• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:14 

Спейсмарин спасает девушку.

Славим жизнь и сеем смерть

Space Marine saving a girl's life by ~LynxC on deviantART
Картинка среднего качества (как получились фигуры, мне нравится, а фон, признаться, халтурный), но на девианте народу понравилось. Надо почаще рисовать что-нибудь сентиментальное :)

@темы: WH40K, fanart, Ваха для девочек

21:22 

А я и не знала...

Славим жизнь и сеем смерть
...что у Данте Габриэля Росетти была модель. (Наверное, стыдно не знать, но лучше поздно, чем никогда). В смысле, что это характерное лицо на его картинах -- не плод его фантазии.

Видно, конечно, что что-то он гиперболизировал, но в целом -- да, была такая, живая, настоящая. Мне, почему-то трудно было в это поверить.
Взято отсюда, там больше фотографий и картин.

@темы: про ЭТО

19:41 

Продолжая разговор о митоле

Славим жизнь и сеем смерть
А давайте я с вами поделюсь тем, что я нарыла в процессе самостоятельных поисков и что вы, наверное, не знаете.

Группа Arryan Path (как вы понимаете, я не могла пройти мимо такого названия) играет epic power metall, и, на мой вкус, хорошо играет. Они не очень известны (на просто плеере до меня было всего три песни), у них пока только три альбома: "Road to Macedonia", "Terra Incognita" и "Ira Imperium".
Плюсы:
Православное название
Эпик. Песни по мотивам мифов, легенд и истории древнего мира, а не какой-нибудь кухонный гностицизм и вампиры.
Нечеловеческий пафос и надрыв (хотя образчики хэппи-митола тоже попадаются)
Довольно разнообразная и узнаваемая музыка. Нет чувства, что слушаешь разбавленную Арию или что все песни написаны на одну мелодию.
Минусы:
Любовь к повторам. Прослушав десять раз подряд "Arryan path is calling, Arryan path..." пусть даже с выражением и нечеловеческим пафосом, можно немного заскучать. Но лично мне нравится. Медитативненько так.
Тексты вида "набор пафосных слов". Кто осиливает русский павер-металл, тому, конечно, не страшно, но от группы, претендующей на эпичность, ждешь чего-то более связного (вон, Сабатон за одну песню могут рассказать всю диспозицию и ход сражения)

Собственно, примеры песен:

Listen or download Arryan Path Gnosis Of Prometheus for free on Prostopleer
(слов не нашла)


Listen or download Arryan Path Ishtar for free on Prostopleer
слова


Listen or download Arryan Path Call For Poseidon for free on Prostopleer
слова


Listen or download Arryan Path Osiris for free on Prostopleer
слова


Listen or download Arryan Path Katherine Of Aragon for free on Prostopleer
(слов не нашла)

@темы: музыка

16:29 

О музыке

Славим жизнь и сеем смерть
Друзья, а кто любит павер-металл? Посоветуйте, чего послушать?
Я в восторге от "Sabaton" и "Iron Savior", люблю "Nightwish", который был с Тарьей и собственно Тарью, выборочно слушаю "Iced Earth", "Hammerfall", "Amberian Dawn", "Rage". А что еще есть хорошее?
Blind Guardian не люблю.

@темы: музыка

16:57 

Это ж про меня!

Славим жизнь и сеем смерть

Только я вещества не принимаю -- своей дури хватает.

18:50 

Славим жизнь и сеем смерть
"Сабатон" написали песню про германцев и викингов.
Это так прекрасно, что дальше просто некуда.
Насладитесь:

Listen or download Sabaton Swedish Pagans for free on Prostopleer

@настроение: Щастье

@темы: музыка

20:31 

Голый спейсмарин

Славим жизнь и сеем смерть
Абсолютно голый.
Подразумеватеся, что это Уриэль на Медренгарде. Злые Железные Воины обобрали его до нитки. Правда, в четвертой книге Макнилл смалодушничал и написал, что Уриэль вылез из демонического поезда одетый в "обломки брони" неясного происхождения. Но некоторое время он совершенно точно шатался по хаоситской планете в чем мать родила, и этот образ очень занимал меня.
Правда, практика показала, что мне надо больше тренироваться в изображении голых людей. Этой картинкой я не очень довольна

По ссылке male frontal nudity

@темы: Ваха для девочек, fanart, WH40K

20:56 

Про детство и пропаганду

Славим жизнь и сеем смерть
Вспомнилось ни с того ни с сего.
Мы, как и многие, на заре девяностых выписывали детский психоделический журнал "Трамвай". Я его любила за то, что там попадались смешные истории и не любила за порой слишком ангстовые стихи и слишком высокий градус абсурда. Более того, когда я повзрослела, у абсурдной части обнаружился неиллюзорный политический подтекст (известно, чисто случайный абсурд не так давит на мозг, как тот, который проникнут смыслом, недоступным реципиенту).
Чтобы не быть голословной приведу в пример одну опубликованную в "Трамвае" не очень длинную, но очень мрачную антиутопию на очень злободневную тему:

Берегите моск

Это девяносто первый год, май. До распада СССР оставалось несколько месяцев.

19:51 

Прекрасное

Славим жизнь и сеем смерть
25.04.2012 в 19:41
Пишет Шолль:

История авангардного искусства
Увидела - и тут же уперла:
оно, искусство

А ведь местами точно-то как!

URL записи

@темы: смешное

23:53 

Драбблы по Вархаммеру

Славим жизнь и сеем смерть
forums.warforge.ru/index.php?showtopic=130456
Задание было таким: участникам выдали кусочки из бэка, по мотивам которых надо было написать короткие фики.
Угадайте, который из текстов мой (он там есть).
Ну и кто зарегистрирован -- оцените и прокомментируйте. Авторам будет приятно.

@темы: WH40K

21:41 

Про объектификацию

Славим жизнь и сеем смерть
Попался в ЖЖ-френдленте пост. Вообще, такие посты регулярно попадаются на глаза, не только в femi_fan. Cтоит немного проникнуться феминистическим дискурсом, и можно уже самой по разным поводам срывать покровы: ага! Они нас посчитали объектифицировали!
Проверить, нет ли здесь дискриминации можно так: перевернуть ситуацию, то есть, в данном случае поменять мужчин и женщин местами. Ну, вот тут поменяли. Смешно, конечно, непривычно, но, хоть убей, ничего унизительного или отталкивающего я в этом не вижу.

То есть, с моей точки зрения, всякие художественные поползновения, направленные на то, чтобы бездумно полюбоваться на красивых женщин (а равно и мужчин) сами по себе ничего плохого не содержат. Плохо, когда другой роли кроме объекта любования не предлагается. Однако, убедиться в отсутствии чего-либо труднее, чем в наличии чего-либо, для этого надо перебрать все множество. Никто его перебирать не хочет, поэтому просто вырабатывается нервная реакция на все, что может указывать на эту самую объектификацию.
Причем, если на изображения красоток нервно реагируют только некоторые феминистки (а это пока что меньшинство), то способность мужиков закатить гомофобскую истерику при виде красивого мужского тела (_просто_красивого_тела_, без всяких яойных намеков) куда более всеобъемлюща.

Вот пост на совсем другую тему, но в том же русле. Там про одежду, в частности, про декольте.
Добавьте сюда грудь и будет порн. Уберите грудь - high fashion. Добавьте - порн. Уберите - high fashion.

Честно вам сказать, единственный способ для женщин с грудью собрать дивиденды со своего капитала это найти платье с массой вытачек и кокеток, которые делают линию перехода от груди к талии как можно более четкой. Вырез при этом требуется более чем скромный. Смею вам доложить, что найти такое платье в современном мире, вообще не очень простая задача.


Я это прочитала, и мне стало как-то обидно. У меня самой от природы размер между A и B, это практично, но не слишком эстетично. Девушкам с большими сиськами я всегда завидовала, и тот факт, что их этак вот дискриминируют, мне показался ужасной несправедливостью. Даже не знаю, что хуже -- невозможность надеть платье с вырезом на большую грудь или вырез до пупа, открывающий взорам стиральную доску.

То есть, смотрите, как это происходит: сначала из чего-то делают фетиш и начинают на него фапать, потом все "приличные люди" начинают от него дистанцироваться. Да какого фига, да почему? Что за удивительное свойство нашей масскультуры -- опошлять все, к чему она прикасается? В итоге все в синих чулках, у разбитого корыта, ни себе, ни людям.

20:47 

Кроссовер

Славим жизнь и сеем смерть

-- Ты кто?
-- Я -- космический десантник! А ты кто?
-- Я тогда уже не знаю, кто я...


Распределять реплики можно по своему разумению этой ситуации :)

@темы: LOGH, WH40K

20:06 

Любите ли вы гусениц так, как люблю их я?

Славим жизнь и сеем смерть
13.04.2012 в 16:01
Пишет ladyvoltron:

Какое чудо!
13.04.2012 в 13:50
Пишет Миранда Элга:

хочу такое увидеть...
13.04.2012 в 13:46
Пишет Punch:

Ахх!..
12.04.2012 в 23:12
Пишет Elruu:

Стекло на листе
Мне было лень вчера выписывать название вида бабочки, но по-английски эту гусеницу зовут "гусеница-драгоценность". Врослая бабочка рыжая и мохнатая, из ночных. Это не фейк, реальная животинка.





URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

22:22 

Перечитывая бэк

Славим жизнь и сеем смерть
В соперничестве Молотов Дорна с Ультрадесантниками и их наследниками нет вражды, но к вероломным Несущим Слово они испытывают настоящую ненависть. Судя по всему, это началось со стремления ордена показать сынам Жиллимана своё превосходство, повергнув их древних врагов. С тех пор Молоты Дорна много раз сражались с Несущими Слово и сами стали считать их особенно ненавистными врагами.

Есть что-то неизбывно романтичное в этих милитаристских заморочках. Побить чужого врага это примерно как соблазнить чужую невесту. Любовный треугольник прям.

@темы: WH40K

23:16 

Славим жизнь и сеем смерть
Под влиянием сентенций на тему: "Джек Лондон был женщиной" прочитала "Лунную долину". Черт возьми, давно я не вкушала такого концентированного фансервиса! Я понимаю, почему эту книгу называют не самой удачной его вещью, но мне все равно нравится. На местах, где он описывает героев, их чувства друг к другу, можно умереть от кавая. А таких описаний там мно-ого! Где-то половина всей книги. При этом другую половину занимают инфернальные ужасы капитализма -- безработица, безденежье, забастовки, уличные драки... Но герои превозмогают и выходят из огня, воды и медных труб еще кавайнее, чем прежде. И там хэппи-энд.
Буду перечитывать для поднятия настроения.

13:51 

Славим жизнь и сеем смерть
Хочется задать этот вопрос на Варфорже, но, боюсь, тему быстро закроют.

В "Индексе" периодически встречаются упоминания, что вот, у некого легиона были проблемы с воспроизводством (мутации у Тысячи Сынов, нехватка геносемени у Детей Императора), но после находки примарха они решились. Мне интересно -- как? Геносемя это две прогеноидные железы, которые из тела космодесантника надо вырезать хирургически, и обычно это делают после его смерти или когда он смертельно ранен. Поэтому воспроизводство космодесантников -- дело долгое и рискованное. Но каким боком тут примарх? По идее, его организм должен производить геносемя, но как? Каким местом? Бывает ли у примархов ПМС? Вопрос позакавыристей, чем "спейсмарины и ЭТО".

@темы: WH40K

16:18 

Гендерно-верный Вархаммер

Славим жизнь и сеем смерть
В БЛ взяли работать женщину. И вот результат:
Было сложно не любить капитана Танека. Несмотря на то, что на поле битвы это был свирепый, суровый и по слухам жестокий воин, когда он снимал доспех и демонстрировал другую сторону самого себя, в нем была определенная приветливость. Он обращался со своей ротой и теми, кто служил им, по справедливости и активно поощрял в них высказывание своего мнения. Он утверждал, что такая открытость была важным качеством. Его воины практически боготворили его; смертная часть экипажа «Ладона» боготворила его на самом деле. Он считал это немного неудобным и делал все, что мог для разубеждения в таком преклонении. Такая скромность наоборот усугубила ситуацию.
Перевод доставляет отдельно, но я сейчас не о нем.
К сожалению, дальше тема кавайного капитана Танека не раскрывается. Но это уже кое-что. Верной дорогой идет товарищ Сара Коквелл. :)

@темы: Ваха для девочек, WH40K

23:52 

Славим жизнь и сеем смерть
Вставила бы в фанфик, но я трезво оцениваю свои способности к написанию фанфиков, поэтому рассказываю просто так.

Некому чемпиону Слаанеш среди прочих даров досталась способность под катом слаанешитские подробности

@темы: WH40K

13:05 

Почитала ЛоГГ-обзоры

Славим жизнь и сеем смерть
Точнее, сходила по ссылкам.(Чего ломаться, как мятный пряник, я сразу ссылку дам, куда: www.diary.ru/~tytania/p169102885.htm?from=270 -- читать с поста от 2012-03-03 в 17:07)
Во времена моей молодости антислэшеры возмущались, что слэшеры видят пэйринги там, где их нет.
Теперь слэшеры возмущаются, что антислэшеры их не видят (все там же).
Однако, до чего дошел прогресс.

12:34 

Славим жизнь и сеем смерть
Мне подарили фанфик, по мотивам моей картинки: samlib.ru/editors/r/roslow_p/wsadahnetronutojte...
Сижу, някаю, утираю слезы умиления. Такая прелесть. :angel:

@темы: WH40K, фанфики не мои

Дневник LynxCancer

главная