• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Роза и червь

Славим жизнь и сеем смерть
samlib.ru/i/ibatullin_r_u/index_1.shtml

Напишу про хорошую книгу. Я подцепила это название где-то во френдленте с упоминанием, что, мол, это твердая научная фантастика. Сам Ибатуллин отрекомендовал свое произведение как "реалистичную космооперу". Ну, так как сюжет крутится вокруг войны и шпионских игр, а не вокруг научных открытий и социальных преобразований, то наверное да, космоопера.

Может, все дело в том, что в последнее время я перечитала много очень плохих космоопер. Но тут я пребывала в жутком восторге с первых страниц. Давно забытое ощущение кайфа от интересной идеи, когда читаешь кусок "без картинок и без разговоров"(с) и не можешь оторваться, настолько оно круто. Давно забытое ощущение безграничности и загадочности вселенной. В типичной космоопере вселенная похожа если не на баньку с пауками, то на офис разной степени респектабельности (про ларьки и гаражи я уже где-то писала, да?). У Ибатуллина вселенная похожа на вселенную. Все правильно.
читать дальше

@темы: фантастика

23:24 

Славим жизнь и сеем смерть
Нашла отличный сериал, называется "Как избежать наказания за убийство".
Суть токова: на юрфаке есть очень крутая преподавательница уголовного права, по совместительству крутой практикующий адвокат. Она каждый год выбирает себе из студентов команду, которая вместе с ней работает над делами (а потом, если оправдают ожидание, смогут поступить к ней в контору на постоянную работу). Вот главные герои эти пять студентов, которые учаться адвокатскому делу, соперничают, дружат, в общем обычная сериальная тема. Причем, все события поисходят как бы во флэшбэках, а иногда в перерывах между событиями прошлого нам очень отывочно показывают настоящее, в котором эти студенты ночью в лесу прячут труп :uzhos:.
Очень увлекательно, рекомендую. Единственный недостаток -- это онгоинг, и я скоро досмотрю все вышедшие девять серий, а десятую обещают аж в январе.

@темы: сериалы

20:28 

Просто так

Славим жизнь и сеем смерть
В творческом пути художника-любителя, то есть, приобретающего навыки без всякой системы, бывают очень странные этапы.
Например: понял, зачем в наборе окись хрома.(Ее, по-моему и нет в стандартном акварельном наборе. Но зачем-то же ее выпускают).

В творческом пути художника-любителя рано или поздно наступает (на каждом отдельном участке фронта) тот момент, когда заканчивается "коряво" и начинается "пошлятина". И конца этому не видно.

@темы: про ЭТО

23:30 

Пятиминутка имперской пропаганды

Славим жизнь и сеем смерть
Утащу с Форджа свой любимый фанфик по Вархаммеру.
Публикую без разрешения, ибо автор покинул форум в незапамятные времена, и никаких его контактов у меня нет. Но он оставил потомкам вот этот замечательный памятник ваха-литературы.
Сразу предупреждаю -- рассказ написан довольно корявым языком, не вычитан, но тем не менее он АБСОЛЮТНО БОЖЕСТВЕННО ПРЕКРАСЕН. Для меня это идеал того, как надо писать про Империум.
Энджой.


НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ ПОДМЕНЫ…
Вячеслав Палладин



+++Рассказ не претендует на «достоверность»
и соответствие канонам бэка+++



«Империя» пала.
На исходе шестого дня обороны Плалекса баржа «Империя» скользнула с орбиты. Попытки экипажа затормозить падение привели к тому, что корабль разваливался на части под действием гравитационных полей планеты и собственных силовых щитов. Баржа была настолько огромна, что по ее палубам могли свободно прогуливаться титаны, и сейчас они сыпались сквозь дыры в ее обшивке словно солдатики. Разобранные для ремонта и обслуживания, титаны горели и падали вниз, вспыхивая среди низвергающейся с баржи реки обломков. Черная гарь заслонила горизонт. Звезд над «Империей» не было видно от сонмища кораблей Предателей, в иступленной ярости атаковавших баржу, не считаясь с потерями.

- … и тогда Император явится люда лично и спасет нас! – торжественно произнес полковник.читать дальше

@темы: Настоящий Империум, WH40K, фанфики не мои

12:14 

Деконструкция кошмара

Славим жизнь и сеем смерть
Мне снилось, что я спейсмарин.
Это так прикольно, когда тебе снится стандартный ужастик, про всякую НЕХ, пожирающую людей, а тебе пофиг, потому что ты а) бесстрашен б) непобедим. Ты просто заходишь (против течения напуганной толпы) и мочишь эту НЕХ при помощи болтера и несгибаемой силы духа.

Интересно, как деконструируются "экзамен" и "опоздание на поезд".

18:30 

Милота

Славим жизнь и сеем смерть
8 1 10741998164360560 jpg? H

animal.ru/news/%D0%9B%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D...
Чего только в природе не бывает.

@темы: смешное

21:14 

Кандидаты в вармастера

Славим жизнь и сеем смерть
Если подумать, на вопрос, почему Жиллиман не стал вармастером, есть очевидный ответ -- нельзя давать высшую военную власть человеку, у которого уже в руках такое экономическое и политическое могущество. Больше всего завоеванных планет -- и не для галочки в списке побед, а с налаженной экономикой, торговыми связями, с насажденным в головах ультрамарским образом мысли. Жиллиман -- один из немногих, у кого был, как выражаются сторонники цивилизационного подхода, проект, свое представление о будущем Империума, системное и потому зараительзное. И такому человеку отдавать командование над всеми легионами? Может, и Золотой Трон сразу?

Если верны мои предположения относительно Фулгрима, то к нему это тоже относится. Еще один эффективный собственник с идеями, к тому же не гуманист, рука не дрогнет сворачивать шеи конкурентам.

Дорн -- при всех его положительных качествах (главное из которых -- верность), по-видимому, плохо подходил на роль лидера. Не умел увлекать за собой, не умел находить компромиссы (что как раз хорошо умел Хорус).

Остаются Хорус и Сангвиний. Но какой из Сангвиния стратег -- неизвестно, и нет указаний, что он как-то отличился на этом поприще. Легион у него -- специалисты по рукопашке (для сравнения, Лунные Волки, Дети Императора, Имперские Кулаки -- как минимум универсалы а Ультрамарины лучше всех -- специалисты по крупномасштабной стратегии, знающие не только как завоевать, но и как распорядиться завоеванным). Император не назначил его вармастером -- это ладно, но когда они остались на Терре в небольшой компании с Дорном и Ягатаем, командовал обороной опять не он а Дорн.

Остается Хорус.

Обзорам

@темы: Настоящий Империум, WH40K

09:24 

Города

Славим жизнь и сеем смерть
ЖЖ-френдлента принесла позитив:


OC: Hero Cities by Lipunushka on deviantART

Ну, эту картинку я и раньше видела, но не знала, кто автор, а оказывается у нее большая серия про города. Она шипперит Москву и Петербург. Так трогательно :)

Моар городов

Все же отличная трава эта Хеталия :)

17:45 

Сохраню у себя, ибо прекрасно :)

Славим жизнь и сеем смерть
16.11.2014 в 15:07
Пишет Icegry:

16.11.2014 в 08:36
Пишет balovannaya:

Пиво - зло


URL записи

URL записи

11:14 

Начался набор на зимнюю ФБ

Славим жизнь и сеем смерть

Кто хочет стать героем -- обращайтесь :)

@темы: ФБ, WH40K

17:35 

Френд ищет заказы

Славим жизнь и сеем смерть
04.11.2014 в 17:30
Пишет *Айвен*:

Беру заказы!
Срочно ищу заказы на:
- комишины (рисунки по вашим тех.заданиям)
- афиши
- визитки
- прочую мелкую полиграфию
- макеты сайтов
- логотипы
- гиф- и просто анимацию

Уровень работ можно оценить в этом журнале по тегам: дизайн, рисунки, анимация.
О цене договоримся.

Репост и прочая реклама приветствуется.

URL записи

21:15 

Славим жизнь и сеем смерть
Конструктору, который изобретет компактную модель бэкпака для силовой брони, надо выдать Императорскую премию. Я уже столько лет рисую спейсмаринов и каждый раз люто ненавижу бэкпаки. Это ж так красиво смотрится -- голова героя, а лучше профиль героя на фоне неба, на фоне заката, на фоне пламени... В принципе должно смотреться. Но нет, как ни задирай линию зрения, как ни опускай горизонт, все равно из-за гордо посаженной геройской головы торчит уродливая коробка, на скетчах похожая на скатанную туристическую "пенку" >_<. По терминаторские доспехи вообще молчу, голова в коробке это еще круче, поэтому я терминаторв и не рисую.

Иногда удается как-нибудь ненавязчиво задвинуть ее на задний план или замаскировать покровительственной окраской. А один раз я просто забила. Но нельзя же так всегда.

Уф, выговорилась.

@темы: WH40K, про ЭТО

09:54 

Славим жизнь и сеем смерть
Мне нравится "фикрайтерский флэшмоб", гуляющий по дайрям, но поучастововать в нем мешала одна мелочь -- он для писателей, и некоторые вопросы применительно к рисованию просто бессмысленны. Предлагаю его общими усилиями переделать. Некоторые вопросы подправить, некоторые выкинуть и вместо них вставить другие.

Ну вот переделанный вариант, короче:

1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" арт.
2. Есть ли тема/сюжет, которые вы никогда не рисовали но очень хотели бы попробовать?
3. Есть ли тема/сюжет, к которым вы и близко не подойдете?
4. Есть ли материал/техника, которые вам очень нравятся, но не даются (вы еще не пробовали)?
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как художника.
6. Расскажите об одной своей слабой стороне как художника.

7. Поделитесь картинкой, которой вы гордитесь, и объясните, почему.
8. Вы рисуете один арт в одно время или в работе сразу несколько задумок?
9. Какой арт было тяжелее всего рисовать?
10. Какой арт было легче всего рисовать?
еще 30 вопросов


А теперь выбирайте вопросы! :)

Ответы:

Кэссэн,

11. Какой текст вы хотели бы проиллюстрировать?

13. Лучший совет по поводу рисования, который вы встречали

17. Что важнее -- иметь один узнаваемый стиль и оттачивать его или уметь рисовать в разных стилях?

Carcaneloce,

2. Есть ли тема/сюжет, которые вы никогда не рисовали но очень хотели бы попробовать?

12. Если бы вы вам предложили написать текст по мотивам одного из ваших артов, то какого?

20. Опишите свои идеальные рабочие условия

myowlet,

27. Как вы относитесь к сотрудничеству?

38. Расскажите об отзыве, который очень вас порадовал

Nan_says,

5. Расскажите об одной своей сильной стороне как художника

6. Расскажите об одной своей слабой стороне как художника.

25. Какие качества вы цените в бете том чуваке, у которого вы просите оверпейнт? Или никогда не просите?


литовский Эль,

9. Какой арт было тяжелее всего рисовать?

28. Назовите трех своих любимых фэндомных (если вы в фэндоме. Если нет -- просто современных) художников и расскажите, почему вы их так любите.

32. Как вы относитесь к рисованию порно?

39. Вам когда-нибудь оставляли грубые отзывы? Если да, то как вы на это реагировали?

Quiterie,

14. Худший совет по поводу рисования, который вы встречали.

15. Вы выкладывали в сеть туториалы (уроки)?
запись создана: 25.10.2014 в 20:39

17:41 

А вот кому дефайлера? Дефайлера кому?

Славим жизнь и сеем смерть
23.10.2014 в 16:17
Пишет Reznik:

Хочу продать свой дефайлер.
Я уже давно не играю в настолку, и бедняга собирает пыль где-то в недрах шкафа.
Цена вопроса - 4800р., торг уместен.



Прошу перепост у тех, кто так или иначе связан с вархаммером - возможно, среди вашего избранного или постоянных читателей есть человек, которому нужна эта миниатюра :sunny:

URL записи

23:10 

Славим жизнь и сеем смерть
Одна из самых загадочных для меня вещей в рисовании -- отношения с мягким карандашами. Помню, когда я была маленькой (да даже и не очень), все время старалась найти карандаш потверже -- для черновой работы. Я очень помногу правлю, поэтому от мягкого карандаша сразу получалась грязь, и я старалась им только обводить готовое. 2B казался очень мягким, 3B воспринимался как забавная диковинка. Самым востребованным был 2H.

Потом у меня был длинный перерыв , совсем без карандашей и бумаги, теперь рисую наброски карандашами 3B и 6B и они сейчас воспринимаются по ощущению так же, как тогда HB и 2B. Почему? То ли во времена моей молодости карандаши был мягче, то ли с прокачкой скилла приходит привычка слабее нажимать на карандаш.

А вы какими рисуете?

@темы: про ЭТО

12:15 

Миди третьего левела

Славим жизнь и сеем смерть
Пока еще можно проголосовать за миди, напишу парочку рекомендаций

У Космооперы "Мятеж" -- по Логгу. Мятеж Кастропа, малозаметный эпизод во всей эпопее, из которого вырастили интересную, хотя тяжелую (много чернухи) драму. Говоря простым языком, это о том, что бывает, когда у власти оказывается ебанат тиран и самодур, что происходит с теми, кто оказался в его непосредственном подчинении.
А еще там есть Кирхайс, хотя его роль эпизодическая (прям почти исполнение моего пожелания в комментах чего-нибудь про Кирхайса без Райнхарда)

У феминисток "Бродили с драконами под руку луны..." Фэнтэзи-оридж, приключения девушки, вынужденной выдавать себя за юношу. Героиня встречает людей, которые... тоже оказаываются не теми, за кого себя выдают. Интересная, жизнеутверждающая и тру-феминистичная исторрия. очень рекомендую. К тому же оридж, поймут все.

@темы: ФБ

20:14 

Подниму запись

Славим жизнь и сеем смерть
Информация меняется, так что если захотите что-то предпринять, проверьте пост по ссылке. Этот перепост может устареть.

12.09.2014 в 10:58
Пишет Diana Vert:

Спасибо большое за перепосты!
Я буду обновлять информацию в этом посте, когда буду в сети.

Москва, нужна кровь любой группы

Со вторника собираются организованные группы для сдачи крови (не больше 15 человек).
Здесь - на вторник: vk.com/topic-76962548_30720668
Яндекс-кошелек для помощи: 410012505357502
Данные банковского счета:
Русский стандарт
Сбербанк

Мой друг попал в аварию, потерял ногу, перелом основания черепа, очень тяжелое состояние. Илья (Змей) лежит в городской клинической больнице № 1 им. Н. И. Пирогова, реанимация, 24-е отделение.

Адрес пункта сдачи крови: Ленинский проспект, дом 10, Б-территория, кор 1А. Кровь любой группы. Сдавать можно со вторника по пятницу, с 8:00 до 10:30, для Гайкова Ильи Александровича. При себе нужно иметь паспорт.

Рекомендации по сдаче: m.yadonor.ru/recommendations.htm
Группа вконтакте по организации помощи и сдачи крови: vk.com/savesnakesanders
Подробности об аварии и состоянии, поиск очевидцев аварии: motocitizen.info/forum/topic/16405-080914-2320d...

URL записи
запись создана: 10.09.2014 в 20:11

22:30 

Славим жизнь и сеем смерть
Начала смотреть "Доктора Кто", досмотрела пока до места, где Кристофер Экклстон превращается в Дэвида Тенната.

Впечатления удивительные. С одной стороны, снято умно и со вкусом -- постмодернистская деконструкция, постмодернистская ирония, все дела. С другой стороны, сидишь и думаешь: а им там вообще есть что деконструировать-то? Очень как-то видно, что у них там, на бездуховном западе, нет концепции светлого будущего, нет концепции мрачного будущего (Чего ржете? Ну да, я тоже ржу, но против наблюдений не попрешь), будущее, по которому путешествуют герои, похоже на настоящее, только уродливее и скучнее. (Серии про прошлое смотрятся намного симпатичнее.) Чем-то напоминает Пелевина, у которого, помните, герой вкушал сакэ среди ларьков, а потом общался с гейшами в помаде помидорного цвета. Только Пелевин умеет создавать волшебство буквально из мусора, освящать глубоким смыслом самые убогие декорации, а там наоборот: пообещали волшебное путешествие, а показывают ларьки и гаражи. Дело совершенно не в бюджете, "Кин-дза-дза" тоже малобюджетное кино, но по духу это настоящий фантастический боевик с превозмоганием. В общем, наверное, изрядная доля аудитории вообще не обратит внимание на этот аспект, но меня ничто так не угнетает, как идея об отсутствии будущего.

С другой стороны, в этом сериале совершенно потрясающие межчеловеческие отношения. Я нигде в фантастике не видела такого пристального внимания к чувствам обычного человека, столкнувшегося с Неведомым (хотя в такой интерпретации, скорее, со Странным). Герой фантастики обычно сам странный человек, ему космические полеты и открытия милее, чем родной дом и люди вокруг. Вот "Доктор" примечателен именно вниманием и любовью к совершенно обычным людям, которые остаются за бортом космических приключений -- мама Розы, бойфренд Розы -- они не статисты, а полноправные герои, за которыми очень интересно наблюдать, хотя они остаются кондовыми среднестатистическими обывателями. И сама Роза гораздо более обычная, нормальная девушка, чем можно было бы ожидать при ее роли в сюжете. Это очень круто и высокоморально, я бы сказала -- когда автор фантастики не страдает высокомерием, презрением к обывателям, идеей избранности и ТП т.п. Благодаря этому сюжет смотрится очень свежо. Оказывается нам такого нигде не показывали. Обычно в фантастике стараются аккуратно избавляться от всяческих краевых эффектов на месте сшивки собственно фантастических допущений и "реального" бэкграунда героя. Швы прячут, мусор заметают под ковер -- а вот, оказывается, если все это вытащить на свет, то там обнаруживается много острых конфликтов, за развитием и решением которых очень интересно наблюдать.

Кристофер Экклстон очень понравился. Но я-то начинала смотреть под влиянием постов nicklausse_muse о Теннате, и сейчас думаю: неужели Теннат еще лучше? Ну, посмотрим, как оно там.

22:29 

Флэшмоб

Славим жизнь и сеем смерть
Меня тут осалили флэшмобом про рабочий стол, так вот он:
Снимок экрана от 2014 09 03 08 55 08
Право же, ничего интересного. Салить никого не буду.

И, чтоб два раза не вставать, давайте фэндомый флэшмоб. Вы называете мне персонажа, а я скажу
1 Как я к нему отношусь
2 Мой ОТП с ним
3 Мои "дженовые пэйринги" с ним
4 Какой-нибудь фанонный факт о нем
5 Какую сцену или сюжет с ним я бы хотела видеть в каноне (или в фанфиках)

Фэндомы: Ваха, ЛоГГ, мацумотовщина, "Достичь Терры", "Сердце Меча", "Волчий дождь" и что-то еще, наверное, но с меньшей вероятностью.

13:57 

Флэшмоб отзывов

Славим жизнь и сеем смерть
Говорят, авторам мало фидбэка. Но на фоне все возрастающей фиалочности авторов, число и подробность отзывов неуклонно сокращается, потому что каждый комментатор все больше думает о том, как не написать ничего лишнего, и в итоге не пишет ничего вообще.

Поэтому почему бы не запилить такую акцию? Вы все(?) знаете, кто я и как я пишу отзывы. Вы можете оставить комментарий с запросом об отзыве на какой-нибудь ваш текст (не макси) или арт -- я, соответственно, напишу отзыв. Подробный и честный. На арт могу даже разбор косяков с оверпэйнтом.

Плюсы: я действительно могу сказать вам про ваш креатив что-то нетривиальное, а про арт даже что-то полезное.
Минусы: если мне покажется, что креатив сделан плохо, я так и скажу. Если мне не понравится, потому что это слэш, несмешной юмор или хаоситская пропаганда, я так и скажу (я хорошо различаю "плохо" и "мне не нравится")

Если хотите отзыв на креатив с ФБ, пишите на у-мэйл. И на у-мэйл же будет ответ. Обещаю не разглашать ваше авторство.
Если креатив не с текущей ФБ, не пишите на у-мэйл, только в комменты. Должны же и праздночитающие как-то развлекаться, глядя, как других разбирают по косточкам.

Ассиди Вообще про все assidi.diary.ru/?tag=6853

Критики бояться -- под кат не ходить


Альвхильд "Я еще вернусь"

читать дальше


alaknog "Создать невозможное"

читать дальше

литовский Эль, Советы про Трандуила

читать дальше


*Айвен*, Андрэ Спада

читать дальше


Гопник из Мибу, "Страдания - лишь от сравнений"

читать дальше


Воробушка, Грибная феечка

читать дальше
запись создана: 24.08.2014 в 09:53

Дневник LynxCancer

главная