• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Любимые и постылые

Славим жизнь и сеем смерть
В доересевой истории Императора и примархов больше всего бросается в глаза даже не совершенно не подобающая отцу жестокость Императора по отношению к некоторым своим сыновьям, сколько сочетание жестокости и непоследовательности.

Вот возьмем, например, Ангрона. Император вытащил его с планеты против его воли -- это вполне можно понять, Император не помог Ангрону и не сделал ничего, чтобы спасти его товарищей -- это уже выглядит мерзко, но при желании можно натянуть объяснение, что мол, спасти всех было технически невозможно (хотя, придумать что-то технически невозможное для величайшего псайкера в галактике, командующего самой сильной аримией в галактике -- это отдельная задачка). Но вот совершенно необъяснимое действие: Император предложил Ангрону вынуть из мозга "гвозди мясника" (то есть, это было технически возможно), но Ангрон предпочел оставить их на память и Император не настаивал. Разрешил оставить гвозди, разрешил забивать гвозди в башку новобранцам, разрешил завести в легионе такие порядки, которые более приличествуют культистам Кхорна, нежели защитникам человечества. Еще раз: это примархи не знали про Хаос, а Император-то прекрасно знал. И мог бы задуматься как о том, что после такого знакомства у Ангрона нет причин для лояльности ему, Императору, так и о том, что с гвоздями в башке Ангрон и его легион -- легкая добыча для Кхорна. Очень легкая.

Возьмем Лоргара. С подачи Дембски-Боудена, которого я не люблю и предпочитаю не признавать бэком, считается, что Лоргара наказали за поклонение Императору как богу. И, собственно, немедленно возникает вопрос, а как вообще получилось, что тезис "религия -- плохо" донесли до Лоргара аж через дофига лет Великого Крестового Похода, а не сразу при встрече на Колхиде? Лоргар-то очень тщательно готовился к этой встрече, чтобы уж до каждого дошло, что Император -- бог. А до Императора не дошло, что ли, что его считают богом? Ну ладно, допустим, не дошло. Но как вышло, что человек, во время Объединительных Войн утопивший в крови Терру, уничтоживший все церкви и всех верующих, за такое страшное преступление как исповедание религии не сделал Несущим Слово вообще совсем ничего? Не выпилил, как до этого Второй и Одиннадцатый легионы, не отстранил Лоргара от командования, а легион от похода, не казнил никого из командиров и капелланов? Общий уровень мрачности и жестокости, присущий вселенной Вархаммера, казалось бэ, открывает разнообразные возможности для страшных кар, но нет. Поругал и отпустил.
Индекс Астартес в этом гораздо более логичен -- там нигде не сказано, что Император Лоргара наказывал за религию. Император немного поругал Лоргара за его низкую завоевательную эффективность. А его миссионерскую деятельность он даже не осуждал, а так, походя обесценил. Мол, чем молиться, поститься и слушать радио Радонеж, брал бы лучше пример с Ультрамаринов. Из этого маленького замечания выросли и кризис веры Лоргара, и кризис лояльности, и смена тактики легиона, и ненависть к Ультрамаринам. Но все равно, видно полное наплевательство Императора на воспитание сына, который, на секундочку, вырос на планете с действующим культом Хаоса.

Я уж не беру многчисленные примеры на тему: "Император, %legion_name% тебе не лояльны!" -- "Фигня, главное, что они лояльны Хорусу!".

Эти факты не имеют никакого объяснения внутри текста. По крайней мере, никакого разумного объяснения. Если попытаться их всех увязать в единую систему, получится фанфик по фэндому Княжны, "Сначала мы не подумали..." или что-то в этом роде. Тем более трудно объяснить подобную непредусмотрительность, если вспомнить, что Император не просто крутой чувак, а псайкер. В том числе провидец. Он должен был не то, что думать, а просто знать, к чему приведут его действия.

В одном обсуждении на фордже некий товарищ выдвинул гипотезу, гениально объясняющую все. Ну, по крайней мере, половину. Я бы до такого сама не додумалась. А идея проста, она заключается в том, что просто читать дальше

@темы: Red Heresy, WH40K, Настоящий Империум

22:19 

Новым ПЧам

Славим жизнь и сеем смерть
Я не приветствую ПЧей картинками и не подписываюсь в ответ автоматически, но я вас замечаю и я рада вас видеть.
Добро пожаловать, не стесняйтесь комментировать посты. :)

warhammer 40000 фэндомы art красивые картинки 10

Картинка для привлечения внимания оказалась слишком большой, чтобы вставлять ее без превью.

11:37 

Леденящая душу история

Славим жизнь и сеем смерть
...про бескорыстное желание зла ближнему своему: miumau.livejournal.com/1592271.html

Казалось бы, просится на язык ремарка "проклятый капитализм", но фишка истории как раз в том, что мотивы героини -- внеэкономические, она поступила против собственной выгоды. Зато эффект! И совершенно непонятно, что, действительно, в такой ситуации делать ее "жертвам".

21:23 

Славим жизнь и сеем смерть
Меня иногда посещает желание порисовать Имперскую Гвардию, но вслед за ним всегда приходят сомнения и неуверенность в себе -- это ж не спейсмарины какие-нибудь, это простые парни, у них все должно быть сурово и реалистично -- оружие, окопы, осмысленное поведение на поле боя, а не просто встал в пафосную позу на фоне облачков.
А потом заходишь на джойреактор и видишь это. И становится так легко и весело :lol:

@темы: WH40K

16:52 

Рекомендую

Славим жизнь и сеем смерть
Забавный сериал про психотерапевтов и вампиров, только на бумаге, в смысле, в интернете. Чем-то напоминает "Гримм", только в отечественном варианте.
Первая серия мне понравилась.

11.03.2014 в 22:41
Пишет Запасной аэродромчик:

АНОНС КНИГИ
Мы с Галей Липатовой (Estell Greydaw) написали сценарий телесериала "Хотите об этом поговорить?" Главная героиня - психотерапевт, которые работает со всякой сверхъестественной публикой - вампирами, оборотнями, баньши и так далее.

Потом мы подумали-подумали и решили превратить сериал в киноповесть. Или теленовеллу. Или как ее назвать?

В общем, это сериал, только написанный. И мы представляем вашему вниманию первую серию - Человек с вантузом.

Что дальше?

Если вам понравился этот рассказ и вы хотите продолжения, пожалуйста, проголосуйте в любой приемлемой для вас валюте. На главной странице форма яндекс-платежа. Исходную цену мы положили в 50 рублей или 10 гривен примерно - по-моему, это нормально для рассказа на два авторских листа. Но если вы готовы на большее - то можно и больше дать, конечно.


Если вам проще с карты на карту и вы в Украине - то номер карточки Приватбанка 5168742061612218.
Если вы не в Украине - то номер валютной карточки: 5168742065959698

Прямо сейчас мы с Галиной начинаем работать над второй серией-рассказом с интригующим названием "Ведьма". Он выйдет независимо от того, сколько мы соберем.

Если нам удастся собрать две тысячи гривен и больше - мы продолжим конвертировать сериал в прозу и выпустим пять рассказов, складывающихся в большую повесть.

Если мы соберем десять тысяч гривен и больше - мы отконвертируем в прозу все десять серий, и у вас будет толстый роман в новеллах. Каждая новелла представляет собой в принципе законченный сюжет, их можно будет читать как по отдельности, так и вместе.

Если рассказ вам понравился, но вы несчастный Измаил, на копейку бедный - вы можете помочь нам рекламой. Расшарьте этот пост везде, где сможете.

Если рассказ вам не понравился... ну что, ну ква. Извините за беспокойство.

URL записи

@темы: ссылки

20:41 

Официальное заявление

Славим жизнь и сеем смерть
Если вдруг кому это интересно, команда Вархаммера в том виде, в каком вы ее помните по летней ФБ-2013, на летнюю ФБ-2014 не идет.. Мы посовещались и так решили. Так что фэндомный "брэнд" на лето свободен.

Решение принимали:
LynxCancer, Ауренга, myowlet, Diana Vert, Кэссэн, Sinitari, gekko_hayate, Carcaneloce, Огненный Тигр, Lazy Rat, V-Z, шотландский Эль, Crazycoyote

Мы хотели бы пойти на Зимнюю ФБ-2015 (хотя говорить о планах на следующую зиму еще немножко рано)
Если хотите к нам присоединиться, можно писать мне, но пока присоединяться нет смысла -- в сообществе ничего нет, участники еще не освободились от текущей ЗФБ.
Я обещаю, что когда мы вылезем из гамаков (если не передумаем до того времени), я повешу объявление о наборе.

@темы: WH40K, ФБ

14:41 

Андрияка

Славим жизнь и сеем смерть
В "Академическом рисунке" выбросили серию видеоуроков от Сергея Андрияки
vk.com/feed?q=%23%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1...
vk.com/feed?q=%23%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1...
Все я не посмотрела, но, думаю, это в любом случае познавательно.
Вообще, "Академический рисунок" хорошая группа. Практически главное, ради чего я хожу в контакт.

@темы: про ЭТО, ссылки

20:30 

WTF Арт третьего левела

Славим жизнь и сеем смерть
Между прочим, пока я ждала выкладки Вархаммера и от нетерпения заглядывала во все треды на инсайде, я успела насобирать некоторое количество пунктов для голосования (не 15, о нет). Зная, как трудно найти за что голосовать на третьем левеле, делюсь.

Сначала о тех, кого я смотрю на регулярной основе:

У Космооперы очень много разнообразного и красивого арта. Глаза разбегаются прямо.

Вархаммер порадовал смешной карикатурой. Автор очень правдиво раскрывает тему памятников (ну, вы знаете -- почти для каждого памятника можно найти такой ракурс, с котрого он будет выглядеть неприлично) и тему фэндома и воображения фанаток. Одобряю! "Это про нас!"(с)

О прочих.

У Локи очень красивая серия "Сны Бальдра".

Dishonored -- там вся выкладка добротная, особенно понравилась вот эта акварель.

У Dark North PLIO -- арт Зомби по имени Кэт, почему-то засунутый в самый конец выкладки. Кажись, автор "Немиги" руку приложил. Еще неплоха Королева Ночи

У Pacific Rim -- гигантский робот. Очень классно нарисовано.

Ну да, мало. Но уж что есть.

Чтоб два раза не вставать: У Вахи еще очень хорошее миди третьего левела: Как в старой сказке. Про детей мрачного будущего и что с ними происходит, когда они вырастают. История на довольно неуловимую тему о том, как меняется наша картина мира и как меняемся (или не меняемся?) мы. Не могу вспомнить точную цитату к случаю, там было как-то так: страшно не то, что детство уходит, страшно, что взрослые -- это мы.

@темы: ФБ, WH40K

17:35 

Аниме-древности на ФБ

Славим жизнь и сеем смерть
Я пишу в основном про Вархаммер, но где-то в глубине души еще живы старые увлечения -- Мацумото, "Жар-птица" Тэдзуки. Так вот.

На Зимней ФБ есть Команда Тэдзуки. Она внеконкурсная, проголосовать нельзя, контента немного, но он очень милый -- и фики, и арт, и скульптура на челлендже. Загляните, не пожалеете.

Команда Космооперы написала фик по "Галактическому Экспрессу". Всего один, но хороший. Это третий левел, но не бойтесь, там нет никаких пэйрингов и кинков, только немного вполне каноничной кровищи. Фик мрачный, по духу напоминает старый сериал.
За него как раз можно проголосовать (только надо найти еще как минимум два фика третьего левела для голосования).
У них еще есть фик по "Ямато", правда, я в нем мало что поняла из-за того, что не смотрела "Ямато", но написано хорошо.

@темы: Leiji, ФБ

23:49 

Ультрамарин вульгарис

Славим жизнь и сеем смерть

Ultramarine Tyranid Hunter Watercolor by LynxC on deviantART
Учусь рисовать акварелью. Пока осторожно и только одним цветом :)

@темы: fanart, WH40K

18:40 

Ассоциация

Славим жизнь и сеем смерть
Стихотворение, из которого вырос сюжет "Предчувствия войны". Во время деанона я про него забыла (а если б не забыла, наверное, не решилась бы упомянуть -- очень стремно стоять рядом с классиком :)), а сейчас отчего-то вспомнила.
По-моему, идеально передает мироощущение молодого Жиллимана :)

После победы

Солнце катится, кудри мои золотя,
Я срываю цветы, с ветерком говорю.
Почему же не счастлив я, словно дитя,
Почему не спокоен, подобно царю?

На испытанном луке дрожит тетива,
И все шепчет, и шепчет сверкающий меч.
Он, безумный, еще не забыл острова,
Голубые моря нескончаемых сеч.

Для кого же теперь вы готовите смерть,
Сильный меч и далеко-стреляющий лук?
Иль не знаете вы: завоевана твердь,
К нам склонилась земля, как союзник и друг;

Все моря целовали мои корабли,
Мы почтили сраженьями все берега.
Неужели за гранью широкой земли
И за гранью небес вы узнали врага?

Гумилев, 1905-1906.

У Гумилева есть еще несколько цитат ну прям очень ваховских. Но тут целое стихотворение.

@темы: WH40K, Настоящий Империум

15:48 

Славим жизнь и сеем смерть
Сейчас даже зимой можно купить практически любые овощи в незамороженном виде, но вкус у них будет...
Я их кладу в мясное рагу, там их свойства несколько нивелируются, но делать из них, например, салат -- не, не тянет.
Интересно, современная кулинария как-нибудь отвечает на этот вызов истории? Кто-нибудь уже придумал блюдо, которое вкуснее всего получается именно из таких овощей -- летаргических, полузеленых?...

@темы: еда

15:59 

По мотивам арт-выкладки ФБ

Славим жизнь и сеем смерть
Знаете, "принцип страшной подружки" не работает.
Один средненький арт в компании нескольких офигенных выглядит средне, но прилично.
Один средненький арт в куче говноарта выглядит как чуть более продвинутый говноарт. Глаз просто на автомате продолжает выхватывать в нем корявости.
Как бы донести эту мысль до капитанов?

Нынешняя ЗФБ потрясает количеством всякой фигни в выкладках. Оргмаксимум 5, выкладки -- по 20, по 30 артов (только артов, а еще клипы и коллажи есть). И большая часть -- фигня. На предыдущих битвах можно было за пару дней просмотреть арт всех команд и честно составить свой топ, на этой ЗФБ я сломалась (на самом деле я сломалась еще на летней, но тогда у меня была уважительная причина -- я сама верстала выкладки и писала бартер, а сейчас этого нет).
ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ШЛАКА?!

@темы: ФБ

21:46 

Философская перловка

Славим жизнь и сеем смерть
04.02.2014 в 12:16
Пишет Jenious:

Студенческие чудеса :)
Мне и самому некогда доводилось семинары вести - а потому я вам говорю, что это не предел.

anticapitalist.ru/za_obrazovanie/styudent-fishk...

URL записи

После пары по "Второму полу" Симоны де Бовуар ко мне подходят трое студентов (зелёные первокурсники со всеми признаками гормонального кризиса, гордо, при этом, заявляющие о том, что в жизни ничего никогда не читали и не собираются) и спрашивают:"Скажите, а вот вы, вы что, действительно, вы прям на самом деле хотите стать равной нам?...

Скажите, а правду говорят, что есть такая примета, что если прочитать весь "Капитал" Маркса, то можно реально круто разбогатеть?

Меня вот лично бесит, когда мне постоянно задают вопросы, на которые я не могу ответить.

Преподаватели не производят ничего, и ничего даже изобрести уже лет 60 не могут - наука стоит, они только ходят и талдычат одно и то же каждый год непонятно кому непонятно зачем.

И так далее, и еще в таком духе.
Грустно на самом деле.

@темы: смешное

21:31 

WTF Тексты второго левела

Славим жизнь и сеем смерть
Команда Вархаммера принесла божественное монстромиди. Если кто помнит макси-фики Вахи с летней ФБ, так вот, похоже на них. И большое, как макси -- но вы не пугайтесь размера, читается очень интересно. Я еще не дочитала, но спешу пропиарить. Вот даже баннер принесла:



Про другие команды, которые я читала, напишу чуть попозже. :)

@темы: ФБ, WH40K

23:39 

Славим жизнь и сеем смерть
В Вархаммере очень многое зависит от межзвездных коммуникаций. Астропаты, осуществляющие межзвездную связь, пропускают через себя самую важную, (бес)ценную, самую судьбоносную информацию. Но астропатическая связь это же телепатия. Вот у Макнилла процесс описан так: Уриэль приходит к астропатам, они напрямую из головы читают его мысли и передают куда надо. То есть, информация, передаваемая по астропатической связи выглядит весьма специфически. Во-первых, она не закодирована вообще никак, даже в слова -- ведь не все наши мысли оформлены слова, это могут быть визуальные, звуковые, тактильные, обонятельные образы, просто эмоции. (В самых разных источниках говорится, что эти образы могут передаваться/восприниматься неточно, дажа скорее -- всегда неточно). Во-вторых, свои мысли люди контролируют на порядки хуже, чем свою речь и лицо.
Почему это нигде не обыгрывается? Ведь столько интересных возможностей для лулзов придания тексту интриги и эмоциональности.
Например, магистр ордена космодесанта может однажды получить сообщение от планетарного губернатора:
+++++
А-а-а, орки! Они уже близко, спасите нас!
(Только не очень быстро, а то я не успею списать недостачу за этог год)
+++++
И ответ:
+++++
Бля, как вы заебали своим неспособием! Ждите, спасем.
+++++
Впрочем, (я подумала, пока набирала пост) возможно, для таких случаев существует решение, обеспечивающее соблюдение приличий: астропату рассказывают сообщение словами, и он уже передает так, как сам понял :) (Но такой способ должен уменьшать точность)

@темы: WH40K

16:01 

Трейлеры на ЗФБ

Славим жизнь и сеем смерть
Вообще, я не собиралась читать визитки -- считаю этот квест самым бессмысленным и бесполезным. Меж тем, за него голосуют активнее всего (от уровня к уровню число проголосовавших только падает), и негласные требования к визиткам год от года растут. Помнится, летом у нас (у Вархаммера) разочарованно справшивали, почему нет трейлера. У всех-то есть!
Ну и в общем, на этой зимней я посмотрела несколько трейлеров.

Самодельный мультик Советской фантастики перепостили уже, кажется, все, кому не лень, так что я не буду.

А вот что мне еще понравилось
Команда Барраяра тоже нарисовала мультик:


Команда Космооперы спела песенку. Очень веселую, рекомендую:


Но особенно поразила меня в пятку команда омегаверса. Вот казалось бы, как сделать трейлер по канону, который никогда не был экранизирован, потому что является народной порнографической ненаучной фантастикой?
А они смогли:

Конечно, технически это не так круто, как самодельные мультфильмы, но идея хороша! :)

@темы: ФБ

11:44 

Полезное для художников

Славим жизнь и сеем смерть
gluxov.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D1%85%D...
Статьи о технологической стороне живописи -- как готовить масляные краски в домашних условиях, как делать подрамники и натягивать холсты, ничего про рисование как таковое.
Не знаю, зачем мне это, но может, когда-нибудь пригодится.

@темы: ссылки, про ЭТО

23:54 

Кстати, о Жиллимане

Славим жизнь и сеем смерть
Запускала поиск по блогам, нашла прекрасное:
05.01.2014 в 22:23
Пишет Alre [GipsyDanger] Snow:


- Прилетает Император к Жиллиману, думает - опять, наверное, какая-нибудь дикая планета, варвары, бардак... А у того уже своя мини-империя в надцать миров и полный порядок.
- Я бы на месте Императора усомнился - "а это точно мой?"
- Ну, он же генетическую экспертизу проводил, наверное...
- Два раза. Для верности.

URL записи

@темы: WH40K, смешное

23:20 

Красная ересь. Жиллиман

Славим жизнь и сеем смерть
Я могу долго рассказывать о том, какой он замечательный, но конкретно сейчас я хочу заострить внимание вот на чем: Жиллиман не единственный, кто пришел к успеху и стал правителем своей планеты, но единственный, кого с детства готовили к карьере правителя. Тут можно возразить, что Хоруса, мол, тоже Император готовил к карьере примарха с детства, но вот в чем соль: Император не собирался сдавать дела наследнику -- он же бессмертный. Хорус с детства знал, что он будет макимум правой рукой своего великого отца, но никогда не займет его место. Кроме того, Конор, по-видимому сильно отличался от Императора в нравственном отношении. В лучшую сторону. Как результат -- молодой Робаут Жиллиман вступил во взрослую жизнь (довольно рано, кстати) не только с подобающим багажом знаний и навыков, но и с полным набором установок "благородный муж обязан...". Что я хочу этим сказать? Что именно Жиллиман в силу воспитания обладал наиболее трезвым и практичным отношенем к верховной власти и был наименее подвержен опьянению, которое приносит власть, лесть, слава, всемогущество... Власть была для него не целью, а средством. Целью же его было построение справедливого общества.

Были ли Жиллиман социалистом?

читать дальше

(Продолжение следует)

@темы: WH40K, Red Heresy

Дневник LynxCancer

главная