Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

Пошла на WTF, пособирала баннеры

Славим жизнь и сеем смерть
...а дайри съели запись. Первый раз у меня такое, чтоб съели и не вернули.
Запилю еще одну. Если не съедят, добавлю больше баннеров.


читать дальше

@темы: ФБ

19:49 

Бесконечный бисёнен

Славим жизнь и сеем смерть
Эта картинка сегодня сделала мой день.



Вот тут еще целый котел изобразительной перловки, причем, обратите внимание, кое-что из вполне издатой манги.

@темы: смешное

17:37 

Хорошее дело

Славим жизнь и сеем смерть
Я живу не в Москве и у меня нет детей-школьников, но может, у кого-то из моих читателей есть?

11.01.2013 в 13:41
Пишет Айриэн:

Ценное
11.01.2013 в 10:42
Пишет Оберефрейтор:

Астрономия - школьникам. Прошу репост!
Важная информация для школьников и их родителей: Заочная Астрономическая Школа при физфаке МГУ предлагает бесплатные курсы по астрономии для учащихся 5-11 классов. Пока вся затея держится на энтузиазме организаторов. Если в этом учебном году им удастся собрать народ, то, возможно, смогут добиться финансирования. Поэтому просьба максимально широко распространить информацию и посодействовать такому общественно полезному начинанию.

Исходник и всякая лирика -- здесь.

URL записи

URL записи

22:13 

Като Сикариус

Славим жизнь и сеем смерть
Дуся капитан Капитан Второй роты ордена Ультрамаринов, рыцарь-чемпион Ультрамара, великий герцог Талассара, кавалер овердофига орденов и просто красавец Като Сикариус. Я исполнила то, что давно хотела -- перерисовала его, учтя прежние ошибки. Этот вариант мне гораздо больше нравится.


Cato Sicarius by ~LynxC on deviantART

Это первая моя картинка в новом году и последняя до осени. Теперь ухожу в подполье. Ищите меня в царстве Кощея Бессмертного на ФБ.

С опозданием поздравляю ПЧ с Новым Годом. :)

@темы: Ваха для девочек, fanart, WH40K

23:11 

Перечитываю Ефремова

Славим жизнь и сеем смерть
Астролетчики любили плавать в большом бассейне с ионизированной светящейся водой, сохранившей прекрасную голубизну колыбели народов Земли — Средиземного моря.
Кари Рам сбросил рабочий костюм и устремился к бассейну, но его остановил веселый голос:
— Кари, помогите! Без вас не получается этот поворот.
Высокая девушка-химик, Тайна Дан, в короткой тунике из зеленой, в тон ее глазам, сверкающей ткани, была самой веселой и молодой участницей экспедиции. Она не раз возмущала спокойного Кари своей порывистой резкостью, но танцы он любил не меньше Тайны, прирожденной плясуньи. Он с улыбкой подошел к ней.


Потом они танцуют и разговаривают. Потом:

Но Тайна вошла в игру и, нахмурившись, потянула его за рукав. Кари последовал за девушкой, и они вышли из спортивного зала в тускло освещенный боковой проход.

За что потянула, простите? Он же разделся и собирался плавать в бассейне, то есть, на нем было максимум нижнее белье. А если учесть, что герои Ефремова настолько возвышенны, что не опускаются до плавок и бикини, то скорее всего, на нем вообще ничего не было. А потом они пошли в библиотеку слушать рояль, она -- в зеленой сверкающей тунике, он -- неясно в чем, во всяком случае, в тексте нет пауз в которые можно вставить одевание обратно в рабочий костюм.
Это посильнее, чем полураздетые герои фантастики в "Понедельнике"

12:44 

Русские вархаммеристы и секс

Славим жизнь и сеем смерть
Казалось бы, какой может быть секс у человека, который клеит танчики? Но в данном случае нас инетерсуют скорее взгляды на секс и брак, нежели секс как таковой.

Давайте рассуждать: 1) откуда у Гвардейца контрацептивы? Зачем они ему? (...)Вы скажете: в презерватив можно что-нибудь засунуть с целью предохранить от воды. Но что? Запчасти от лазгана? Да я сомневаюсь, что он вообще разборный. Магазины так вообще можно в огонь покидать, что уж про лужу или дождь говорить. Прицел? Так он тоже должен быть идиотоустойчивым. Карту? Печатные карты в 40м тысячелетии?

Зачем гвардейцу презерватив?
Зачем комиссару противозачаточные?
Возможна ли любовь между гвардейцем и комиссаром?
Это и многое другое в рассказе и комментах к нему.

В чем фишка

@темы: смешное, WH40K

13:16 

И еще про сериалы

Славим жизнь и сеем смерть
В отсутствие "Гримма" стала смотреть "Хорошую жену". Нравится. Казалось бы, сериал пр обычную жизнь, никакой-тебе стрельбы-погонь, никаких космических пришельцев, а увлекательно так, что оторваться невозможно.
А потом подумалость вот что. Абсолютное большинство людей любят спокойную и безопасную жизнь. Но на экране они с удовольствием наблюдают, как герой продирается через джунгли или отстреливает зомби. Также наверняка большинство людей ненавидят возиться с бумажками и ходить по инстанциям. Наблюдать, как герои бесстрашно управляются со всякими апелляциями, показаниями и экспертными заключениями -- развлечение сродни просмотру боевика, только тоньше. Суд -- тоже стрессовая ситуация, не такая, как война, борьба за жизнь, зато гораздо ближе к нашей повседневной реальности, и тем увлекает.
Ну и снято хорошо, рекомендую.

15:04 

Crossfire

Славим жизнь и сеем смерть
Кто интересовался книжкой про Ширу Кальпурнию (про женщину-арбитра)? Вот тут ее начали переводить.

@темы: WH40K

21:49 

"Гримм"

Славим жизнь и сеем смерть
Давно собираюсь порекламировать френдам этот замечательный сериал. Начала его смотреть по наводке Дарвеста и не разочаровалась.

Это городское фэнтэзи про охотника на оборотней. Обычно вещи такого жанра страдают общим пороком -- через некоторое время зритель перестает различать "наших" и "не наших", хотя вроде бы стороны четко маркированы формально.То автор впадает в абстрактный гуманизм и начинает жалеть ведьм и вампиров (ну, подумаешь, кровь сосут и жертвы сатане приносят -- внутри-то они все няшечки с тяжелыми душевными травмами). То автор впадает в идеологию "цель оправдывает средства", и паладины света у него стремительно мутируют в кровавую гэбню. А то и все сразу. Так вот, "Гримм" этих недостатков лишен. Это история с ясной и однозначной идеологией: добро побеждает зло. Хорошо быть хорошим парнем, плохо быть плохим.

Вообще, сценарий писал кто-то с очень сильной белой этикой. Там не только минимум этических косяков в идеологии, там еще и очень хорошо прокачаны социальные навыки у всех героев. По жанру это отчасти полицейский детектив, отчасти боевик, но победа над врагом каждый раз достигается не только за счет пыщ-пыщ превозмогания (боевик) и логики (детектив), но и за счет умения героев договариваться, находить союзников и взваливать на них всю работу. В общем, сериал учит нас добру, тому что рулят не столько пушки, сколько альтруизм и взаимовыручка.

Первые три-пять серий скучноваты, сюжеты довольно примитивны, через них надо просто продраться -- дальше становится интересно. Ко второму сезону сюжет все больше мутирует из дискретного в сплошной. К сожалению, второй сезон отчего-то прервался на двенадцатой серии на самом интересном месте, и тринадцатая то ли ни как не выйдет, то ли ее никак не переведут. От этого я маюсь и страдаю, поэтому хочется подсадить на этот сериал еще кого-нибудь, чтобы страдать вместе.

Отдельный (для меня очень существенный) плюс -- симпатичные лица героев. Главный так просто кавайная няка.

09:35 

Между прочим

Славим жизнь и сеем смерть
Во время ФБ ходило много разговоров на тему: вот когда я выложу весь свой креатив, особенно на четвертый левел, так от меня сразу половина ПЧей отпишется.
И как итоги? От вас кто-нибудь отписался из-за креатива? А вы от кого-нибудь?
Мне же надо прикинуть перспективы на следующий год

@темы: ФБ

22:18 

Славим жизнь и сеем смерть
Лучи ненависти нашему коммунальному хозяйству!
Заходишь утром в ванную помыться, а вода из горячего крана -- теплая. Градусов двадцать пять, руки помыть нормально, но в душ лезть... нет, конечно, ничего страшного, но это уже усилие, а не удовольствие. И неизвестно, когда она станет горячей, и сколько ее надо слить, чтобы началась горячая, а ждать некогда. О плановом отключении предупреждают хотя бы.
Или вот еще фокус -- стоишь под душем и вдруг горячая вода становится теплой! такое тоже бывает, но про это я уже рассказывала. И вдруг напор падает до тонкой струйки! Это какой-то баг нашей системы водоснабжения, долго рассказывать, но в общем, злые корыстные люди иногда выпивают воду из нашего крана для своих корыстных целей.
Заходишь на кухню, а газ еле-еле горит и в любой момент может погаснуть совсем. Готовить на таком огне невозможно. О плановом отключении предупреждают хотя бы, а об этом -- с чего бы? Это какой-то естественный баг нашей системы. Хорошо, если в холодильнике заготовлена еда, которую только разогреть в микроволновке, или можно съесть в холодном виде, а если нет? А если у тебя со вчерашнего дня поставлено тесто, и вот его уже надо печь? Нет, конечно в течение дня (или пары дней) газ вернется, ничего страшного, но остаться голодным на несколько часов все равно неприятно.
Заходишь в инернет -- а там в рассылке объявление о плановом отключении электричества. Когда отключают электричество, у нас отрубается отопление и горячая вода, такая система. Хорошо, если дело летом, а если сейчас? Нет, батареи остывают не сразу, и чаю для сугрева можно вскипятить на плите... если только газ существует не в виде тонкой струйки, которая во-вот оборвется.

Эти напасти в общем, не часты и не очень страшны, так что можно сказать, не заслуживают внимания, но когда они сваливаются серией! И как всегда без предупреждения! :weep3:

И это я еще не упомянула о том, что бывает, когда заходишь в интернет, а интернета нет. Нет, его, конечно, включат в обозримые сроки...

11:16 

ФБ-2013

Славим жизнь и сеем смерть
Ауренга запилила командное соо по Вархаммеру: fandom WH40k 2013
Вступайте, кто еще не.

@темы: WH40K, ФБ

14:24 

Ян и Фредерика

Славим жизнь и сеем смерть
Мой скромный вклад в творчество команды ЛоГГ на ФБ. Да, это я нарисовала адмирала Яна похожим на Джеки Чана :) (А мне действительно кажется, что он похож, по крайней мере в ранних версиях отрисовки)

Yang and Frederica by ~LynxC on deviantART
Я собиралась нарисовать еще одну картинку, но из-за некоторых обстоятельств в реале не вышло. Жаль.

@темы: LOGH, fanart

19:43 

Вопрос к рисующим на компе

Славим жизнь и сеем смерть
А конкретно в фотошопе (или ГИМПе, если есть среди вас гимперы). Как часто вы пользуетесь режимами, отличными от "нормального" (оверлей, свет, умножение, деление, что там еще) и для чего? К чему применяете режим -- к кисточке или к слою? Интересно обменяться опытом.

@темы: про ЭТО

17:36 

Просто так

Славим жизнь и сеем смерть
Нового "Судью Дредда" я пока не смотрела, но что-то вспомнилось, как в девяностые годы по телевизору показывали старого, со Сталлоне. Я тогда смотрела и думала: "Ну эти американцы тупы-ые! Судья -- это такой чувак в мантии, он выслушивает прокурора, адвоката, свидетелей, потом выносит приговор. И никого не расстреливает на месте. А это бандит какой-то".
А теперь -- ничего, нормально смотрится. Контекст нас догнал наконец-то.

08:56 

Вам, авторы!

Славим жизнь и сеем смерть
17.10.2012 в 23:48
Пишет CFX:

Понравилось ибо, на мой взгляд, толково.
17.10.2012 в 16:35
Пишет Шенайя:

Критерии Средневековья
Очень полезная статья о том, что именно влияло на образ жизни в средневековье и зависимость разных сфер жизни. В принципе, все это довольно известно, но мне в структурированном виде читать было интересно.
На случай, если автор внезапно закроет-удалит дневник (печальные инциденты бывали), сохраню статью у себя.

Пишет Константин Редигер:

Критерии Средневековья: основные моменты


Вопрос. несмотря на некоторую его абсурдность и отвлеченность, поднимался в разговорах при мне несколько раз. Для бытового интереса к истории он, конечно, не имеет большого значения - однако интересен с точки зрения теории и немаловажен для фантастики, ролевых игр и т.п.
Вопрос такой: каковы критерии средневековья?
Обычно, говоря о средневековом мире, подразумевают мечи-копья-луки-арбалеты - однако очевидно, что они с успехом использовались и в другие периоды. Второй вариант - наличие рыцарей (как сословия и как типа воинов) - имеет больше отношения к действительности, однако не может быть назван до конца верным: аристократия как сословие так же существовало не только в Средние века, да и тяжелая кавалерия тоже не безусловный признак (например, катафрактарии - их упоминает еще Тит Ливий).
Я попробовал выделить некоторые критерии, которые присущи средневековью. За основу я брал, разумеется, реальную историю, но для наглядности буду иногда приводить примеры из художественной литературы и ролевых миров, которые известны моим читателям.
В тексте две части. Первая - собственно критерии. Вторая - примеры "пороговых" изобретений - тех, которые являются верными признаками наступления Нового времени.

1. Проблема связности
2. Земля
3. Феодализм
4. Роль воина
5. Средневековое сознание

Критерии Средневековья: концепции и изобретения, приближающие Новое время


Критерии Средневековья: фантастические допущения


URL записи

Я мягко говоря, не фанат фэнтези, но если исходить из постулатов этой статьи - а мне кажется достаточно логичной и фактологически обоснованной - реально средневековых фэнтезийных миров лично я могу вспомнить только три:Средиземье Толкиена, мир Льда и Пламени Мартина (который, в общем-то, и писал вполне реальное средневековье, а фэнтези там просто для антуража) и миры Елизаветы Дворецкой. Остальное или рабовладельческий строй разных форм и видов, либо таки Новое Время.


URL записи

@темы: фантастика

09:42 

Кавай!

Славим жизнь и сеем смерть

Guilliman pattern by ~n924 on deviantART
Такая прелесть, да еще и посвящена мне.
Пойти, что ли, купить набор для вышивания?

@темы: WH40K, Ваха для девочек

22:48 

Как должны развиваться жанры

Славим жизнь и сеем смерть
Сегодня я в поисках фанфиков по Вархаммеру посетила фикбук (уже смешно, да?). И в процессе ознакомления с контентом черт меня дернул кликнуть на профиль одного автора и посмотреть, что он написал еще. А написал он помимо прочего публицистическую заметку на очень актуальную тему под названием Как должны развиваться жанры

Автор (мужского пола) задается вопросом, почему же вокруг него столько яоя.

Цитирую:

Самое главное здесь, пожалуй, чувства. Чувства есть главное везде. Вполне можно писать по старинке о чувствах парня и девушки. Но все выбирают слэш, опять же «для разнообразия». Но порой истина кроется в некотором контексте. И имя этому контексту – феминизм.
В большинстве слэш-фиков мужики изображаются извращенцами. Иногда один из них. В таком случае порой происходит изнасилование, после чего внезапно обнаруживается, что тот, кого изнасиловали – такой же извращенец. Чем не феминизм?


Автор чрезвычайно озабочен -- не подумайте плохого -- судьбами родины:

Предположим, что этот жанр даже полезный. Но для Японии и Китая, где проблема с перенаселённостью. А для России?
Посмотрим. У нас – самая большая страна в мире, а население – меньше, чем в крохотной Японии! Нам надо навёрстывать упущенное! А слэш-фики этому скорее препятствуют.
Разумеется, это не есть повод обвинять любителей слэша в измене Родине, или нарушении закона. Если и объявить, то неизбежна интервенция НАТО под предлогом «нарушения прав человека».


Однако автор видит некий луч света в конце туннеля:

Юри по возможностям и ситуации несколько полезнее для России – возможность оплодотворения из пробирки, на тысячу мужчин ведь приходится чуть больше, порядка полтора сотни женщин. Таким образом, демографическая ситуация может решиться в корне.
Своего рода, юри – женский яой. Он не так популярен, как яой, ибо о нём почти нет упоминаний, произведений, фильмов. Будем надеяться, что счёт сравняется, и помимо слэша будет развиваться юри, и, возможно, придёт возрождение гета.


В общем, эта статья -- мое самое яркое впечатление от фикбука. Кто там зарегистрирован -- сходите поставьте автору плюсик.
А вообще, там ад и перловка. Я разочарована.

@темы: смешное

12:21 

Музыкальный флэшмоб

Славим жизнь и сеем смерть
Утащено у CFX
Правила такие:
1. Поставьте плеер на random и выберите две ваши любимые строки (на самом деле в некоторых случаях я выбирала две самые осмысленные и узнаваемые) из первых 30-ти песен.
2. Сделайте пост, и пусть народ отгадывает, что это за песни.
Предполагается, что играем по-честному и в поисковиках строчки не ищем
Надо сказать, у меня в папке "Музыка" много всякой фигни, которую я скачиваю "для ознакомления", решаю, что это не мое, но не удаляю, или музыки, скачанной "про запас", но так и не освоенной. Тут будет то, что я более-менее регулярно слушаю.

Проверим, с кем из френдов у меня больше всего совпадают музыкальные вкусы. :)

читать дальше

Дневник LynxCancer

главная