстелена кругом. Видно глубокое понимание предмета!

15:56 

Роза и Червь

Славим жизнь и сеем смерть
Я очень ждала эту новость, и... в итоге пропустила
Вышла на бумаге "Роза и Червь" -- прекрасный научно-фантастический роман, по-моему, лучший в своем жанре из всего, написанного в двадцать первом веке.
С красивыми иллюстрациями от Дмитрия Нарожного (что-то подборку найти не могу,)

@темы: фантастика

18:51 

Новогоднее печенье

Славим жизнь и сеем смерть
А вы уже чувствуете новогоднее настроение?
Лично я сегодня купила мандаринов и опробовала новый рецепт. Вот этот: megalife.livejournal.com/163558.html -- имбирное мягкое печенье (меня этот рецепт привлек тем, что туда входит свежий имбирь, не зря ж я его покупала!)

И еще два рецепта, опробованные раньше:
филбертины (на сегодняшний день первое место в моем личном топе вкусностей)
Шоколадное печенье
Все три рецепта хороши тем, что в них входят яйца целиком, без деления на желтки и белки, не надо ломать голову, куда девать остатки.

Но непосредственно на Новый Год я собираюсь извратиться и испечь нечто из белков и нечто из желтков соответственно. Посоветуйте что-нибудь.

@темы: еда

23:59 

Кис акварелью

Славим жизнь и сеем смерть
Сегоня у Киса Аниана день рождения, так что эта картиночка к дате.
Я не очень довольна результатом, но это все равно бесконечно лучше моих первых попыток в этой области.

Поменяла изображение. Теперь цвета ближе к скану (но не к оригиналу -- курточка должна быть зеленее)

@темы: fanart, Terra e...

15:06 

Славим жизнь и сеем смерть
Реал меня заедает, боюсь, не успею нарисовать красивю пафосную картинку ко дню рождения Киса. :(
Поэтому вот еще один набросок Мацки:
Matsuka

Рисунок мне нравится, но лист оказался с положительной кривизной, и из-за этого не получилось его нормально отсканировать.
Тут более холодные цвета (вместо сепии серый уголь), больше воздуха между штрихами, как и должно быть на крафте. Ну и Мацка улыбается :)

@темы: fanart, Terra e...

10:48 

Славим жизнь и сеем смерть
Во френдленте обсуждают ЧКА, я ее не читала, но по ассоциации вдруг сформулировала, что меня раздражает в ваха-литературе и ваха-фанфиках определенного сорта.

Вот в пропаганде есть два типа очернения, так сказать. В первом случае пропаганда упирает на то, что враг злой и ужасный, он грабит, убивает, насилует, пытает, угоняет в рабство, совершает человеческие жертвоприношения и много чего еще в таком духе. Основная цель -- разрушить остатки симпатии к нему. В другом случае акцент на то, что враг слабый, ничтожный. недостойный, глупый, трусливый и так далее. Смысл в том, чтобы разрушить остатки уважения. Применять эти два вида пропаганды к одному объекту не рекомендуется, потому что возникает логическое противоречие: слабый, глупый, трусливый враг список выше просто не осилит или это уже плохо говорит о тех, кто ему противостоит.

Так вот, в фэндоме довольно много любителей хаоситов (ну и официальные авторы, ясное дело, обязаны иногда писать "за Хаос"). И практически все выступления на стороне Хаоса, все попытки отмыть добела черного кобеля сводятся в итоге к смене пропаганды первого типа на пропаганду второго типа. Я до сих пор все не могу к этому привыкнуть. От книги про хаоситов подсознательно ожидаешь какой-нибудь жести. Но я не из робких, в конце концов, я осилила Сорокина и Крусанова (по одному роману от каждого, не больше >_<), я морально готова, открываю, а та-ам...

Подсознательно ждешь морального релятивизма, антигуманизма, макиавеллизма, легизма, социал-дарвинизма, гумилевской "антисиситемы", ну, чего-нибудь такого, короче! Хищников, грызущих друг другу глотки. Фанатиков с оловянными глазами. Психопатов, уверенных, что им все позволено. Но нет, только хардкор, только розовые сопли и детские обидки! Как выглядят розовые сопли в исполнении персонажа, который ващет преступник с послужным списком без срока давности... Ну-у...

В хорошем сериале "Министерство времени" есть серия про то как Гиммлер в сопровождении Мюллера приезжает в Испанию на переговоры с Франко. Естественно, местные фашисты им устраивают шикарный прием. И вот сцена: входит Гиммлер, в шоке, чуть ли не в слезах, повторяя:
-- Коррида! Какое варварство! Это ужасное, жестокое зрелище!
Герой-испанец наблюдает за ним и говорит себе под нос:
-- Ну да, а холокост это типа шоу для семейного просмотра?
Понятно, что эта сцена сделана, чтобы поглумиться над нацистами. А вот в ваха-фэндоме можно раз за разом наблюдать как аналогичные сюжетные повороты конструируются авторами на полном серьезе и с уверенностью в том, что они добавляют симпатии к персонажу.

@темы: WH40K

23:17 

Боже, пошли фанфиков!

Славим жизнь и сеем смерть
Вообще, желать побольше фанфиков (особенно вслух) мне всегда казалось опасным желанием. А вдруг напишут чего-нибудь такого, от чего у меня глаза вытекут -- и что делать? Скрытый информационный голод обиднее, чем просто голод.
Но блин! В сообществе не одна я, хоть кому-то да понравится.
Так что: боже, пошли фанфиков по "Терре"! По заявкам или просто так.

Если ничего не напишут, можно пожевать польский. Это надолго.

@темы: Terra e...

22:38 

Мацка с кофием

Славим жизнь и сеем смерть

Крафтовая бумага и сангина+мел+сепия -- хороший удобный материал, может быть, не самый эффектный, но по соотношению скорость-качество для меня самый лучший. И Мацке с его неконтрастной внешностью отлично подходят.
Мне не нравится кривая чашка, кривой узор на кофте и бессмысленное выражение лица, но надо же с чего-то начинать :)

@темы: fanart, Terra e...

15:48 

Непритязательный юмор

Славим жизнь и сеем смерть
Два комикса про то, как Кис устраивал свою личную жизнь:
miss-jose.deviantart.com/art/TtTparody-Keith-s-...
miss-jose.deviantart.com/art/TtTparody-Matsuka-...
Осторожно, глум, ничего святого, шутки про изнасилование.
Но по-моему, ужасно смешно и отражает... мнэ... не то, чтобы характер Киса, а скорее мысли сценариста и режиссера, которые все это режиссировали, гнусно хохоча и потирая потные ладошки.
"Если б только я раньше знал, что женщины говорят "да", если им угрожать пистолетом"

@темы: Terra e..., смешное

15:39 

Славим жизнь и сеем смерть
Ужасно, когда кажется, что что-то легко, а это трудно. Сидишь такая, автор ниибаццо многофигунрых полотен, не можешь глаза на одну линию посадить. Брр :roof:

Меня давно занимает вопрос: почему когда садишься рисовать акварелью, все попытки начиная со второй дают реузльтат хуже чем первая? Хотя казалось бэ, есть возможность осознать и исправить свои ошибки? Нет, немедленно все ошибки будут исправлены хуже, чем если б их не исправляли вообще. Можно списать на усталось мозга, но долго ли испортить акварельный лист? Нет, это совсем не долго!

Да, я вернула аватарку с Мацкой и счастлива этому!

@темы: про ЭТО

12:41 

Gravity Falls

Славим жизнь и сеем смерть
А я заценила Gravity Falls. Всегда интересно сравнивать ожидание и реальность, так вот, благодаря фанартам от Chernotrav и Carcaneloce я была уверена, что это какой-то крепкий артхаус, практически мультипликационный "Солярис". И меня весьма удивило, насколько этот сериал на самом деле... форматный.
Как-то так:

Но мне нравится!

20:54 

И снова Кис

Славим жизнь и сеем смерть
Еще один арт "не заморачиваясь"

Хватит страдать ерундой, пора родить что-нибудь сюжетное!

@темы: fanart, Terra e...

17:09 

Кровать подобная небесам

Славим жизнь и сеем смерть
12:50 

Весьма поучительная история

Славим жизнь и сеем смерть
04.11.2015 в 22:56
Пишет aesmadeva:

Прошу репоста! Будьте аккуратны с человеком!
Я, конечно, знал, что ждать придется долго.

...Шел 308 день моего тщетного ожидания своего выигрыша. Это настолько мило, что просто не передать словами.

А все началось с простого: группа HMKids в контакте решила разыграть танк Леман Расс. Точнее, решил один из админов и членов группы HMKids, Андрей Аврелиан.

Скрин поста.

Почему бы и нет, решил я. Выиграю - ура, не выиграю - ну что ж, бывает...
...и я выиграл. Надо договариваться о доставке.

Ура, я выиграл! Пост в группе и личные сообщения с новостью.

И завертелось...

Обратите внимание на обведенные синим кружком даты. О Тзинч, каким милым и наивным я был!

16 сентября (да, после 22 июля (!!!!!!!!) я ему больше не писал) в группе появился пост об открытых денежных сборах, часть которых пойдет, внимание, НА ПРИЗЫ ДЛЯ НОВЫХ РОЗЫГРЫШЕЙ.
...
Я радостно спросил под постом "О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ МНЕ ОТПРАВЯТ МОЙ ЛЕМАН РАСС?"

Дальнейшее было грустным, обидным и гадким, но закончилось хорошо. Кажется.

Мы сошлись на том, что он отправит деньги на счет моей питерской знакомой, а та купит показанные мной миньки или книги и отправит мне посылкой. Это из-за сложности денежных переводов в нашу родную Беларусь.
Но если бы, если бы все было ТАК просто...

Грустный конец.

Последнее сообщение, как вы догадываетесь, я отправил сегодня. Мне ответили, что он в командировке до 9. Жди.
Я отметил юбилей в триста дней неделю и один день назад. Я ждал долго, очень долго.

Будьте осторожны с этим человеком и этой группой. Человек грубит, не соблюдает элементарные нормы вежливости, не считает необходимым отправлять выигрыш победителю розыгрыша, нарушает поставленные им же самим сроки.
Личное эмоциональное мнение

URL записи

22:09 

Кис

Славим жизнь и сеем смерть
Еще одна картинка, нарисованная в фанатском угаре. На этот раз я, конечно, потратила побольше времени. Но все равно видна ее спинномозговая природа :)



Как обычно, набросаешь рисунок голого персонажа, а потом жалко его одевать
Он же, голый

@темы: fanart, Terra e...

09:34 

Море крови

Славим жизнь и сеем смерть
Картинка на заказ для Горгон, время исполнения -- два месяца. Спасибо за терпение.


Для тех, кому не видно: img-fotki.yandex.ru/get/9795/317682973.0/0_1ae0...

Это Мкани Кано, персонаж книги Свэллоу "Где ангел не решится сделать шаг" (честно говоря, книгу я не читала, просто выпросила у заказчика цитат по теме)
До Никеи этот товарищ был библиарием Кровавых Ангелов, после -- адъютантом Ралдорона. На Сигнусе Прайм он был единственным, кто не поддался красной жажде. Картина изображает его видение (он же псайкер) на Сигнусе. Стоящий в море крови, но не утонувший в нем -- как-то так.
Мне заказали нарисовать его без брони. Это было непросто (но приятно). Мне самой нравится главным образом лицо (опять-таки, Кровавые Ангелы же красавчики, приятно рисовать)
Тема для меня непривычкая, хочу послушать критику.

@темы: заказы, fanart, WH40K

22:04 

Мацки псто

Славим жизнь и сеем смерть
Увидела на сообществе картинку, картинка запала в душу

Мацка единственный из главных героев, чье детство и отрочество покрыто мраком неизвестности. Поэтому меня как-то особенно трогают попытки фэнов заполнить эту пустоту. Даже про трехсотлетнего Блю показали, как он сдавал экзамен. Даже про Физис -- как она в колбе плавала. А тут -- ничего, вернее, один рассказанный на словах факт: что его способности прорезались на корабле по дороге на учебную станцию. Каковой факт и иллюстрирует картинка.
По-моему, прекрасный пример того, что чтобы сделать хорошую иллюстрацию, не нужно как-то особенно хорошо рисовать. Удачное визуальное решение вытянет все. Здесь это силуэты однокурсников, которых главный герой теперь видит насквозь и от которых поэтому навсегда отделен. Держа в голове фактическое знание и композицию шестой серии, можно даже представить, что это первый день на станции, когда новички ходят по вестибюлю слегка потерянные, а Мацка -- самый потерянный. На лице не видно никаких эмоций -- а и не надо, композиция уже все сказала. В ней -- тихий коллапс картины мира, одиночество, отсеченное детство, перечеркнутое будущее.
Мацка в сюжете ни разу не вспоминал свое прошлое, (думается мне, про себя он -- чем дальше, тем больше -- отсчитывал свою жизнь от появления в ней Киса Аниана) но ведь оно было.


Мацка в детсадовском возрасте. Можно ли быть еще кавайнее? Нет, нельзя!

@темы: Terra e...

15:29 

Хочу поделиться находкой

Славим жизнь и сеем смерть

Группа Felidae и ее альбом "Искра" попали в мое поле зрения с подачи Сергея Калугина. Для разнообразия это не митол, но Калугин же плохого не посоветует.
Мне неожиданно зашло.
Напоминает отчасти прежнюю "Мельницу" (музыкой), отчасти Арефьеву и "Ковчег" (хипповско-пацифистскими настроениями)
Тут можно послушать: music.yandex.ru/album/3037932
Или тут: vk.com/page-17259820_49623227

Дневник LynxCancer

главная