• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Славим жизнь и сеем смерть
Начала смотреть "Доктора Кто", досмотрела пока до места, где Кристофер Экклстон превращается в Дэвида Тенната.

Впечатления удивительные. С одной стороны, снято умно и со вкусом -- постмодернистская деконструкция, постмодернистская ирония, все дела. С другой стороны, сидишь и думаешь: а им там вообще есть что деконструировать-то? Очень как-то видно, что у них там, на бездуховном западе, нет концепции светлого будущего, нет концепции мрачного будущего (Чего ржете? Ну да, я тоже ржу, но против наблюдений не попрешь), будущее, по которому путешествуют герои, похоже на настоящее, только уродливее и скучнее. (Серии про прошлое смотрятся намного симпатичнее.) Чем-то напоминает Пелевина, у которого, помните, герой вкушал сакэ среди ларьков, а потом общался с гейшами в помаде помидорного цвета. Только Пелевин умеет создавать волшебство буквально из мусора, освящать глубоким смыслом самые убогие декорации, а там наоборот: пообещали волшебное путешествие, а показывают ларьки и гаражи. Дело совершенно не в бюджете, "Кин-дза-дза" тоже малобюджетное кино, но по духу это настоящий фантастический боевик с превозмоганием. В общем, наверное, изрядная доля аудитории вообще не обратит внимание на этот аспект, но меня ничто так не угнетает, как идея об отсутствии будущего.

С другой стороны, в этом сериале совершенно потрясающие межчеловеческие отношения. Я нигде в фантастике не видела такого пристального внимания к чувствам обычного человека, столкнувшегося с Неведомым (хотя в такой интерпретации, скорее, со Странным). Герой фантастики обычно сам странный человек, ему космические полеты и открытия милее, чем родной дом и люди вокруг. Вот "Доктор" примечателен именно вниманием и любовью к совершенно обычным людям, которые остаются за бортом космических приключений -- мама Розы, бойфренд Розы -- они не статисты, а полноправные герои, за которыми очень интересно наблюдать, хотя они остаются кондовыми среднестатистическими обывателями. И сама Роза гораздо более обычная, нормальная девушка, чем можно было бы ожидать при ее роли в сюжете. Это очень круто и высокоморально, я бы сказала -- когда автор фантастики не страдает высокомерием, презрением к обывателям, идеей избранности и ТП т.п. Благодаря этому сюжет смотрится очень свежо. Оказывается нам такого нигде не показывали. Обычно в фантастике стараются аккуратно избавляться от всяческих краевых эффектов на месте сшивки собственно фантастических допущений и "реального" бэкграунда героя. Швы прячут, мусор заметают под ковер -- а вот, оказывается, если все это вытащить на свет, то там обнаруживается много острых конфликтов, за развитием и решением которых очень интересно наблюдать.

Кристофер Экклстон очень понравился. Но я-то начинала смотреть под влиянием постов nicklausse_muse о Теннате, и сейчас думаю: неужели Теннат еще лучше? Ну, посмотрим, как оно там.

22:29 

Флэшмоб

Славим жизнь и сеем смерть
Меня тут осалили флэшмобом про рабочий стол, так вот он:
Снимок экрана от 2014 09 03 08 55 08
Право же, ничего интересного. Салить никого не буду.

И, чтоб два раза не вставать, давайте фэндомый флэшмоб. Вы называете мне персонажа, а я скажу
1 Как я к нему отношусь
2 Мой ОТП с ним
3 Мои "дженовые пэйринги" с ним
4 Какой-нибудь фанонный факт о нем
5 Какую сцену или сюжет с ним я бы хотела видеть в каноне (или в фанфиках)

Фэндомы: Ваха, ЛоГГ, мацумотовщина, "Достичь Терры", "Сердце Меча", "Волчий дождь" и что-то еще, наверное, но с меньшей вероятностью.

13:57 

Флэшмоб отзывов

Славим жизнь и сеем смерть
Говорят, авторам мало фидбэка. Но на фоне все возрастающей фиалочности авторов, число и подробность отзывов неуклонно сокращается, потому что каждый комментатор все больше думает о том, как не написать ничего лишнего, и в итоге не пишет ничего вообще.

Поэтому почему бы не запилить такую акцию? Вы все(?) знаете, кто я и как я пишу отзывы. Вы можете оставить комментарий с запросом об отзыве на какой-нибудь ваш текст (не макси) или арт -- я, соответственно, напишу отзыв. Подробный и честный. На арт могу даже разбор косяков с оверпэйнтом.

Плюсы: я действительно могу сказать вам про ваш креатив что-то нетривиальное, а про арт даже что-то полезное.
Минусы: если мне покажется, что креатив сделан плохо, я так и скажу. Если мне не понравится, потому что это слэш, несмешной юмор или хаоситская пропаганда, я так и скажу (я хорошо различаю "плохо" и "мне не нравится")

Если хотите отзыв на креатив с ФБ, пишите на у-мэйл. И на у-мэйл же будет ответ. Обещаю не разглашать ваше авторство.
Если креатив не с текущей ФБ, не пишите на у-мэйл, только в комменты. Должны же и праздночитающие как-то развлекаться, глядя, как других разбирают по косточкам.

Ассиди Вообще про все assidi.diary.ru/?tag=6853

Критики бояться -- под кат не ходить


Альвхильд "Я еще вернусь"

читать дальше


alaknog "Создать невозможное"

читать дальше

литовский Эль, Советы про Трандуила

читать дальше


*Айвен*, Андрэ Спада

читать дальше


Гопник из Мибу, "Страдания - лишь от сравнений"

читать дальше


Воробушка, Грибная феечка

читать дальше
запись создана: 24.08.2014 в 09:53

20:48 

Фулгрим и Ересь

Славим жизнь и сеем смерть
Я обещала продолжение вот этого прогона. Еще немного личного фанона на тему того, как Фуля мог дойти до жизни в качестве многорукой змеи.

Все помнят, что у меня свой Вархаммер с колониализмом и классовой борьбой?

Чтобы понять предпосылки для предательства, развернем вопрос и посмотрим на предпосылки для лояльности. Начнем с личной верности. Какие чувства могли быть у Фулгрима к Императору? Я думаю -- вряд ли это были сыновние чувства. Почему? Фулгриму на момент встречи с Императором было очень много лет -- больше пятидесяти. Мы ничего не знаем о его семье, но даже если в отношениях с приемным отцом у него были какие-то травмы, незакрытые гештальты, могущие подтолкнуть на поиски отцовской фигуры вне семьи, к тому времени они скорее всего были давно отрефлексированы, проработаны, заживлены. Уровень цивилизации и уровень интеллекта примарха это впроле позволяли.

Ну а как же культ личности, царивший в легионе? Подражание Императору как идеалу? Не является ли это симптомом поиска идеального отца? Я склонна думать, что читать дальше

@темы: Настоящий Империум, WH40K

17:03 

Еще про ФБ

Славим жизнь и сеем смерть
Фэндом средних веков принес интересное -- информацию про турнир дам, имевший место(?) в эпоху крестовых походов. В выкладке мини перевод средневековой поэмы и просто фик по мотивам ("За Камбре!"), в выкладке челленджа -- аналитика. Человеку мало знакомому с темой изрядно рвет шаблон :)
Еще у них хорошее мини Проклятие Фастарды
Ну и средневековый бонус. Не смогла удержаться и не утащить.


Космическая опера написала миди про Капитана Харлока.Чем оно замечательно -- там склеены воедино куски сюжета и матчасти из разных аниме. Приятный текст, хотя для нефаната, наверное, полный трэш. Но Мацумото вообще трэш.

У Феминисток наконец-то текст, который мне понравился -- оридж-миди "Коснись моей руки". А фики опять по незнакомым канонам.

@темы: ФБ

22:34 

Питерцам

Славим жизнь и сеем смерть
11.08.2014 в 21:49
Пишет nicklausse_muse:

объявление, можно делать перепост
Итак...
я ищу комнату (Петербург, вестимо).
Возможен также съем комнаты на двоих с условием толерантности к моему режиму дня - я не устраиваю дебоши по ночам и не пою оперные арии (оперные арии я пою исключительно на занятиях), но могу припоздниться, сидя за компом и занимаясь чем-то рабочим/творческим.

Пожелания:
если я снимаю один, не больше 12000 деревянных с коммуналкой.
Возможность водить гостей в разумное время и вписывать на разумный срок.
Наличие минимального количества мебели и стиральной машины.
Наличие интернета или возможности его провести.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: БЕЗ ЗАЛОГА, НЕ АГЕНТСТВО.

По расположению:
Не обязательно, но очень желательно - юг синей ветки (работаю теперь на Парке Победы).

Спасибо за внимание и заранее спасибо за помощь!

URL записи

22:19 

Славим жизнь и сеем смерть
Между прочим, благодаря команде fem view я нашла интересный телесериал. Называется "Miss Fisher's Murder Mysteries", первели как "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер".
Действие происходит в двадцатые годы в Мельбурне. Главная героиня -- богатая эксцентричная дама с насыщенной биографией -- она успела побывать на Первой Мировой сестрой милосердия, потусоваться в Париже с богемными художниками, выучить русский, китайский, научиться водить машину и самолет и вообще у нее много талантов. А теперь она работает частным детективом (ну как работает -- с ее состоянием работать в принципе не нужно, но любознательная и неравнодушная натура требует), не забывая ходить в театры, участвовать в благотворительных мероприятиях, заводить романы с симпатичными молодыми людьми, в общем, жить полной жизнью. Я понимаю, что, возможно, в таком пересказе это звучит, хм, мэрисьюшно, но авторам удалось не свалиться в эту пропасть. Фрайни совершенно не раздражает, она добрая, веселая, решительная и совершенно не высокомерная. Приятный персонаж.
Хороши и второстепенные герои, иногда следить за ними интереснее, чем за детективной интригой серии (хотя сама по себе детективная составляющая довольно хороша), все очень симпатичные люди, каждый по-своему. Главные пэйринги (это в смысле не считая прошлых и нынешних романов Фрайни, возникающих в каждой серии) милые и ненавязчивые.
Коме того, сериал красиво снят. Двадцатые годы -- туалеты дам,, автомобили, интерьеры и прочая историческая матчасть очень радует глаз.
В общем, рекомендую.

20:28 

ФБ-рекомендации

Славим жизнь и сеем смерть
Давно пора написать рекомендаций. На этой ФБ я не читала почти ничего, поэтому рекомендаций будет мало.
От встречных рекомендаций не откажусь.

Арт

читать дальше

Фики

читать дальше

Челлендж

читать дальше

@темы: ФБ

18:57 

По-моему, это прекрасно

Славим жизнь и сеем смерть
Птица-тройка двойка 40K ed. Вот за такие вещи я и люблю Вархаммер :)

05.08.2014 в 17:00
Пишет Gunner General Tutor-Rohr:

Про летучий тазик. Крупно и качественно


Единственное логичное объяснение причины появления данного юнита - наличие главы про колесницы при отсутствии оных у волков ранее тяжелое похмелье у железного жреца. Альтернативный вариант - в тазик сажают долбоеба воина, который в пылу битвы плохо отличает фронт от тыла, своих от чужих, а так, глядишь, волки куда надо и вывезут, и своих по запаху опознают.

URL записи

@темы: WH40K, смешное

10:03 

Вахаманам на заметку

Славим жизнь и сеем смерть
08:14 

Пособираю баннеры

Славим жизнь и сеем смерть
fem view







@темы: ФБ

17:23 

Фулгрим, которого мы потеряли

Славим жизнь и сеем смерть
...или как много информации можно извлечь, имея в своем распоряжении потолок, палец и "Индекс Астартес".

Как-то Ристе спросила, за что народ любит Фулгрима. Я его люблю,но чтобы объяснить, за что, надо объяснить, как я его себе представляю. Потому что мой фанон разошелся с каноном очень давно и далеко. Ну вот рассказываю.

В свое время от книги "Фулгрим" у меня было чувство тотального разочарования. Слили, не раскрыв, самую загадочную (судя по Индексу Астартес) историю падения одного из самых интересных легионов.

Почему самую загадочную, объяснять не надо? Фулгрим -- один из двух предателей, у которых как будто не было никаких причин предавать. У Магнуса, который до последнего оставлася верным -- были, а вот у этих двоих, восставших в числе первых (Истваан III) -- не было. Император их не обижал, напротив, осыпал милостями и ставил в пример другим. Дети Императора хотя и не были религиозны, но проявляли преданность на уровне фанатизма -- и вдруг поворот кругом. Причем, если с Хорусом по крайней мере ясна фактология -- ввязался на Давине в во всякие тайные ложи и оккультные посвящения, а они внезапно оказались не простой формальностью, то про Фулгриима...

Совет Харона, созданный после Ереси Гора попытался выснить, что же заставило Фулгрима предать Императора, и пришёл к выводу, что Гор воздействовал на него, ослабив его волю до такой степени, что Хаос захватил душу Примарха и отвратил его от Императора. По мере того, как текла долгая беседа между Фулгримом и Гором, преданность Фулгрима Терре разрушалась, и её заменило всепоглощающее желание уничтожить ложного Императора, правление которого сдерживает Человечество на пути к совершенству.

...понятно, что ничего не понятно. Я, к слову, замечу, что скорее всего ни один авторов сего экспертного заключения физически не мог присутствовать при разговоре примархов, и все слова насчет текущей беседы писаны вилами по воде. Как на самом деле произошло предательство Фулгрима -- тайна за семью печатями.

В поисках предпосылок (или хотя бы намеков на предпосылки) обратимся к материалу богатому, но к сожалению, полностью проигнорированному бэкерами-халтурщиками из БЛ -- к его доимперскому прошлому.

В каких условиях он вырос, какая среда сформировала его? читать дальше

А про возможную историю падения в другой раз. И так много букв получилось.

@темы: WH40K, Настоящий Империум

20:08 

Суперважный опрос

Славим жизнь и сеем смерть
Навеяно комментами к картинкам.
Необходимо прояснить одну из фундаментальнейших проблем вархаммера для девочек, поэтому делитесь своими соображениями.

Вопрос: Кто самый красивый примарх?
1. Фулгрим  12  (17.39%)
2. Сангвиний  30  (43.48%)
3. своя версия  14  (20.29%)
4. я вообще не знаю, кто эти люди  13  (18.84%)
Всего: 69

@темы: WH40K, Ваха для девочек

17:07 

Сказочка

Славим жизнь и сеем смерть
Мопед не мой, я просто разместила объяву. В смысле, автор -- не я.

На варфорже был конкурс фанфиков. Надо было написать сказку про Ересь Хоруса. Один из рассказов мне так понравился, что я с разрешения автора утаскиваю его сюда:

***

Что ведомо степным ветрам? Какие песни они поют ковылю, какие слухи доносят до мрачных гор? О чем рассказывают акыны под светом звезд, когда треск костра и свет живого огня отгоняют ночных якши?
- Гроза будет, - негромко произнес Алыбай. - Сильная.
Никто не усомнился. Кости старика лучше молодого шамана предсказывали непогоду. А вскоре и сам шаман вышел из юрты. И сел напротив старейшины.
- Не доживет до утра.
Алабай позволил себе лишь тяжкий вздох. Первенец его сына по традиции воспитывался не родителями, а дедом и бабкой. Но вчера несколько манкуртов, лишенных рода, попытались угнать стадо, которое вел на выпас мальчишка. Когда подоспели воины, двое манкуртов уже отправились к якши, пронзенные стрелами, еще одного мальчишка достал ножом, но сам получил удар саблей в спину.
Алыбай задумался. Умирающего следовало проводить достойно. Ребенку женщины пели колыбельные. О деяниях взрослого рассказывали соплеменники. Мальчик еще не прошел посвящения в мужчины, но и ребенком после случившегося его никто бы не назвал.
- Я расскажу легенду, - негромко начал старейшина. - Легенду которую мне поведал мой дед, а ему один из Всадников Шторма, Воинов Звезд. И пусть Тимур уходит к предкам с телом ребенка, но душой воина.
читать дальше

Автор -- Knijnik. Кто зарегистрирован на варфорже, можете поставить ему плюсик.
А здесь можно почитать остальные рассказы конкурса.

@темы: WH40K, фанфики не мои

18:17 

Рагу с кабачками

Славим жизнь и сеем смерть
Кажется, я не постила этот рецепт. Наверняка он где-то существует, но я придумала его независимо.
Никогда не любила жареные кабачки. Но в сочетании с другими овощами получается очень вкусно.

Вариант усеченный:
1 маленький молоденький кабачок
1 маленький сладкий перец (вот бывают такие большие красивые, светофорных цветов, толстые и дорогие -- но их как-то жалко врагу в рагу, лучше в салат, а бывают скромненькие маленькие, светло-зеленые -- так вот такой)
1 большой (или 2 маленьких) помидор.
2-3 зубчика чеснока.

Мелко покрошить сладкий перец и высыпать тушиться на сковородку под крышкой, на небольшой огонь. Тем временем помыть, почистить и покрошить кабачок, и тоже туда, на сковородку. Тем временем неспеша подточить ножик, помыть и покрошить помидор. Добавить его, когда кабачок и перец будут почти готовы, посыпать молотым черным перцем и оставить под крышкой еще на некоторое время (смысл, очевидно, в том, что перец готовится очень медленно, кабачки средне, а помидоры очень быстро). Готовое блюдо посолить и выдавить в него несколько долек чеснока.
Это на одну порцию. По объему довольно много, но мяса ж нет.

Вариант расширенный, с мясом
читать дальше

@темы: еда

19:02 

Опять разваливают образование

Славим жизнь и сеем смерть
07.06.2014 в 18:51
Пишет myowlet:

Вот это уже очень серьезно(
Некоторые из вас наверняка знают, что я регулярно езжу в Москву на конференции в МПГУ, там работают коллеги, которых я глубоко уважаю, ученые и преподаватели действительно высокого класса, ведется серьезная научная работа. Но ни для кого не секрет, что творится с нашим высшим образованием, и коллеги пишут, что у них положение совершенно катастрофическое, один из крупнейших вузов страны фактически разваливается. Этой весной уже было очень тревожно, оказалось, все еще хуже, чем мы полагали. Вот здесь можно почитать подробности и при желании подписать петицию:
www.change.org/ru/петиции/в-администрацию-прези...

URL записи

10:56 

Памятка

Славим жизнь и сеем смерть
27.05.2014 в 23:09
Пишет Шолль:

Этто оччень надо было уттащить!


Тыкаем и увеличиваем))

URL записи

@темы: смешное

14:49 

Heroes

Славим жизнь и сеем смерть
Это неловкое чувство, когда у любимой группы вышел новый альбом, а ты стесняешься выражать радость, потому что узнал об этом слишком поздно.

Ну да ладно, в конце концов, есть на свете люди, которые вообще ни разу не слышали божественную музыку Сабатона. Может, некоторые из них даже читают мой дайри.

UPD: Первым стоял неправильный трек, теперь исправила.


Дальше -- больше

@темы: музыка

17:50 

Славим жизнь и сеем смерть
Какой трэш эта ваша "Вера"! Последним фильмом с таким же сюжетным поворотом, на моей памяти были "Повелители Вселенной", и это был такой концентрированный жизнерадостный дебилизм, что у меня чуть глаза не вытекли. "Вера" поприличнее, но тоже жжот.

-- Что вы думаете по этому поводу?
-- Я воин, я обычно не думаю.


-- Мне нужно знать, что с пациентом, смотря какая у него рана...
-- Вот такая! (Рубает первого попавшегося человека по шее мечом) У принцессы точно такая рана! Вы можете это вылечлить?


-- Если ты еще раз скажешь, что у меня смертельная болезнь, я надолго запечатаю твои губы!
[Эх, лучше бы мне губы надолго запечатал. Простите, не удержалась]
-- вот такое горячее действо, что даже переводчица не удержалась.

Прекрасное, прекрасное кино. Смотрю дальше.

14:51 

Славим жизнь и сеем смерть
Посоветуйте хороший телесериал.
Приветствуются:
Детективы и/или приключения
Годные производственные романы
Космоопера
Легкий комедийный уклон (именно легкий. Комедии с закадровым смехом не люблю.)
Красивые лица актеров
Серии по 45 минут, а не по часу с лишним

Не приветствуются:
Вампиры
Псевдорелигиозная или эзотерическая муть
Конспироложество
Любовные линии прям с первой серии
У героя убили всю семью и он мстит >_<
Герой социопат или просто пафосный ублюдок
Уродливые лица

С удовольствием отсмотрены когда-то: "Светлячок", "Фарскейп", "Гримм", "Касл", "Хорошая жена", "Декстер", "Воздействие", "Элементарно", "Час", "Менталист"
Почему-то не пошли: "Бэттлстар Галактика", "Кости", "Безумцы", "Шерлок" (это если из популярного)
Со смешанными чувствами посмотрела отечественный сериал "Ликвидация", и, пожалуй, хватит пока с меня отечественных сериалов.

Дневник LynxCancer

главная