• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:57 

Холивар художников

Славим жизнь и сеем смерть
illustrators.ru/posts/master-klass-pavla-shevel...
Очень, очень нажористо.
Это вам не обмазанную фоточку поругать, там серьезные люди собрались, с художественным образованием, с опытом работы.

Кстати, а вам нравятся рисунки по ссылке?

@темы: про ЭТО

22:39 

О кинках

Славим жизнь и сеем смерть
В разговорах о ФБ часто мелькает, что, мол, все ударились писать шок-контент и кровищу, а ведь есть еще кинки, они могут быть милыми и кавайными. Не знаю, кому как, но мне кровищу (по кровавому канону) перенести гораздо легче, чем всякие извращения (по канону с героями-нормальными людьми). То есть, я могу представить, как к моему любимому герою применяют допрос третьей степени (или он сам к кому-то, ОМГ), если, допустим, идет война, а от разведданных зависит победа. Но как он от этого получает удовольствие -- упс, не могу.

С другой стороны, понятно, что все эти люди, которые пишут в комментах "увидел в шапке "изнасилование" и облизнулся", в реальной жизни изнасилования не одобряют. Кинк на то и кинк, чтобы полностью разъединиться с реальностью в пользу эротических фантазий. Я это знаю, потому что у меня тоже есть свои кинки.

Возьмем, скажем, Вархаммер. Совершенно очевидно, что ни один нормальный человек не захочет жить в таком государстве как Империум и не назовет его устройство справедливым (нет, есть такие, кто это говорит всерьез, но вряд ли они нормальны). Но, понимаете, это такой кинк! Пафос! Эпик! Наши корабли бороздят Большой Театр! Наши крылатые ракеты застилают солнце! Сметая крепости, с огнем в очах! Даже приличному человеку даже левых взглядов, особенно если он женщина, особенно, если базовая БИ, нет-нет, а хочется время от времени вздрочнуть на золотых орлов, марширующие легионы и бессмертного бога-Императора. (Который, помимо прочего, был мужчина хоть куда. Архетип Зевса, чо.)

Но у этого извращения даже нет названия, чтобы записать его в список кинков ФБ, Вот ведь, дискриминация!

@темы: WH40K, Ваха для девочек

15:55 

Радости псто

Славим жизнь и сеем смерть
"Сабатон" записали новый альбом "Carolus Rex". Кто еще не слышал, скачайте и послушайте, это прекрасно как всегда!
Товарищи расшили свое творчество с двадцатого века на более ранние времена (впрочем, они это сделали еще на Swedish Pagans).
Там есть песня про полтавскую битву. :) С точки зрения шведов :gigi:

@музыка: они, родимые

@темы: музыка

20:19 

Фанфик про Покорителей

Славим жизнь и сеем смерть
Выложу-ка я свой старый текст по вахе, когда-то написанный на... э... не помню, как называлось это мероприятие. Суть была в том, чтобы написать драббл по мотивам какого-нибудь бэкового факта. Мне досталось вот что:

"...Орден Покорителей сражался в затяжной кампании против чужих-клеточных в Поясе Технеция. Уникальный цикл воспроизводства этого вида чрезвычайно затруднял их полное уничтожение. Клеточные размножаются через распространение вирусов, их ДНК заражает тела других существ, после чего буквально переделывает носителя по своему образу и подобию. Усиленная генетическая структура космических десантников смогла противостоять этой угрозе, но двадцать боевых братьев Третьей роты были потеряны на раннем этапе кампании, медленно видоизменившись и приняв новые, омерзительные формы. Апотекарии Ордена определили угрозу, но слишком поздно для боевых братьев, уже пораженных инфекцией клеточных. Зараженные братья, выжившие в конфликте, бежали. Возможно они и по сей день бродят по галактике..."

Я написала вот что. Если мыслить категориями ФБ, это мини, там больше тысячи слов, кровища присутствует, но я не думаю, что это выше PG-13

***
– Все, дальше только пешком. И быстрее, пока еще есть шанс разглядеть что-то. Проклятая метель!
Мокрые хлопья валились с небес так густо, как будто там, наверху, кто-то распотрошил огромную перину, и исчезали на грязном асфальте. Но это ненадолго. Ночью земля остынет и прощайте тогда все следы.
– Есть смысл разделиться, – проговорил брат Дитрих, – Так будет быстрей. Варп с ними, со следами, возьмем по ауспику и прочешем квартал за кварталом.
Трущобы мертвого города стояли перед ними стеной – в сумерках и сквозь завесу снега здания, в которых не горело ни одного окна, сливались в cплошную серую массу. Нормальное шоссе кончалось здесь, и начинались какие-то крысиные ходы, заваленные мусором и обломками обветшавших зданий.
– Разумно ли это? – спросил брат Альбрехт.
– Вполне. Сейчас они слабы. Сильнее человека, но любому из нас на один зуб. Оружия у них нет.
– А если их будет несколько?
– Чем ты слушал? Зараженные не собираются вместе. Сейчас у них цель – забиться в какой-нибудь угол и там переждать трансформацию, а уж потом они побегут заражать других. Наша цель – не дать им дожить до этого.

читать дальше

Комменты и критика приветствуются. Я знаю, там много косяков, от логических до стилистических. На фордже его в свое время попинали.

Что-то похожее я напишу на будущую ФБ, если меня пробьет писать.

@темы: WH40K, фанфики мои

10:11 

ФБ - впечатления

Славим жизнь и сеем смерть
Надо сказать, на ФБ очень неудобная система голосования, из-за чего большую часть квестов я безответственно пропустила. Во-первых, голосовать надо за три работы, а не одну и не две. Во-вторых, все три должны быть из разных фэндомов. То есть, найдя что-нибудь хорошее, за что очень хочется голосовать, нельзя так просто взять и проголосовать, а надо найти еще две вещи не хуже или ненамного хуже.
В этот раз мне очень захотелось проголосовать за "Поэму" из нашего фэндома. Но куды бечь за оставшимися двумя позициями? Кругом четвертый левел, страх, петля и яма, тупо страшно открывать каты. Но ничего -- есть три безотказных варианта -- русская классика, Винни-Пух и Иван Грозный, которые регулярно пишут что-то хорошее. Так вот, товарищи, я вам сообщаю, что четвертый левел от фанов Грозного очень, очень хорош, вот прям он как родной для них. Поэтому не поленитесь -- сходите и зацените, тексты "Сны в царицыном доме" и "Искушение маленкого фрязина" совершенно прекрасны, они, как давеча говорилось у Айриэн, о чем-то большем. Они очень жуткие, это не стеб. Но они того стоят.
Ссылка не отходя от кассы: fk-2012.diary.ru/p180783481.htm
Список работ других фэндомов: fk-2012.diary.ru/p180840412.htm В нем есть ссылка на голосование.

20:16 

Фэндомная битва

Славим жизнь и сеем смерть


старое

Наши выложили мини. От себя рекомендую тексты: "Имя розы", "Плывущий по морю звезд" -- серьезные, "Пальцы" и "Поэма" -- смешные. (Да, у нас юмор на четвертом левеле :gigi: )
запись создана: 21.07.2012 в 07:29

@темы: LOGH

16:05 

Юдиш металл

Славим жизнь и сеем смерть
По наводке Калугина заслушала дивную группу GEVOLT.
Это мало похоже на то, что я обычно слушаю, очень мрачно, чем-то напоминает самые мрачные песни "Оргии", но все равно интересно. Советую ознакомиться.

@темы: ссылки, музыка

09:32 

Славим жизнь и сеем смерть
Приятно, когда твои картинки растаскивают на юзерпики, демотиваторы и тому подобное. Сегодня, например, в контакте было обнаружено это. Изготовитель определенно уловил мессидж :)

@темы: смешное, WH40K

20:27 

Пазаниус и Уриэль.

Славим жизнь и сеем смерть
Очередная картинка с Ультрамаринами. Идея была в том, чтобы перерисовать чужой скетч (ссылка в описании картинки на ДА), что обуславливает немного странный выбор главного героя (я бы Уриэля поставила на передний план). Но с другой стороны. я отношусь к Уриэлю с пиитетом, и неизвестно, когда бы у меня дошли до него руки по собственной инициативе.
Что удивительно, здесь не светит солнышко и никто не улыбается во весь рот :)


Pasanius and Uriel by ~LynxC on deviantART

@темы: WH40K, fanart

14:26 

Если в доме нет мяса...

Славим жизнь и сеем смерть
...Для меня это трагедия локального масштаба вообще-то. Без мяса каждый день я начинаю чувствовать себя как-то не так. Хорошей заменой мясу являются грибы, похуже -- яйца (но их нельзя жрать в больших количествах, начинается диатез или что-то, что у взрослых вместо диатеза) Если в доме нет грибов, взгляд падает на бобовые. Тоже все-таки источник белка. Так вот о них, а конкретно о чечевице.

Чечевицу в таком же количестве, какое количество крупы берется на одну порцию гарнира или каши, замочить в холодной воде где-то на полдня (можно и на ночь, но не обязательно). Похлебкин утверждает, что достаточно 1.5-2 часа, а ему можно верить.
С намокшей чечевицы снять шкурки, потом залить водой где-то на 1 см. над поверхностью и поставить вариться на маленький огонь.
Тем временем взять 1 небольшую морковку и 1 среднюю луковицу, почистить, мелко порезать и высыпать на сковородку жариться.
Потом взять 1 большой помидор (или 2 маленьких), помыть, порезать и высыпать туда же.
Когда поджарка будет готова, вылить (там будет сок из помидора) ее в чечевицу, которая скорее всего тоже сварится к этому моменту. Если не сварилась, доварится с овощами вместе.
Мелко порезать или раздавить чеснок (примерно 1 головку) и закинуть туда же.
Посолить, добавить специи -- я кладу перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей -- и поварить минут пять-десять.
Получается нечто, похожее по консистенции на гущу от супа и вполне приятное на вкус. Разбавлять водой, чтоб было как суп, не рекомендую -- все же бульон там совсем не наваристый, мяса-то нет.
Такого количества хватает на две порции. Не то, чтоб этим можно было питаться постоянно, но перебиться пару дней, если кончились деньги (1 помидор, 1 морковка и 1 луковица стоят в пределах двадцати рублей, а чечевицу и пряности надо иметь в запасе) -- вполне можно.

@темы: еда

09:51 

Пришьем на китель мы кружева

Славим жизнь и сеем смерть
Нет, вот конкретно кружев тут нет. Но все остальное -- есть!

По ссылке -- больше
Взято отсюда

@темы: смешное

15:05 

Про имена

Славим жизнь и сеем смерть
Давно хочу задать пишущим людям -- ибо они у меня во френдах есть -- такой "детский" вопрос: а когда вы пишете фантастику откуда вы берете имена и названия? Особенно когда они нужны пачками. Хорошо, когда можно установить некую связь между каким-нибудь современным (ну или древним) народом и героями, а если нельзя? А если надо описать инопланетян? А если далекое будущее, в котором все народы равномерно перемешались? Фэнтэзийных существ, которых вы придумали "с нуля" без параллели с эльфами или еще какими-то мифическими персонажами?
Или ну ладно, допустим, параллель найти можно. Вы будете просто переписывать имена и называния или станете как-то слегка менять?

14:00 

Читая комменты к ФБ

Славим жизнь и сеем смерть
fk-2012.diary.ru/p179021013.htm?from=last&discu...

Один некрупный филолог способен запугать до усрачки небольших размеров фэндом.

@темы: LOGH

14:48 

Очень смешные комменты

Славим жизнь и сеем смерть
К вот этому посту:
Ну хорошо, давайте так: что могут мужчины, чего никак не могут женщины?
Что могут женщины, чего ну никак не могут мужчины? (Не считая очевидного "родить и выносить ребенка".)


Избранное:
***
-- Судя по моему мужу, женщины могут находить в шкафу любую одежду, даже если она глубоко запрятана, а мужчины только ту, что лежит сверху)
-- в холодильнике с продуктами так же)
-- мой муж упорно не видит в холодильнике сметану, даже если я купила - купит ещё одну пачку: "Ой, я не увидел!"
-- Мужчины не прячут одежду, равно как и другие постоянно необходимые вещи. Все необходимое должно находиться в шаговой доступности. А вдруг война, а твои носки не стоят рядом с диваном, а запрятаны куда-то глубоко.
-- прячут, особенно носки :))
-- Не правда! Носки прячуца сами! Не верите - спросите у любого мужика.

***
-- женщины могу выражать сексуальную агрессию одним своим видом
-- а мужчины нет???? у вас даже причиндал на видном месте!
-- Это индикатор женской сексуальной агрессии! :-) Чтоб сразу предупреждать окружающих о наличии агрессора. А у вас такие мысли, что у меня аж монитор покраснел...

***
-- Писать стоя? :)
-- Почему это женщины не могут писать стоя? Теоретически это возможно, просто получится неэстетично, конечно(
-- Женщины могут пИсать стоя. Но они не могут пИсать на дальность :)
-- Мой отчим рассказывал, как у них во дворе были "соревнования" по этой дисциплине. И пришла девчонка и как-то так хитро свернулась и... стрельнула, что никто из пацанов не смог даже близко приблизиться к ее результату

***
-- ...Еще раньше, в первобытные времена - женщины практически не могли противостоять крупным хищникам.
-- Но сейчас мужчины дали женщинам поварешки и хищникам приходится туго :) -- "В Малайзии женщина вступила в рукопашную схватку с разъяренным тигром и отбила у хищника своего мужа. Зверь, избитый тяжелой поварешкой, предпочел скрылся. "
-- А что мешало-то? Сиськи, что ли?
-- Для разбега: про тестостерон слышали? Не тот уровень... Стыдно не знать элементарного и лезть в спор.
-- Расскажите о технике охоты с помощью тестостерона. Им нужно смазывать наконечник копья? Или натирать тетиву? Или класть в ловушку как приманку?

И это только первая страница

@темы: смешное

17:12 

Стереотипы

Славим жизнь и сеем смерть
Все начинающие художники болеют одной болезнью -- они рисуют своим героям огромные головы и маленькие ноги. Подозреваю, у этого есть психологические причины -- голова важнее ног, ну, поэтому и больше. Если начинающий художник сподобится попасть в аниме-фэндом, он, постепенно совершенствуясь, научивается рисовать ноги от ушей, такие, что зрители из других фэндомов начинают подозрительно коситься. Вархаммер-фэндом иное дело. Там имеет значение не столько длина, сколько толщина, ведь она, как известно, пропорциональна пафосу.
И вот я научилась рисовать героям маленькие головы с маленькими глазами, огромные подбородки, толстые шеи и широченные плечи. А мне надо обратно, в аниме! :)

@темы: про ЭТО

18:57 

Славим жизнь и сеем смерть
Довела до ума рецепт ржаного хлеба на базе вот этого. Пара нюансов:
Во-первых, ржаное тесто хуже поднимается, поэтому надо класть туда раза в два-три больше дрожжей, чем в пшеничное.
Во-вторых, ржаной хлеб вкусный, когда он соленый, на каравай из двух трехсотграммовых чашек муки (1 ржаной и 1 пшеничной) оптимальна примерно чайная ложка соли с горкой. Но дрожжи не любят соль, поэтому если эту ложку всыпать сразу, тесто не поднимется. Поэтому соль я насыпаю в тесто перед второй расстройкой.
В-третьих, тогда же надо всыпать в тесто много (столовую ложку, наверное) целого кориандра и с пол-столовой ложки тмина. Хлеб получается пряным и очень вкусным.

@темы: еда

08:11 

Модные ужасы

Славим жизнь и сеем смерть


Девушки из "Ассоциации против длинных юбок" в Parker High School обрезают длинную "нью-лучную" юбку однокласснице, 1947 год.



Анти-Диоровская демонстрация в США, 1947 год

А все почему: megan-swing.livejournal.com/836652.html
Там же, из комментов:
я знаю примерно с какой частотой вылезает вот эта "женственность" - каждый раз, когда нужно женщину вышвырнуть с рабочего места. И нью-лук европейки не приняли (в Лондоне диоровских моделей женщины на улице избили, а наряды порвали), он витком через океан вернулся, после признания в США, своего рода культурным десантом - потому что у США была нужда выставлять женщин с военных заводов. Именно поэтому же у нас нью-лук появится только к середине 50-х - у нас женские рабочие руки были нужны позарез.
После первой мировой дефицит мужчин тоже был, но одежда принципиально другая - см. 1920-е годы. А вот в начале тридцатых попрёт "женственность" - потому что Депрессия и надо опять женщин выставлять с рабочих мест, освобождать рабочие места для мужчин.


Сейчас можно выбрать любую длину юбки, любой фасон пальто, выбрать брюки или юбку, выбрать аксессуары и так далее. До конца 1960-х годов это было невозможно, выйти за пределы моды и определённых принятых социальных кодов, пальцами бы показывали и из общества исключили. Не могла женщина в период господства нью-лука носить юбку не той длины, которая предписывалась нью-луком.

@темы: о тряпках, ссылки

17:44 

Гарри Поттер и методы рационального мышления

Славим жизнь и сеем смерть
www.fanfics.ru/read.php?id=40982
Из названия и аннотации можно сделать вывод, что читателя ждет какая-то петросянщина в духе еськовщины (или наоборот). Неверный вывод. Это действительно смешной, умный и интересный текст с закрученным сюжетом и с моралью. Хотя, не читавши "Гарри Поттера", не могу сказать, как соотносятся характеры героев с канонными (возможно, совсем никак).
Надо что-нибудь процитировать для примера. Ну, скажем, вот:

читать дальше

Справедливости ради надо сказать, что интересное начинается главы этак с десятой, но не волнуйтесь, всего глав много. На русский переведены не все и я, пожалуй, буду дочитывать это произведение в оригинале.

17:51 

Новым френдам

Славим жизнь и сеем смерть
В последнее время у меня появилось некоторое количество постоянных читателей. Я никого не приветствую, потому что выбирать картинки для приветствия для меня -- мучительный процесс и никого не френджу в ответ, потому что у меня уже довольно большая френдлента.
Но это не значит, что я не хочу общаться. Если что -- не стесняйтесь писать комменты, особенно к картинкам, как известно, авторы любят фидбэк. Но, конечно же, я никого не заставляю.

15:23 

Новая "Конгрегация" вышла

Славим жизнь и сеем смерть
samlib.ru/p/popowa_nadezhda_aleksandrowna/7.sht...
Кто как, а я побежала читать!

Прочла доступный кусок. Для разнообразия, Курта там вообще нет. То есть, он появляется в кадре, но ничего сюжетообразующего не делает и завязка истории происходит вдали от него. Вообще, как-то мало. Предыдущие куски были по 500-700 кб, а тут только 200.
запись создана: 17.06.2012 в 11:07

@настроение: пламям жечь еретиков!

Дневник LynxCancer

главная