• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

О живописи

Славим жизнь и сеем смерть
Я очень люблю разглядывать уроки и пошаговые ВИПы от хороших художников. Но они (хорошие художники), даже показывая, что они делают, почти никогда не говорят, зачем, почему они делают именно так. Многие вещи ставят в тупик.
Вот например, сегодня контактовская лента принесла:
f2 Mm12 Rq GU 7t KNxs QVc Y8 KJAu3 Pwkb VI oj3 Gb BAoxck
Некто Галина Ершова, акрил не сказали на чем.
Все стадии разного цвета. Но зачем? В чем смысл? Почему именно такой порядок? Это, кстати, не первый пример пошаговой живописи маслом или акрилом, который производит на меня такое впечатление.
А то вот еще есть фишка: перед началом загрунтовать холст в ярко-красный цвет (или другой яркий). И написать на нем пейзаж; синее небо + зеленые деревья.
:conf3:

Кто-нибудь что-нибудь знает о глубоком смысле подобных манипуляций?

@темы: про ЭТО

20:58 

Уголок правдоруба

Славим жизнь и сеем смерть
Иногда я думаю, что мне надо бы со скандалом уйти из фэндома. Из Вахи, я имею в виду. Увлекаюсь я неглубоко -- миньки не собираю, в игры не играю, бэкоедствую на ровном месте. Но от этого все меньше удовольствия. Нормальные фанаты новых частей своего канона ждут с радостью и нетерпением, а я -- заранее содрогаясь от отвращения: что там еще оклевещут и очернят.
Для людей из других фэндомов, которым ситуация непонятна: вот представьте, что все-все, что пишут на фикбуке по вашему фэндому, немедленно становится каноном. Все блондины, брюнеты, влажные дырочки и изнасилования пистолетом. Вот это Блэк Лайбрэри. Особенно серия "Ересь". Нет, может, сама по себе "Ересь" не хуже других серий по Вахе, но от нее как-то подсознательно больше ждешь. В "Индексе" были замечательные истории про примархов -- они были короткие, со множеством белых пятен и противроечивых моментов, но в них был потенциал. Был некий заряд, придававший им эпичность и верибельность. Сейчас этот потенциал ударными темпами сливают, а вместо него плодят мэрисью, лишние сущности и просто килобайты тупости и уныния.
Это, в общем, было бы ничего если бы касалось только книг -- книги можно и не читать. Но порождения Абнетта проползают и в кодексы.
Это, в общем, было бы тоже ничего, -- можно просто не читать ничего нового. Но вокруг все больше мальчиков и девочек, для которых бэк -- это то, что написано в БЛ. Они это прочли и им понравилось (если бы не понравилось, они очевидно, не стали бы фанатами Вахи, а пошли бы искать себе траву позабористее). И вот, бывало, ради интереса запускаешь поиск по блогам, заходишь в пост, где что-то увлеченно обсуждают, а там обсуждают книжки! Сраные книжки! Которые я не осилила дальше первой главы, потому что меня вывернуло от настоящего времени, от авторских гнилых понтов, от севатаров, грамматикусов и прочей чухни.
А фэндом это все-таки сообщество людей, увлекающихся чем-то одним. И вот я с неудовольствием наблюдаю, как доступный мне дайри-фэндом превращается в сообщество людей, увлекающихся чем-то чужим и противным.
Это печально.

@темы: уголок правдоруба, Настоящий Империум, WH40K

18:16 

Внеконкурс

Славим жизнь и сеем смерть
У Вархаммера нет внеконкурса (было кое-что, но в итоге мы забили это выкладывать), а вот у ЛоГГа есть. Рекомендую стихи из драбблопоста, а также голого Кирхайса, которого сняли с третьего левела за недобор рейтинга.


@темы: ФБ, LOGH

00:03 

Все!

Славим жизнь и сеем смерть
Мы выложили спецквест! Это последняя выкладка на ФБ! (ну, может быть, будет еще внеконкурс)


Тут советский Империум, обиженный Трандуил, инквизитор Ливанов (в смысле, Шерлок Холмс из совесткого фильма), демонхост Мориарти, сенсационные подробности о кошачьих ушах (кто смотрел Лавлесс, тот поймет), и три короктих фика -- кроссоверы с Шерлоком БиБиСи, с Нарнией и с ПЛИО
про макси
про миди
про челлендж
про мини
про арт
про драбблы 3 лвл
про челлендж
про мини
про арт
про драбблы



Тут Лорд-адмирал Ройенталь, Ройенталь видит во сне Ультрамаринов (кроссоверы с Вахой), клип-кроссовер с Код Гиассом, Легенда в изложении русских классиков и длинное детективное миди (кому в прошлом году понравилась "Седьмая жертва" -- так вот это в том же духе) -- кроссовер с ориджиналами.
про макси
про миди
про челлендж
про мини
про арт
про драбблы 3 лвл
про челлендж
про арт
запись создана: 21.07.2013 в 00:31

@темы: LOGH, WH40K, ФБ

11:44 

Размер не имеет значения

Славим жизнь и сеем смерть
Вот кстати о ФБ. Тексты делятся на квесты по числу слов. Но в голове нет счетчика слов, ум воспринимает число сюжетных поворотов. В результате на бартере встречаются драбблы и мини, которые выглядят как миди, и миди, которые выглядят, как мини и драбблы. Забавные ощущения.

А вот арт никак не делят. Многофигурная композиция получит столько же оргбаллов, сколько летающая голова. Меня это несколько огорчает, потому что я люблю сюжетный арт, люблю многофигурки, а их получается мало.
Вот, кстати: почему третий левел сложнее второго. Вовсе не потому, что приходтся "выдавливать рейтинг". Просто второй левел можно закрыть летающими головами и никого это не удивит. А третий -- упс. Если вы кого-то трахаете, у вас уже две фигуры. В движении, прошу заметить, во взаимодействии. Если вы кого-то трахаете, вам нужно его раздеть. А значит, нужно знать анатомию. Если вы кого-то расчленяете, вам тем более нужно знать анатомию,
В свете этого очень порадовало изящное, лаконичное и безупречное с точки зрения правил решение проблемы от команды яойной манги: вы правда хотите знать? Не знаю, как с рисованием, а с ТРИЗом у ребят все в порядке.

@темы: ФБ

14:26 

Все мои впечатления от ФБ

Славим жизнь и сеем смерть
Одной картинкой
4533 1348600857
Летом было еще ничего, а сейчас все сдохли. Народ не комментит, не голосует, даже бартерщики еле-еле доползают, сокомандников завалило реалом. Ну ничего. Скоро это удовольствие закончится. :)

Не в обзоры.

@темы: ФБ

18:14 

Славим жизнь и сеем смерть
Третий левел ФБ отмечен всплеском трэша и угара.

"Советская фантастика" написала фик по "Туманности Андромеды". Не подумайте плохого -- мне фик очень понравился, о чем я команде тут же и сказала. Это правда, я дико рада, что он есть. Но фик по "Туманности Андромеды"! Третьелевельный! (Там секс! Палавой секс среди радужных протопланетных туманностей!) :crazylove: У Ефремова самого есть в текстах некий запас сюжетного идиотизма (именно в истории "Паруса"), плюс гиперэмоциональность, плюс звериная серьезность -- в общем, чтоб это канонично воспроизвести, надо либо самому быть Ефремовым, либо долго сидеть над текстом с карандашом и калькулятором, вылизывая стиль и аккуратно обходя сюжетные дыры. А тут такой довольно наивный сюжет, обвешанный неаккуратным словоупотреблением и внезапными подробностями из жизни планет и звездолетов. В общем, производит впечатление. :crazylove:

"Библиотека приключений" написала фик про Тарзана, русских, водку и медведя Собственно, больше про этот фик можно ничего не рассказывать -- все главное вы уже знаете. :hash2:

@темы: ФБ

14:50 

ФБ-реклама

Славим жизнь и сеем смерть
Здесь можно задать вопросы команде ЛоГГ для интервью на мультифэндомном радио. Само интервью можно будет послушать сегодня в девять вечера по московскому времени.
А завтра в то же время будет интервью с командой Вархаммера. Поста для вопросов еще нет, но можно уже начинать их придумывать. :)

@темы: ФБ

12:59 

Славим жизнь и сеем смерть
22:31 

Славим жизнь и сеем смерть
Все постят картинки с котиками, а я запосчу картинку с парейазаврами. Правда же они милые?


Russian Pareiasaurs by ~DiBgd on deviantART

10:56 

ФБ - гамбургский счет

Славим жизнь и сеем смерть
Мои френды запилили сообщество для реализации одного может и безнадежного, но несомненно благородного дела: fbhamburg.diary.ru/
Цель -- собрать топ-100 самых лучших фанфиков на этой ФБ. Присоединяйтесь, приносите фанфики, но только, прошу вас, не приносите ссылки просто ради пиара или просто потому что "зашло", любимый пэйринг или что-то в этом духе. Приносите то, что вы считаете объективно хорошим по литературным достоинствам.
Вот что пишут в правилах:

По каким критериям текст попадает/не попадает в список лучших?

1. Базовый языковой уровень. Текст должен быть написан элементарно грамотно.
2. Базовый литературный уровень. Композиция, образность, язык, наличие идеи и ее раскрытие.
3. Самостоятельность. Читается ли текст "как оридж".


Принося ссылку, сопроводите ее краткой рецензией -- почему вы считаете, что этот текст хороший.
Можно голосовать за или против чужих рекомендаций, для этого надо написать коммент с пояснением своего мнения.

@темы: ФБ

22:06 

Славим жизнь и сеем смерть
Все, нас окончательно перестали читать. В трех миди один коммент, даже бартерищики не идут. Что будет с макси я боюсь представить! А у нас такие клевые макси!
И я не могу винить их за это. Сама до сих пор собираюсь с силами зачесть миди Советской фантастики и Библиотеки приключений, хотя вообще-то я их люблю.

Вообще, ощущения от ФБ, как будто сидишь за новогодним столом, он ломится от всяких яств, но ты уже сытый и вообще не привык есть на ночь, вот поспать -- это тема, да.

Тем не менее, скажу пару слов о минях, которые мне понравились.
У "Библиотеки приключений" -- "Клад Десперадо" и "Нежданная встреча". Законченные рассказы, читаются как оридж, хороший язык, интересный сюжет, все дела.

У "Советской фантастики" -- дико няшный и кавайный (и про любовь) экшен "Почему лучше быть ботаником", неплохие фики по Стругацким, остросатирическое "Собачье дело" по "Собачьему сердцу". Но! Ничего нет по Ефремову (только статья на челлендж), и меня это огорчает. И в мидях тоже нет. Додайте Ефремова! Впереди третий левел, и я боюсь, что если там что-то будет, то это будет слэш. Впрочем, есть еще макси (ога, размечталась).

У "Берсерка" хороший юмористический фик "Благими намерениями" -- про яойные намеки и серьезный "Посольство" -- про то, как Гриффит выбросил бехелит и что было дальше. Написаны хорошо, читаются как оридж. А, еще "Парень, который приносит несчастье" тоже хороший. Остальные про каких-то совсем незнакомых мне персонажей.

А что я еще читала? Выходит ничего.
А, поприарю свои фэндомы: у ЛоГГа очень нравится фик "Кайзер и взрослые", но он очень грустный. Но написан хорошо, пробирает. А вот еще миди нравятся: "Ученик волшебника" и "Героиня для романа"
У Вахи нравятся фик "Сделка" (хоть он и чернушный) и про примархов (но я пристрастна -- я вообще люблю примархов особенно Жиллимана!).
Из миди мне нравятся примерно одинаково все три. Дорогие ПЧ, ну сходите, ну зачтите их! Ну, откомментируйте, авторам будет приятно.

На челлендже очень порадовала Этерна. Мне еще с прошлого года нравятся их кукольные комиксы с гербовыми животными, причем прошлогоднее плюшевое порно было с покупными, а тут -- сами сделали из бисера, и таких забавных.
Еще у них крутой косплей и интересный рецепт мыла, я только не поняла, куда там нитроглицерин а, не важно.

У Советской Фантастики концептуальный магнит на холодильник.

@темы: ФБ

20:30 

Грядет новый кодекс спейсмаринов

Славим жизнь и сеем смерть
В честь чего в контакте народу явлено это:

В комментах баттхерт и смеховая истерика.
Я пока не решила, как к ним относиться.

@темы: смешное, WH40K

15:48 

ФБ -- драбблы второго левела, впечатления

Славим жизнь и сеем смерть
Люди уже мини выкладывают, а я все никак не соберусь поделиться впечатлениями от драбблов.
Впечатления у меня хорошие. На эту ФБ пришло много интересных НЕХов -- советская фантастика, классическая фантастика, библиотека приключений, русская классика, Шекспир, "Путешествие на запад".

Под катом впечатления и баннеры

@темы: ФБ

23:19 

Сбор подписей

Славим жизнь и сеем смерть
в поддержку Заявления Совета ОНР по законопроекту о ликвидации госакадемий
Под заявлением есть ссылка на текст законопроекта

Комментарий ученого:
...И всего лишь 2.5 страницы (с конца 28 по 31) посвящены всем остальным десяткам тысяч работников институтов РАН (статья 19/пп 6-9). Именно, в срок 3 месяца создаются "ликвидационные комиссии", устанавливаются критерии, порядок и сроки ликвидации академий и "оценки организаций". А далее, всего за полгода проводится оценка деятельности институтов бывших РАН, РАМН и РАСН, они делятся на три категории: "подлежащие передаче в введение уполномоченного федерального органа..", "передаче в ведение иных федеральных органов" (??? надо полагать, "неуполномоченных") и "подлежащих реорганизации и ликвидации"
(...)
Итого реально имеем следующие:

1) Специально для тех, кто торжествует: "Наконец-то разгонят престарелых академиков". Нет, не разгонят! Наоборот, повысят большинству содержание и на ближайшие годы они и будут нашим главным "экспертным органом" и без права обновления.

2) Институты (те которые не будут ликвидированы) передаются в подчинение вообще непонятно кому. Неким "федеральным органам". И все. Главное закон принять - а дальше делай, что пожелаешь с площадями и установками институтов - это вообще никак не регламентируется.
Они его что, на коленке писали?

Вот именно против этого (а не против как такового обновления/изменения академии) и надо протестовать.

Комментарий юристов

16:07 

Очень жизненный мультик

Славим жизнь и сеем смерть
Про художников и вообще творческих людей :)

@темы: про ЭТО, смешное

09:08 

Странный вопрос

Славим жизнь и сеем смерть
Люди, а вам помогают оверпэйнты?
Я сейчас именно о хороших, а не о курьезных, какие бывает, получаешь среди фидбэка, совсем не просив.
Напроситься на овер к хорошему художнику довольно сложно, но мне несколько раз удавалось, и каждый раз вместо "нарисовать как на овере" я полностью перерисовывала фигуру, но совсем не так, как мне подсказывали. Что, конечно, тоже было полезно, то есть, обращалась за советом я совсем не зря, но... Не знаю, что чувствовал мой советчик по итогам.

При этом я сама нарисовала немало их, ничуть не сомневаясь в своей полезности и в том, что автор послушается меня.

@темы: про ЭТО

09:14 

Новости павер-митола

Славим жизнь и сеем смерть
Arrayan Path записали новый альбом, на этот раз на библейскую тематкиу: "Stigmata", эпичный и пафосный, как и все у них.


Прослушать или скачать Arrayan Path Clepsydra бесплатно на Простоплеер

еще три

Молодцы они, люблю их все прочнее.

@темы: музыка

14:12 

К вопросу о красивых спейсмаринах

Славим жизнь и сеем смерть
Навеяно тредом в "Анонимной мазне"
Вот есть оппозиция "духовное - материальное", "духовное - плотское". Наше отношение к этим двум противоположным началам влияет на наши представления о красоте. Идеология, которая превозносит дух и пренебрегает плотью, порождает искусство, далекое от реализма (вплоть до прямого запрета рисовать [людей] как в жизни), идеалы красоты, э..., далекие от здоровья, моду на одежду, скрывающую-искажающую форму тела. И вообще, подозрительно смотрит на тех, кто втыкает на внешнюю красоту, в особенности, на красивое тело.
Если плоть "реабилитируют", расцветает реалистическое искусство, и интерес к физической красоте и в частности, к красивым обнаженным телам.

Причем, речь именно о реабилитаци -- либо дух и плоть держат более-менее равноправные позиции, либо дух побеждает, но не наоборот. Те же греки, так много сил посвятившие изображению физической красоты, говорили о гармонии физического и духовного, а не о приоритете физического. Равно как и их более поздние фанаты. Никто не станет говорить, что дух -- это неважно, или (тем более) фукакаягадость.

При чем тут Вархаммер? А при том, что там все наоборот. Там царит тотальное религиозное мракобесие, но это не значит, что надо механически переносить на этот мир идеи и взгляды современных мракобесов.

Для жителя мира сороковника дух -- это не абстракция какая-нибудь, а реальность, данная в ощущениях, причем, уссаться каких страшных ощущениях. Это варп. Человеческое сознание -- это не такой полезный инструмент, которым удобно мерить всю вселенную, это маленькая песчинка в океане непонятных, неуправляемых и очень опасных феноменов. Все, что связано с варпом -- колодовство, мутации - вызывает страх и ненависть. Жизнь может быть полна страданий, посмертие -- просто без остатка состоит из НЕВЫРАЗИМОГО ЗАПРЕДЕЛЬНОГО УЖАСА.
С другой стороны, все хорошее, что знает гражданин Империума, -- материально. Император ходил по земле во плоти, Империум существует только потому, что на Золотом Троне до сих пор сидит его полуживая тушка. Космодесантники носят в себе его самые что ни на есть реальные гены, которые дают им бессмертие и сверхчеловеческую силу. Короче говоря, плоть -- это хорошо и надежно, дух -- это опасно, подозрительно, фукакаягадость. (Даже те оригиналы, которые считают, что плоть слаба, стремяться вовсе не к повышению духовности, а к замене плоти механикой).

Таким образом, следует заключить, что и эстетические воззрения в Империуме должны быть соответствующие. Объект восхищения -- не духовность, а физическая полноценность. Во-первых, уродства, отклонения от нормы просто с порога должны вызывать подозрения: а вдруг это мутация? А что-то похоже на ксеноса -- фу, гадость... Во-вторых, прибавим сюда социальные маркеры: вести здоровый образ жизни и следить за собой могут только представители правящих классов.

Так что следует заключить, что спейсмарины должны быть хороши собой и гордиться этим и не стесняться подчеркивать свою красоту (да что вы, миниатюр не видели, в самом деле?). И такими они должны изображаться в имперской религиозной живописи. Так-то!

@темы: WH40K, Ваха для девочек, Настоящий Империум

19:03 

Патриотизм и шизофрения

Славим жизнь и сеем смерть
Вообще, я редко хожу на Им-хо, большинство подборок мне кажется несмешными, но это, это просто праздник какой-то!
Стихи по ссылке по степени патриотической упоротости затыкают за пояс творения самых духовных русских вархаммеристов. Наслаждайтесь.

05.06.2013 в 16:06
Пишет AnnetCat:

Нет, это я не могу не процитировать. Это же гениально.
Отсюда: im-ho.diary.ru/p188773033.htm
Вообще там целая подборка, одно другого краше, но я не дочитала, померла от смеха. Ваш зомбо-кот

цитата

URL записи

@настроение: окропляя скорбью мураву.

@темы: смешное

Дневник LynxCancer

главная