• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

Императорское рейло

Славим жизнь и сеем смерть


Императрица галактики с супругом :) Люблю эту АУ из всех рейлошных.

Эта картинка отняла у меня гораздо больше времени и сил, чем может показаться, глядя на нее. Как же чертовски тяжело рисовать нормальных людей нормальных человеческих попорций!
Когда рисуешь спейсмарина, можно в общем-то воротить что угодно с его пропорциями, поскольку официальные художники тоже воротят что угодно. А еще на нем броня, то есть, он весь цилиндрический, то есть, анатомией можно не заморачиваться вообще.
Из этой халявы прыгать не просто в область изображения людей. но сразу в область изображения конкретных людей, где надо соблюдать сходство не только лица, но и роста, телосложения -- очень тяжело. К счатью, фотографий актеров в сети полно. И если сначала у меня все люди были похожи на спейсмаринов, теперь меня преследует смутный страх, что теперь все мужчины у меня будут похожи на Адама Дайвера, а все женщины -- на Дейзи Ридли (это, конечно, не плохо, они красивые).

Надеюсь, получилось похоже. Потому что фанарт по фильму с непохожими лицами это тягостное зрелище (хотя и не настолько тягостное, как фанарт с лицами, обмазанными со скринов).

Обзорам:

@темы: рейло, fanart, Star Wars

18:02 

Вопрос по матчасти ЗВ

Славим жизнь и сеем смерть
А насколько большие там небольшие космические корабли?
Я периодически читаю в фанфиках, как Рей практически живет на "Соколе" как в квартире -- у нее там и своя комната, и кухня, и душ. И то же у Кайло на "Ипсилоне". Но по тому, что показывают в кино, не скажешь, что там много места: на "Соколе" есть рубка для пилотов, круглая скамейка для пассажиров, места для стрелков, коридор и... все? С учетом того, что там межзвездные перелеты занимают по нескольку часов (а не дней и месяцев), теснота -- не проблема. Но все же интересно: как там с жилищными условиями?

Обзорам:

@темы: Star Wars

16:14 

Славим жизнь и сеем смерть
Хочу порекомендовать книжку -- Кеннет Кларк, "Нагота в искусстве". Очень увлекательное чтиво, по крайней мере для меня. Если кому (как мне) нравились прогоны про красоту обнаженного тела в "Лезвии бритвы" и "Таис Афинской" -- так вот у Кларка оно во много раз подробнее и со знанием дела.



Лично мне очень занимательным показалось, как такие очевидные (или наоборот, неочевидные?) вещи, как, например, поза, в которую художник ставит своего персонажа, оказываются частью большой традиции, претерпевают эволюцию, становятся предметом революционных открытий.
Очень интересно, правда.

@темы: про ЭТО

10:46 

Внезапно про идеологию

Славим жизнь и сеем смерть
Вот чем мне нравится "Достичь Терры" -- что при желании на политическом плане эта история непринужденно превращается в противостояние авторитарного социализма (Верховное Господство) и анархического (мю и их общество). И можно бесконечно рассматривать перед мысленным взором недостатки и преимущества того и другого, а про капитализм и более низменные формы общественного устройства -- вообще забыть.

Чем меня стремает сеттинг ЗВ -- что при всей его поверхностной няшности (это же не Вархаммер! Нет ксенофобии, нет религиозного фанатизма!) там можно быть антибуржуазным только с профеодальных позиций. Я с зимы пытаюсь придумать сюжет рейло, который бы со всех сторон меня устроил -- получается пулемет какой-то "Укус ангела". Сама себя боюсь.
Правда, мои вкусы очень специфичны: хочется видеть Кайло успешным темным лордом, но при этом счастливо женатым на успешной светлой Рей. Зэриз ноу лоджик!

Обзорам:

@темы: Star Wars, Terra e..., рейло

10:30 

Славим жизнь и сеем смерть
Я уже говорила: бывают саммари, которые лучше самих фанфиков.

Вот например:
Название: Темная сторона дантиста
Краткое содержание: Рей -- успешный финансовый аналитик, которая много работает и забывает о своем здоровье, потому что боится зубных врачей. У нее заболели зубы и откладывать лечение уже нельзя. На ее счастье (или несчастье) это не я прикалываюсь, а автор так пишет, заметьте! известный зубной врач Кайло Рен готов ее принять.
Сам фик еще не читала, но, как вы понимаете, мне уже хорошо!
Да, там еще тэги такие сладкие: Dubious Consent, Dubious Ethics, Psychological Horror, Posessive Behavior (ох, куда ж мы без него!)
Рейтинг M (аналог фикбучного R) на случай если вы думаете, что легко отделаетесь.

Обзорам:

@темы: рейло, фанфики не мои

09:17 

Рекомендую

Славим жизнь и сеем смерть
"Песнь о Потерявшем Крыло" на фикбуке: ficbook.net/readfic/4441440#part_content
Это очень интересное дженовое макси по Вархаммеру, написанное Diana Vert на зимнюю ФБ 2015 года. Кто еще не читал, очень советую.

@темы: фанфики не мои, WH40K

17:48 

Славим жизнь и сеем смерть
Вошло в моду все, что мне нравится -- расклешенные пышные юбки, макси-платья, цветочные принты, какие-то бохо-мотивы.
Результат -- я еще где-то с прошлого года умудрилась приобрести какое-то нереальное количество летних шмоток, просто потому что не смогла пройти мимо. (Почему летних? -- потому что хлопок и вискоза. Вещь из шерсти или теплой фланели как-то так просто не найдешь, а синтетику я побаиваюсь покупать, вдруг ее будет невозможно носить).
Результат -- ну вы поняли, лето установилось холодное, пасмурное, стабильно дождливое.
Господи, когда уже будет тепло? Господи, как перестать хотеть еще одну юбку в цветочек, куда когда мне ее носить? :apstenu:

Алсо, джинсовая макси-юбка -- идеальный предмет одежды. Вот просто идеальный. Гораздо лучше штанов. В ней не холодно зимой и, есть такое подозрение, не будет жарко летом, в такую погоду, когда джинсы носить уже невозможно. К ней подходят по цвету и стилю все кофточки, купленные под джинсы (правда, не все подходят по фасону, но их оказалось не так много). И она никогда не износится в стратегическом месте, где изнашиваются все джинсы. Потому что этого места у юбки нет.
Ну, разве что по заборам в ней лазить неудобно, но я кагбэ уже не в том возрасте...

@темы: о тряпках

18:28 

Время дурацких опросов

Славим жизнь и сеем смерть
На AO3 попался фик с тэгом "Kylo is a Sex God". К сожалению, сам текст оказался не так хорош, как его тэги, так что рекомендовать не буду.
Встречается тэг "Kylo is a virgin", что, по-моему, ближе к истине, если размышлять трезво. Но когда это фанаты размышляли трезво? -- кто им понравится, тот и Sex God.
Так вот, товарищи, каково ваше мнение по этому безусловно важному для судеб галактики вопросу? Высказывайтесь, не стесняйтесь :)

Обзорам

Вопрос: Кайло Рен в постели...
1. ужасный закомплексованный девственник  15  (15.46%)
2. девственник, но это мило и кинково  24  (24.74%)
3. какой-то опыт и скилл у него есть  31  (31.96%)
4. опыт есть, но вкусы очень специфичны  7  (7.22%)
5. Бог Секса и неволнует!!  4  (4.12%)
6. меня не интересует секс с Кайло Реном  16  (16.49%)
Всего: 97

@темы: Star Wars, рейло

19:31 

Икона святого Сангвиния

Славим жизнь и сеем смерть
Эта картинка была нарисована на прошлую ЗФБ, как обычно, рисовалась в дедлайн, я подумала, что после игры ее надо будет сильно доработать, в итоге я просто забыла о ней.
Я хотела нарисовать как бы икону или храмовую роспись из мира Вархаммера -- отсюда размеры фигуры и очень декоративная поза.
В итоге мне не очень нравится вот это стояние столбом с каменным лицом (все-таки, наверное, Сангвиний должен быть динамичнее и эмоциональнее), но с другой стороны, в эту картинку было вложено слишком много труда, чтобы просто так забыть о ней.



Обзорам:

@темы: fanart, WH40K

20:39 

Луна, Солнце и Звезда между ними

Славим жизнь и сеем смерть
Давайте я с вами поделюсь ПРЕКРАСНЫМ. Не ржачным, дрочным и милым, как в прошлом посте, а вот прям без всяких скидок.
Это фик "The Moon, the Sun, and the Star Inbetween" авторства Silvershine.
Оригинал: archiveofourown.org/works/5963680/chapters/1370...
Перевод на AO3: archiveofourown.org/works/6526879/chapters/1493...
Перевод на фикбуке: ficbook.net/readfic/4201014

Кто-то уже слышал про него, но кто-то нет, поэтому рассказываю.

Это вхарактерное постканон-рейло. Тут надо сделать оговорку -- характеры Кайло и Рей в каноне обрисованы довольно схематично, есть очень большой простор для домыслов. Так что герои фика -- может быть, не совсем те, которые нарисовались у вас в голове, но они очень убедительные, живые и симпатичные, хотя и не лишены недостатков.

Рейло -- очень конфликтный пэйринг по природе своей. Между героями стоит столько всякого, что многим фэнам удобнее думать, что никакой любви между ними быть не может. Шипперы со своей стороны склонны ради вожделенного результата игнорировать большую часть этого конфликта, поелику фанфикшен есть территория комфорта. Так вот, это -- честное решение задачи, без послаблений, без заметания мусора под ковер, зато с бесконечным количеством ДРАМЫ, БОЛИ и СТРАДАНИЙ. Но оно того стоит. История очень напряженная и драматичная, и именно благодаря этому она так здорово читается. Это один из тех фанфиков, которые могут нравиться больше канона (Ну, положа руку на сердце, что было в каноне кроме прекрасных глаз Драйвера? А тут -- сюжет!) и единственный известный мне в данном фэндоме, на который читатели реагируют как на канон: герои только посмотрели друг на друга и перекинулись парой слов -- в комментах буря и строительство теорий. Герои поцеловались -- радости полные штаны. Не говоря уж о прочем :pink:

Эта история дарит радость, потому что она дарит катарсис. После того, сколько герои страдали, вы будете плакать от восторга на просто бытовой сцене из повседневной жизни, я гарантирую это.

В сюжете фигурирует сын Кайло и Рей, и автор поставил тэг "bad parenting" поэтому я сначала не хотела читать из-за смутного чувства, мол, канонные герои сами виноваты, но зачем невинного ребенка втягивать в это? Но мои опасения не подтвердились, хотя как и сказано, в этом семействе далеко не все гладко, ребенка любят оба родителя и автор не делает из этого персонажа средство для выдавливания слез из читателя. Все очень интересно и оптимистично в конце концов. Спойлер

Читайте, кто еще не читал и не забудьте поблагодарить автора и переводчика.

Обзорам:

@темы: фанфики не мои, рейло, Star Wars

12:14 

Ищу бету

Славим жизнь и сеем смерть
Я в первый раз в жизни (и надеюсь, в последний) взялась перевести фанфик с английского. Вот этот: archiveofourown.org/works/6285094 В нем пять тысяч слов, из которых две трети -- довольно откровенная НЦа. Рейло. Он мне очень нравится и я хочу вопреки своим скромным способностями и полному отсутствию опыта донести его до русского читателя в как можно лучшем виде.

Соответственно, мне нужна помощь а) редактора б) корректора в) хорошо бы -- кого-нибудь с опытом переводов, кто высказал бы свое авторитетное суждение насчет не слишком ли далеко я отступаю от текста

UPD: Ладно, уже не надо.

Обзорам: не в обзоры

@темы: фанфики не мои, рейло, Star Wars

18:08 

Грустненький Кайло

Славим жизнь и сеем смерть
Я нашла применение пеплу врагов



Бонус: без одежды

Обзорам:

@темы: рейло, fanart, Star Wars

10:00 

Славим жизнь и сеем смерть
Ох, что я вчера видела! Я видела битву ежей.

Я шла домой поздно вечером и услышала со стороны газона характерное пыхтение. Мне, естественно, захотелось посмотреть на ежика, и я пошла на звук. На газоне сидели рядом аж три ежика и все три громко пыхтели и толкались боками. Причем особенно усердствовали двое, а третий просто свернулся и ушел в глухую оборону. А двое бегали вокруг, стараясь докопаться до него и при этом яростно отпихивали друг друга. В общем, было похоже, что это битва за самку.
Они подпустили меня вплотную, и даже несколько раз в пылу драки оттоптались по моим ногам, я с трудом удержалась от того, чтобы потрогать их за спинки. Но я боялась сорвать эксперимент. В конце концов один еж потерпел поражение и бежал. Думаете, все, хэппи-энд? Фиг там, если самка размножаться не хочет, ей пофиг, кто победил. Она свернулась и агрессивно фыркала на победителя, который упорно пытался подсунуть нос ей под иголки.
Я очень хотела досмотреть, чем это кончится (не каждый раз выпадает возможность увидеть, как размножаются ежики!), но наступила ночь, было очень холодно (спинки у ежей побелели от росы) и я не выдержала. Но было забавно. У меня ощущение, что они вытоптали несколько квадратных метров газона, пока возились.

19:40 

Основной вопрос философии

Славим жизнь и сеем смерть
Пишет Гость:
01.05.2016 в 17:54


Залез в рейлопаблик вконтакте, что-то так смешно стало: спрашивают, что бы вы хотели увидеть в 8 эпизоде, Кайло без рубашки или Кайло-редемпш арк:lol:
Затрудняюсь сам с ответом, если честно))

URL комментария

Вот так и живем. :)

Что до меня, у меня сложное отношение к редемпшенам. С одной стороны, я безусловно желаю Кайло добра и исправления (а кроме того, это реальный шанс жениться на Рей, мимими :)). С другой стороны, в седьмом эпизоде он зафэйлил все, что мог, и если после всего он перебежит на светлую сторону, это... эмм... не плохо, конечно, но осадочек останется. Хочется видеть преображение героя потому что он сознательно решил делать добро, а не потому что на светлой стороне не ебут телеграфным столбом за каждый промах.
Кроме того, это мы уже видели в исполнении Финна.

Так что я скромно надеюсь, что в восьмом эпизоде мне додадут успешного лорда ситхов Кайло Рена без рубашки.

Вопрос: А ваше мнение?
1. Кайло без рубашки!  32  (58.18%)
2. Кайло редемпшен!  7  (12.73%)
3. мне пофиг на Кайло  16  (29.09%)
Всего: 55

@темы: рейло

17:30 

Вдогонку

Славим жизнь и сеем смерть
Я открыла Низами и немедленно нашла цитату, которая давно вертелась в голове, но наизусть я ее не помнила, а своими словами это так просто не перескажешь.

В общем, Низами, вступление к "Сокровищнице тайн":

Кинул пряди земли он (Творец) на плечи небесные прямо,
Непокорности мушку навел на ланиту Адама.


Сноска к этой фразе:
Мушка -- черная, она символизирует землю, глину, прах, плотные эманации (Джалал ад-Дин Руми, например, называет весь материальный мир мушкой на лике Аллаха), лицо -- светлое. Адам, человек, сотворен Аллахом из праха и духовных субстанций, и его материальная природа мешает ему быть только духовным, светлым, во всем покорным Аллаху.

Вот так, товарищи, родинки Кайло Рена, которыми восхищается фэндом, на самом деле имеют глубокий философский смысл: они символизируют его несовершенство, склонность к Темной стороне.

Все становится лучше с персидской поэзией.

Обзорам:

@темы: рейло, Star Wars

12:19 

Идеальное АУ

Славим жизнь и сеем смерть
Подумалось тут, что рейло -- идеальный сюжет для персидской классической поэмы XII-XVI века. Во-первых, это вообще классический сюжет средневекового любовного романа: они любят друг друга, но не могут быть вместе. Просто современного человека не проймешь аргументами типа: "родители не разрешают им пожениться", "она обручена с другим", "они разного вероисповедания"... А вот если прекрасный принц на самом деле инфернальный свиноеб-отцеубийца -- тут даже у широко мыслящего человека двадцать первого века начинает ломаться мозг.

Во-вторых, эта персидская классическая литература вообще такая прелесть -- там столько пафоса, трагизма, страсти и вместе с тем утонченности, красивостей, развесистых сравнений и описаний -- можно окосеть с непривычки. Но наш любимый Кайло Рен, его томные очи, черные кудри, кипарисовый стан и страстная натура, удивительным образом сочетающая в себе пафосность и чувственность, впишется туда как родной.
Тема великой войны персам близка (в Шахнаме все про войну, а оттуда пришла половина классических сюжетов).
Тема непримиримого противостояния темного и светлого начал -- тем более (золотой век персидской литературы пришелся на мусульманскую эпоху, но идейное наследие дуалистической религии так просто не пропьешь)
Тема любви -- огого, еще как!
История про то, как великий воин сливает воительнице, потому что засмотрелся, а потом страдает и не находит себе места (не из-за поражения, а из-за любви, конечно!) это настолько, настолько, настолько в тему, что у меня нет слов!
Короче, если "Звездные войны" пересадить на средневеково-персидскую почву, там просто немедленно немыслимо расцветет рейло.

Но как? Идея прекрасна, но абсолютно несбыточна -- это же должно быть В СТИХАХ! Даже лучшие фанфикеры из лучших пишут прозу, эпической поэзии в фэндоме не существует как класса, ни хорошей, ни плохой.

Обзорам:

@темы: рейло

21:11 

Прикол, потерявший актуальность

Славим жизнь и сеем смерть
Тут интернет облетела радостная новость -- вроде как, Абрамс высказался, что Рей не Скайуокер, следовательно, рейло не инцест.
Когда я раньше слышала про инцест, мне всегда представлялось что-то такое:

Рей (вбегает в расстроенных чувствах): Кайло! Я только что узнала: мы не можем быть вместе -- мы брат и сестра! Кайло, что ты делаешь?
Кайло (расстегивает штаны): Я не могу упустить возможность совершить злодеяние настолько чудовищное и от которого при этом никто не умрет и не пострадает.

Вот как-то так примерно.

Обзорам:

@темы: рейло

16:26 

Просто Рей

Славим жизнь и сеем смерть

Чувствую себя ужасно непродуктивной.

Обзорам:

@темы: fanart, Star Wars

22:45 

Славим жизнь и сеем смерть
Настоящий Бальзак к разочарованиям готовится заранее.
Я тут подумала -- а что меня может по-настоящему расстроить в восьмом эпизоде Звездных войн?
Не отсутствие пэйринга. Я морально готова к тому, что рейло каноном не будет и немного утешаюсь мыслью, что финнрей тоже не будет. В свете современных тенденций героиням-умницам-красавицам-спортсемнкам, как Рей, еще несколько десятков лет будут светить только лесбийские отношения или вообще никаких. И уж точно -- никаких отношений с порочными красавчиками.
И не то, что Кайло и Рей могут оказаться родственниками, меня эта тема возможного инцеста не шокирует вообще. Да будь она хоть родной сестрой.
И никакие повороты сюжета и никакое насилие над матчастью. Я закаленная Вархаммером. Сюжет? Какой сюжет, вы что -- это же современный коммерческий блокбастер на очень денежную тему..
Но вот есть в рейло-фаноне деталь, которая с удовольствием используется фэндомом, так часто, что уже приобрела статус очевидной, и к которой я прикипела душой. Это Узы Силы. Этот сияющий мост над пропастью экзистенциального одиночества, эта нить Ариадны для заблудшей души и по совместительству прекрасная возможность наслаждаться друг другом без греха и досыта даже находясь на противоположных концах галактики. А откуда она взялась? Насколько я помню, из поста на тумблере, где автор сравнивала Кайло и Рей с Реваном и Бастилой. И народ сразу подхватил, потому что идея-то благодатная! А в фильме-то про них ничего не сказано, даже каких-то внятных свидетельств в пользу нет.
Вот выйдет восьмой эпизод, а там никаких Уз Силы. Вообще.
Боль, тлен.

Обзорам:

@темы: рейло

21:35 

Утащила из дежурки прекрасное

Славим жизнь и сеем смерть


Пишет Гость:
05.04.2016 в 20:16


"Согласно предыстории, на столе лежит пепел убитых им врагов. Момент, где он снимает маску, был изначально предназначен для сцены, где он разговаривает со шлемом Дарта Вейдера. <...> Он был в маске, когда мы снимали эту сцену в первый раз. Потом мы пересняли ее с маской, и мне особенно понравился один кадр, где маска так круто погружается в этот пепел. Поэтому мы украли этот момент и перенесли его в сцену с Рей. <...> До этого он робко клал маску [в сцене с Рей] в какое-то другое место, и это выглядело крайне неэффектно," — рассказал режиссер Дж. Дж. Абрамс.

URL комментария

Я, как правоверный рейлошник, много раз пересматривала сцену допроса, и в частности, сцену снимания шлема. И все время недоумевала: ну что он ставит шлем в какую-то пепельницу? Или жаровню? Нет, не может быть, это должно быть, какой-то баг моего восприятия, я что-то не понимаю. А это, блин... действительно пепельница!
Б-же, нельзя было полюбить Кайло еще сильнее, но после этого я смогла! Иметь дома гигантскую пепельницу! Хранить в ней ПЕПЕЛ УБИТЫХ ВРАГОВ!! Ставить в нее шлем! Приводить (приносить) девушку в помещение, где стоит ПЕПЕЛЬНИЦА! :lol: :lol: :lol:
Вовремя я увлеклась ЗВ, они как раз сравнялись по упоротости с Вархаммером

@темы: рейло, Star Wars

Дневник LynxCancer

главная