Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Славим жизнь и сеем смерть
Люди, а кто имел дело с электронными деньгами? Я -- никогда, а тут вдруг захотелось. Счета в банке у меня нет. Что лучше завести, чтоб иметь возможность
а) оплачивать аккаунт на Девианте, в Дайри, в ЖЖ
б) покупать электронные билеты
в) делать заказы в интернет-магазинах
?
Поделитесь опытом.

13:14 

Славим жизнь и сеем смерть
Не первый раз замечаю -- то, что выглядит простым, на деле сложнее чем то, что выглядит сложным. Чуваки в пафосных позах у меня получаются более-менее нормально. А когда надо просто поставить персонажа стоять столбом -- но так, чтоб он при этом не выглядел деревянным -- нифига. Хотя, казалось бэ, что там делать?
Может, это психологический эффект -- на сложное сразу бросаются все силы, а простое делается спустя рукава. А может и нет.

@темы: про ЭТО

11:31 

Третий

Славим жизнь и сеем смерть
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Персики были укуплены для еды, но найдены жесткими. Я решила пока они дозревают, сделать из них натюрморт.
Я им не очень довольна, но дольше бы они не пролежали.

Между прочим, на демиарте я нарыла несколько инструкций по рисованию живописи маслом в голландской семислойной технике, так вот. Мне давно не давал покоя вопрос -- а как эти голландцы писали свои натюрморты? Работы там явно не на один сеанс, все такое подробное. Тем более, рисование письмо слоями подразумевает, что маслу надо давать высохнуть. А сильно разведенное масло, потребное для лессировок, сохнет долго. А постановка будет ждать? Все эти цветы, фрукты, разрезанные лимоны, распотрошенные гранаты... Холодильников тогда не было, да и чтобы спрятать натуру в холодильник, постановку надо разобрать. Ладно фрукты, но дичь, свежая рыба... Как??
Тетки на демиарте рисуют с фоток и этих проблем не знают.

@темы: не фанарт

09:38 

Как размножаются женоненавистники

Славим жизнь и сеем смерть
Ржала до слез :lol:

21.07.2011 в 22:30
Пишет Ауренга:

Чорт, я не могу сдержаться!
Это брутально и эпично, как... как... как я не знаю что! :lol:

Новый Оглаф: что такое настоящий МПРЕГ!

URL записи

@темы: смешное

15:17 

Свинина с яблоками

Славим жизнь и сеем смерть
Опробовала новый рецепт. Для него требуется мясо (свинина, потому что она по природе своей сладковатая и хорошо смотрится в кислом соусе. Как получится что-то другое -- не знаю) и яблоки. Яблоки должны быть кислые, желательно такие, чтоб есть их просто так было совершенно невозможно. Кислота в горячем виде чувствуется слабее, чем в холодном, поэтому слабокислые яблоки на сковородке станут просто никакими.

Яблоки помыть, почистить, вынуть серединки и порезать на кусочки. Мясо мелко порезать (у меня были обрезки от вырезки, так что крупно бы все равно не получилось), вывалить на сильно нагретую сковородку (с маслом) и обжарить на сильном огне до потери розового цвета. Потом высыпать туда же яблоки, убавить огонь и тушить на медленном огне до полного размягчения яблок -- они должны превратиться в кашу. За это время как раз успеет свариться рис на гарнир. За десять минут до полной готовности всыпать в мясо пряности (я брала гвоздику, розмарин и черный перец) и посолить. Результат хорошо идет с рисом.

@темы: еда

21:33 

Славим жизнь и сеем смерть
Френды мои, а кто из вас зареген на Демиарте? Как там, хороший форум? Я вчера зарегистрировалась и пока не успела облазить его и составить собственное мнение -- очень большой.
Если у вас там есть дневники, может, взаимно зафрендимся?

21:27 

Славим жизнь и сеем смерть
Неосознанный кетчуп сподвиг меня почитать "Море имен". Однако! Сколько фансервиса можно втиснуть в приключенческую в общем-то книжку (это я про светлый образ Летена Истина). Прям всю клавиатуру слюнями закапала, пока читала.
А кетчуп все же лишний там, да.

UPD: Дочитала. Какая милая, добрая книга. Ня! Спасибо автору.

18:16 

Этическое

Славим жизнь и сеем смерть
Вопрос к авторам. Вот представьте себе ситуацию: есть у вас... э... поклонник, который регулярно читает ваши тексты, смотрит картинки, оставляет комментарии в том духе, что ему очень нравится, творите еще. Но при этом вы понимаете (подозреваете), что он стебется. Смотрит на вас как на источник элитной перловки и основное удовольствие от вашего творчества для него состоит в том, чтобы упасть пацтол и ржать, как конь. Я не имею в виду ситуацию, когда в глаза хвалит, а за глаза издевается -- он всегда говорит только "Мне нравится", "Это нечеловечески прекрасно" и т.п. И это чистая правда. Но... не вся правда.
Это плохо? Вы бы на такое отношение обиделись? Послали бы его нафиг или общались как с другими? Это вообще в ваших глазах отличается от ситуации "в глаза хвалит, а за глаза издевается"?

11:39 

Без планшета

Славим жизнь и сеем смерть
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Это я так уехала домой к родителям. На равнину.

17:28 

Мадам Бовари -- это я

Славим жизнь и сеем смерть
Известная такая цитата про творчество. А я тут недавно посмотрела на нее с другой стороны: это ж что было в голове и на душе у человека, который породил на свет мадам Бовари? Это ж ужас-ужас-ужас, врагу не пожелаешь. Хотя, ужас немного снимается знанием того, что он, Флобер, то есть, писал хорошие книги, а следовательно, самореализовался.
А мне просто случилось прочитать эту книгу в очень "удачный" момент. Я так же "Анну Каренину" читала под расставание с любовью. Под поезд, правда, прыгать не стала.

10:34 

Японцы и былины

Славим жизнь и сеем смерть
23.06.2011 в 04:34
Пишет tezukaosamu:

Иллюстрации Тэдзуки к книге Илья Муромец
Наконец-то они нашлись ))
Книга была опубликована в 1983 г. Переводчик: Ясутака Цуцуи



+ ещё 3 иллюстрации

URL записи

Меня несказанно смешит Илья в виде длинноволосого бисёнена, но в целом, надо сказать, хорошие иллюстрации. Стиль "под Билибина" выдержан отлично.

@темы: смешное, художники

12:30 

Славим жизнь и сеем смерть
Приснилось, что я кому-то объясняю, почему в фан-опере "Легенда о принце" (это по Барраяру) единственная достойная внимания часть -- это ария Эзара ("Это будет сыну последний дар..."). Потому что она единственная от начала до конца правдива. Создатели оперу написали так, чтоб ее можно было поставить в Барраяре, то есть история принца Зерга подверглась сильной цензуре. И получилось как-то... неглубоко. А в арию Эзара вложили все, что было в тексте романа -- получилось замечательно точно, на мой взгляд, и потому эмоционально сильно.

Забавно, что в реальности я "Легенду о принце" слушала один раз, очень давно, и ни с кем не обсуждала. И забавно, что рассуждение, сделанное во сне, в общем верно с точки зрения моей дневной логики.

14:30 

Очистители

Славим жизнь и сеем смерть
Новая картинка с Серыми Рыцарями.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Кто не знает -- очистители это такие специальные боевые моралофаги, убивающие врагов силой духа и моральным превосходством. Туда набирают не самых лучших воинов (те идут в паладины) и не самых сильных псайкеров (те идут в библиарии), а самых высокодуховных, непорочных и неискушабельных. Они умеют призывать священное пламя, в котором сгорают души (заодно с телами) в которых есть хоть капля тьмы и зла -- то есть, все, кроме самих очистителей. Это делает их нечеловечески пафосными, почти такими же пафосными как Драйго.
Внешность главного героя навеяна светлым образом юстициария Самаэля, хотя он не был очистителем.
Спасибо Мушке Комаровой и Шолль за перевод надписей.
UPD: картинку взяли в галерею Самаэля. Приятно :)

@темы: fanart, Ваха для девочек

09:03 

Славим жизнь и сеем смерть
Сегодня дайри показывает мне 69 избранных вместо положенных 70. Не могу понять, кто исчез, но если я исчезла из ваших ПЧ, я вас не отфрендживала, это глюки.

09:55 

Славим жизнь и сеем смерть
К вопросу о "полете на орлах к Ородруину".
А что -- никому из адептов наивно-технологического подхода не приходила в голову идея колечко на время квеста закатать в бетон утопить в свинец или что-то подобное, чтобы сделать технически невозможным надевание его на палец?

19:27 

О критике

Славим жизнь и сеем смерть
Конструктивной и не очень.

Я мужчинам, которые за мной ухаживали, всегда говорила : никогда не задавай мне вопроса, если ты не готов услышать самый плохой ответ. - Я честно отвечаю, если меня спросили, поэтому, если нужно комплимент, подбодрение и общее повышение настроения - лучше так и сказать. Такое я тоже могу. Но по умолчанию на вопрос скажу правду.

То есть главная беда человека, спрашивающего мнение, в том, что ему на самом деле не нужны ни честность, ни критика. Если человек женщина, то почти наверняка вопрос: " Что вы думаете о моей работе?" означает " Ну скажите же мне, что такого, в нашем искусстве не было уже сто лет!".

У мужчин есть такое же, но чаще с близкими людьми. Именно от них они ожидают фразу про такое и сто лет. Они вполне спокойно и деловито переживут разбор полетов от посторонних, но если любимая женщина в ответ на просьбу посмотреть недочеты, действительно начнет говорить о недочетах, мужчина придет в крайнее изумление.

И в этом большая засада. Человек, прося о мнении, никогда практически не говорит внятно - нужно ли ему мнение и критика недостатков или ему нужно поглаживание, общее ободрение и, желательно, сильное восхищение


Вообще, там весь журнал интересный, рекомендую.

@темы: Про ЭТО

10:43 

Акварелисты

Славим жизнь и сеем смерть
Почему-то все они поляки. Из одной школы вышли, что ли?
Запосчу от каждого по одной картинке, но вы не ленитесь пройти в галереи -- там прекрасно абсолютно все.


In the Rainbow Forest by ~nibybiel on deviantART

читать дальше

Во всех случаях прекрасное владение техникой и прекрасная работа со светом (собственно, я их и нашла через группу Light-and-Color)

@темы: художники

10:41 

Поздравляю

Славим жизнь и сеем смерть
Поздравляю с Днем Рождения замечательного, доброго и талантливого человека cherubino_amoureux
Радости и сбытия мечт!

18:37 

Недостатки картинок

Славим жизнь и сеем смерть
Составляла этот перечень для себя, когда меня сделали контрибьютором группы на девианте, чисто чтобы упорядочить свои представления о должном и недолжном. Может, еще кому-то пригодится.

Да, я в курсе, что почти любое нарушение правил может быть оправдано волшебной формулой "это такой стиль". Я имею в виду случаи, когда это все же не стиль, а ошибки.

Недостатки в порядке убывания инфернальности

0 Недостатки, за которые надо отметать с порога:
Клеточка, невычищенная фотка на мыльницу/мобильник, невычищенный скан, профильтрованное фотошопом фото вместо фона.
Фигура персонажа не дорисована.

читать дальше

@темы: Про ЭТО

18:21 

Славим жизнь и сеем смерть
Отфрендила несколько избранных. Не подумайте плохого, но я ж вас все равно не комментирую, вы, наверное, уже заметили.
Я попрежнему рада видеть вас в комментах и на взаимный расфренд не обижусь тоже.

Дневник LynxCancer

главная